討論串[問題] 帶魁星誤食牛肉
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(32推 0噓 63→)留言95則,0人參與, 最新作者yellowjames (100% courage)時間7年前 (2017/05/12 16:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
想請問大家,有沒有人跟我一樣被算命師說我天生帶魁星,所以不可以吃牛肉的?. 小時候我媽都叫我不要吃牛肉,我都乖乖聽話不吃,但是不久前跟朋友吃火鍋,裡頭有牛有豬,我應該是只有吃豬肉,但是那個湯有混到牛。如果是這樣,那我有什麼補救的方法嗎?. 感謝大家!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
(還有112個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者sos3366 (慢跑鞋)時間7年前 (2017/05/13 02:18), 7年前編輯資訊
內容預覽:
昨天王母娘娘告訴我...... 我是紫微星下凡. 要我每天吃108道菜. 我哪受的了啊........ (註:紫微星屬己土,. 是南北斗中天的帝王之星,. 主官祿,有解厄、延壽、制化的功效。. 「紫」指的是紫微星垣,. 在古代指皇帝。. 人間的皇帝也自稱為天子,. 皇帝居住的宮殿叫做紫禁城). 王母
(還有416個字)

推噓4(4推 0噓 18→)留言22則,0人參與, 最新作者cat0403 (喵嗚)時間7年前 (2017/05/18 14:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
想到相關有趣的故事跟大家分享一下. ~以下是發生在朋友身上的事,但沒有驗證,當作故事聽聽就好~. A是一個很愛吃牛肉的男子,尤其是生病虛弱的時候,吃到牛肉總覺得能快速回復精神. A的命格沒有帶魁罡,家裡也不務農,全家對吃牛肉都沒禁忌. 有一次A跟朋友們去拜拜,廟的住持笑笑地提醒A不要吃牛肉,對身體不
(還有684個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者CassSunstein (Pm)時間7年前 (2017/05/18 16:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
~~~~. 因為提到了佛教宗教師,所以我本文談一下佛法,需要釐清一下佛法領域內的真偽觀點。. 如果是牧師、神父、道士.....自然另當別論,佛法無權拘束身為其他宗教人士的他們。如果是南傳佛教一脈的比丘,不會像大多數北傳佛教比丘一樣執著於由前由提婆達多. 後由梁武帝一前一後、一西一東創造與提倡的「斷食
(還有1353個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者moldavite (嗡啊吽)時間7年前 (2017/05/18 21:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
提婆達多破僧有五法。一者盡形壽乞食。二者糞掃衣。三者不食酥鹽。四者不食肉魚。. 五者露坐。. 提婆達多提出的論點是為了把自己的地位取代佛世尊(目的破壞僧團). 用這五法取代佛陀教法. 所以才被佛呵罵. 麻煩請看清楚經典再來說,佛並不是只針對"不食肉魚"呵斥. 甚至對於"不食肉魚"佛陀是贊成的. 佛陀
(還有585個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁