Re: [閒聊] 女人的胸罩....

看板Feminism作者 (寂寞上圍35E(♀))時間15年前 (2008/08/31 01:39), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串14/20 (看更多)
※ 引述《Euglena (掙扎)》之銘言: : ※ 引述《A1Yoshi (寂寞上圍35E(♀))》之銘言: : : 搔頭,你該畫線的地方不畫線,與眼前主題較無關,不該畫線的地方卻畫線。 : 會畫線的地方是因為我要特別說明, : 很多治療方式(外科或非外科)是源自於治療疾病的目標, : 不論是Augmentation(隆乳)或是Reduction mammoplasty(抱歉我不會翻)都是一樣。 廢話,如果不是很多治療方式源自於治療疾病,那有啥好講,根本廢掉 這一領域了啊。在這裡沒有人針對那些醫學上,關於女生身體上任一部 位的「疾病」提出批判,如果你覺得有或甚至看到有,那應該是你的問 題。 : 至於和眼前主題有關的部分,很明顯教科書(這本是給醫學生念的), : 對於牽涉到社會文化價值觀的東西,用很籠統的方式帶過去,不願細講。 所以你到底在亂入什麼? : : 瞭解什麼是政治正確,或者有高度的道德感。這肯定有的,我無意以偏蓋全 : : 。但看了那麼多隆乳、隆鼻、割雙眼皮、處女膜重建,我認為我有理由懷疑 : : 整形是否成為了某類意識型態的共犯。 : 你忽略了現在是資本主義社會,道德無限上綱式的做法, 你從哪兒得到我無限上綱道德,可否說一下推論的過程? : 特別是只針對特定族群,效果有待商確。 針對「對自己身材不滿意,並考慮或曾考慮整形的女生」是特定族群,沒 錯,在「女生」也指到某特定族群的意義下是特定族群,但為數可不會少。 至於效果....到底誰在這兒講效果了?我沒提效果吧?台灣的女權運動, 哪些議題的推動、效果如何,在這兒的人多少都知道。 你要知道不是所有領域都跟醫學一樣,那麼看重效果,沒了效果就幾乎啥 意義也沒有。 : 至少,願意去做「非必要」整型手術的男男女女, : 並不是所有整型醫師都不願意就會自動消失的, : 市場仍在,有種東西叫做「密醫」對吧? 所以咧?有密醫或因此密醫會增加,就表示助長不好的價值觀(或許是不 好的)的共犯無罪?有這種除罪法啊。 : 至於為什麼會有這種特殊的價值觀?請恕我不是學社會科學的,無從討論起。 那就噤聲,不要沒搞清楚就亂入。 : 只是抱怨這年頭怎麼還有使用道德無限上綱的方式, 可能還是很多這種人,但不是我。我甚至沒說隆乳就一定是被宰制的結果,並因 此是一種間接的迫害,是一種假自主、假選擇咧。我用詞很小心的。不信你仔細 往前看。 我另一頭甚至也隱約透露出我對「美」的肯定態度。 : 想前幾年美國總統小布希就有意使用道德勸說的方式做為愛滋病防治的方式, : 幾乎所有相關專家和研究人員都認為這是效果最差的方式。 你扯到哪兒去了啊。(遙望) : 還有,我沒學過說乳房下垂是生理上不健康的。 : 另外,WHO對Health的定義是physical(生理)、mental(心理)和social三方面, : 當然這三個也一直在調整,就像前幾年很有名的更年期是否使用荷爾蒙療法一樣, : 新的證據可以改變舊的不完全正確觀念,但是重要的是講求的是「證據」, : 因為就算舊有的錯誤觀念,也是因為不完全的證據導致不完全正確的直觀結論。 價值要如何成為一種證據....關於與價值有關的證據,我想,我們最多只能夠對 於人們有怎樣的價值觀有一個描述統計式的證據,但這種事實描述能夠證成什麼 ,我看不到。 好了,關於這議題你沒能力談沒關係,但亂入就停止吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.243.239

08/31 06:53, , 1F
啊...效果...醫學其實是「先講究不傷身體,再講究效果」.逃

08/31 12:58, , 2F
幾乎所有西藥都有副作用,還是說這樣並不算是一種"傷身體"

08/31 13:04, , 3F
我的理解傾向是:兩害相權取其輕?

08/31 17:11, , 4F
不知道,你應該去問五洲製藥吳董事長...