Re: [問題]flickr跟Picasa哪個好用..

看板Flickr作者 (post master)時間17年前 (2007/07/26 21:12), 編輯推噓-1(234)
留言9則, 4人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
※ 引述《turtleknight (turtle)》之銘言: : : 如果flickr能開放也可以選擇不要銳化、或者銳化不要到hard的程度 : : 我想也是不錯的 : : 但我從不認為縮圖必須要銳化是一種常識 : : 也不認為大家自己在做縮圖時會加上sharpen的動作 : 其他是你的個人意見,我尊重。 : 不過縮圖銳化是絕對必要的, : 數位照片的特性,要是在resize的時候沒有sharpen的話 : 一定會有blur的感覺,這是縮圖引擎先天的不足 : (當然也有其他更好的,但是在時間、效益比上遠遜縮圖後銳化。) : flickr唯一能夠留住我的就在這點,(其他功能都有取代方案) : 他非常貼心的為每張圖設定最恰當的 : sharpen參數,讓我不用很麻煩的用ImageMagick下指令,拖到uploader裡頭就好了 : 這個特點是我非常佩服flickr的管理者,能夠做到這麼完美,顧慮到每個細節。 : Picasa雖然親和、快速,但他沒辦法做到這點 : 其他相簿就更不用說了,你要看最爛的縮圖可到有名小站or pixnet看 : 當然若是你的眼睛分不出差別,其實用其他的也沒關西。 : 很多人跟你一樣,分的出不同鏡頭的微小差異,分得出全福or不是全幅 : 分的出每個廠牌iso高低雜訊對畫質減損程度,有沒有ed鏡差別 : 但是就是分不出jpeg的壓縮比例、有沒有sharpen的差別 : 這些最終會決定數位影像品質的關鍵(可能是其他網路上的『大大』沒說過吧) : 但是還是很快樂的玩器材(還會作測試呢),然後自稱攝影師。 : zzz flickr並沒有比較貼心什麼的 它不過就是每一張縮圖、小圖都預設加強烈銳化罷了 慢慢就會有人發現: 同一張照片放在flickr比較好看,也不過是動了這個手腳罷了 當然,如果有些人覺得相片沒有後製不夠好看 flickr以後能出新的tool : 整批上傳、縮圖時一併後製 那就是更符合需求了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.195.127

07/26 21:21, , 1F
幾乎所有的數位圖檔都是後製過的,包括你的原圖

07/26 21:46, , 2F
拜託,你根本看不懂我的文,別回了好嗎= =

07/26 21:51, , 3F
你應該只是無聊來亂的吧XD 害我認真了XD 噓回來

07/26 21:58, , 4F
喔對了 你真的認為是加強列銳化罷了 而且也分不出來

07/26 22:00, , 5F
的話不用自卑啦,大多數人跟你一樣的~

07/26 22:02, , 6F
我並無貶意,只是說出事實罷了 :P