Re: [請益] 台企銀是一家怎樣的公司?

看板Finance作者 (dealaiko)時間13年前 (2010/11/20 01:15), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《bluetombo (遊戲人間)》之銘言: : [恕刪] : 本來想說推文反應也就算了, : 看到板主居然給M, : 在下覺得有跳出來發聲的必要。 : 在下一介小民銀之小小徵信員, : 入行資歷不深,但自認明辨是非能力尚可。 : 作一行,怨一行,從來就沒有人真正滿意過自己的老闆和工作, : 每間銀行,甚至每間企業,都有它存在的意義和價值,審慎評估其經營能力尚具意義。 : 若要勉強放在職涯發展的天平上,評論其優劣與否,甚至妄言經營層的良窳等等, : 那就淪為八卦花邊,而不足取了。 : 原po之陳述,摻雜太多的主觀和武斷, : 虧您還自稱企金人員,這種文章,有辱企金人之專業。 : 簡言之,這一系列文章,反應真實成份少,譁眾取寵成份多, : 引為經典萬萬不可,對眾多職場新鮮人而言,後患無窮,請板大三思。 : 以上。 我呆過台企銀,特來分享 1.台企銀年終哪來的4.6個月 2.加班費看分行,看經理 3.台企銀雖然不是啥3商銀,但好歹也是7行庫 4.台企銀的外匯量當然不如兆豐,但換言之新銀行哪幾家外匯量比台企多 5.前面幾篇文章的作者是從上位者來看吧,或是年報小結論,再加以妙筆生花 有點泛泛之論 6.實際上,無論是在3商銀或7行庫, 你就只是個小員工,跟生產線上工人一樣 都是手工業,即使升上經理 在銀行也只是芝麻綠豆大,更何況很多人一輩子只到襄理 7.比較台企銀或兆豐,就像比較在市政府上班好呢還是財政部上班好呢 再財政部上班聽起來似乎比較精英,但本質上也是經辦阿 都一樣啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.124.244

11/20 01:57, , 1F
同樣像在生產線上 人家看產品不爽還可以偷踹一下產品呢

11/20 02:53, , 2F
本人我也待過台企銀喔!

11/20 03:45, , 3F
哈哈哈.....推你的"手工業"~雖然在金融業但不是在銀行~

11/20 03:46, , 4F
但6和7真的是說中我心坎~都只是經辦啦...去哪還不是一樣~

11/20 11:37, , 5F
這系列其實可以當個"台灣金融演義"來看看:P

11/20 11:39, , 6F
就當是聽說書的囉XD 內容正不正確憑個人判斷吧!

11/20 11:39, , 7F
我是覺得還不錯看內容生動有趣XD