Re: [問題]flickr跟Picasa哪個好用..

看板Flickr作者 (post master)時間17年前 (2007/07/26 21:49), 編輯推噓3(529)
留言16則, 10人參與, 最新討論串11/14 (看更多)
※ 引述《tingyang (宅宅翹楚)》之銘言: : ※ 引述《postmaster (post master)》之銘言: : : 問題是無法叫別人也多一個動作去點選底下的語系啊 : : 難道都沒有人覺得繁體中文化之後的flickr變醜嗎? : : 還是大家的相片都是自己看而已、設定成英文的cookie? : 單純的來戰語文的問題 : 就語文的看法來說,多語言是好的,這是正面的,而且也是趨勢 : 你如果說覺得英文美中文醜,大可以挑你的英文去看 : 但是沒必要因為大家會看到中文,所以我不用這個東西 : 因為:你的王道不等於大家的王道 : 我認為中文才是王道,所以我設中文 : 今天某外國人搞不好中文的月亮比較圓,或是他想學中文,所以他設中文 : 這也很ok啊 : 拿google來說,他一樣會有中文的選項,一樣就用中英文的cookie來切換 : 那或許你也可以為了你的虛榮心來戰一下google好嗎? : 今天內容取勝的時代,google好用,flickr一樣好用 : 我想:為了虛榮心而離開了flickr,沒人會挽留你,因為那是你的王道 : 我的王道就是留在對內容以及操作使用性上取勝的flickr上 : 最後,你說的中文,是如此的不堪 : 我還是拿板上的板友大正妹lynn寄給我的一些想法,直接拿來大家想想看激發idea : 看是很多人在悍衛你的不堪中文 : 小弟不會說什麼好聽的文字,還是看她寫的比較讚 XD : ---------------------以下是來信內容------ : flickr 版豬 : 我有個想法,一起討論看看如何? : 我已經寫好一篇文章,你看看再回信給我你的想法好嗎? : 跟你討論的原因是版主是好人 (遞) XD : =========正文開始======== : 大家好! : 是這樣的,我實在很感動 flickr 建立了繁體中文 (傳統中文?!) : 到現在我忍不住手都還高興的在顫抖 (拍謝,有點誇張 ^^b) : 所以我想要徵求一張好照片 : 內容與傳統中文之美相關 : 我腦中浮現的畫面是-- : -------------------------------------- : | ---- ---- | : | |傳||中| 硯 台 | : | | ||文| | : | | ||之| 毛 毛 | : | |統||美| 筆 筆 | : | | | | | | : | ---- ---- | : -------------------------------------- : 我很不會畫圖 ~"~ 大致上是上面這樣 : 拍照時我的想法是在光線誨暗的室內,請面對窗,橋好角度讓光線可以 : 從左上角 45 度斜射進來,有種曙光乍現的感覺, : 不過這是我的看法,有心人請自行發揮創意拍照 :-) : 我的構想是向世界各地的 flickr 使用者解說傳統中文之美 : 願共襄盛舉的繁中使用者可以刊登照片向世界發聲 : 我會負責寫文案並與大家討論後放在照片的說明內 : 因為我手邊沒有寫書法的素材來拍照 : 所以在此徵求寫的一手好書法及有攝影感的朋友幫個忙拍照 : 謝謝!! : 後記: : 為什麼我會有這樣的想法呢? : 其實我心中真的很感慨! : 人在國外,各地都有大量的中國人移民生根,難得遇見使用中文的人口, : 卻以簡體中文使用者為多。 : 兩年前到法國凡爾賽宮遊覽,遊客中心給的導覽文件很奇妙的其中一廳為繁中, : 另一廳為簡中。現在我不確定,但是法國親中,我想目前應該都被改成簡中了?! : 在荷蘭的阿姆斯特丹的華人區,我很開心的看到荷蘭政府賦予街道荷文及中文名稱, : 而且還是用傳統中文,讓人好不激動。 : 一進到華人區的中國超市還有提供傳統中文歐洲日報,那種感覺是一種歷史的傳承, : 文化的延續。 : 即使有那麼一天,真的有那麼一天連我們的子孫開始要學習簡體中文時, : 我真的好希望我們該留點什麼,讓他們知道、讓世界知道傳統中文之美。 : 我這麼做的原因不是想要故意反對簡體中文的使用者,也許有人看了這篇文很激動 : 的想要大聲說簡體中文使用上的各種好處,我瞭解的,我真的瞭解, : 我只是不想將來再次遇到外國人讚嘆日本漢字之美,讓我們美麗的傳統中文一時之間 : 就變成日本的文化遺產;怎麼解釋我們捨棄擁有悠久歷史的傳統中文,改使用 : 簡體中文一切都是為了圖便利? : 我們都是文化的接棒者,該怎麼要交棒給下一世代,沒有能耐的我無力改變什麼。 : 我只希望我能做些事,好讓一種意念可以在人群中蔓延,讓精神存在。 我的看法並不是flickr不能輸入中文or其他多國語言 好嗎? 想要做些什麼事,為了文化、歷史 ... 解說中文之美 大可在相片描述中大書特書、那跟外層flickr提供的架構沒有關係 也不用因為flickr提供了繁體中文而覺得一線曙光 我只是覺得現在預設連結後的畫面是繁體中文,比以前醜而已 就好比我以前去過的紐約街頭、招牌、看板現在全變成中文 我本來打算要介紹很多朋友去咧、要怎麼跟他們一一解釋? 我幹嘛要有違初衷地跟自己跟其他人說:中文比較好看啦 是比較好用、比較看得懂、但是真的比較不好看啊 大家都裝作看不到嗎?而且翻譯還頗奇特哩 以前3個set不夠用的最基本需求我都能忍受了 現在有了中文的「比較好用」、對我來講一點吸引力也沒有 對那些已經用了一段時間的人、應該也是幫助不大吧 -- 世上沒有陌生人,只有還沒認識的朋友。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.195.127

07/26 21:54, , 1F
預設可以改應該不是什麼大問題, 其他的我覺得就個人習慣

07/26 21:55, , 2F
沒有誰強迫誰的話, 我覺得不需要這樣爭辯下去

07/26 21:58, , 3F
主觀因素需要這樣討論嗎? 除非有很直接、明顯地讓人不快

07/26 22:03, , 4F
postmaster..好了啦, 可以回去用你喜歡的相簿了...

07/26 22:04, , 5F
這邊不是你來討戰的地方, 你不愛就不愛, 不用特地大費周

07/26 22:04, , 6F
章地數落flickr的不是, 不愛用的人自然不會來用..

07/26 22:05, , 7F
就像你不喜歡flickr一樣, 這邊也有很多喜愛flickr的同好

07/26 22:05, , 8F
....OK?! 可以回去睡囉~ 乖~~

07/26 22:23, , 9F
您的想法我們懂了,謝謝。

07/26 22:52, , 10F
閱 甲上上

07/26 22:53, , 11F
虧我原本還想回一篇文的,愈看愈無聊,只是偏執而已。=_=

07/26 23:19, , 12F
你怎麼不勞英文去廣播給全台灣聽?

07/26 23:20, , 13F
嗯 也許你該停止使用中文bbs

07/26 23:39, , 14F
對我來說flickr還是不可取代,簡直就是常駐程式了

07/27 00:43, , 15F
推 偏執而已。=_=

08/17 15:41, , 16F
看了好多篇都沒噓這篇以下開噓