Re: [轉錄][新聞] 買不到情趣用品 男人抗議︰性別歧視

看板Feminism作者 (夕顏。朝露)時間16年前 (2008/08/15 18:16), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《klm (唐吉柯德的宿命)》之銘言: : ※ 引述《cotafemale (夕顏。朝露)》之銘言: : : 這就是我認為你有失公允的地方。 : : 「女士優先」這句話,可以被生理男性所講、可以被生理女性所言, : : 但為何你會認為這句話一定是「女人自認為需要被照顧」? : : 請記住,發明這句話的英國「紳士」們,本身可不是生理女性唷! : : 剔除話語的歷史脈絡,強調話語與現存狀態的不吻合以及荒謬的現象, : : 藉此產生一個奇怪的妄想,認為這是一些女性用來強調自身權益的推諉之詞。 : : 這裡面許多板友在你這篇的推文裡面,也訕笑過女士優先的思維,不是嗎? : : 如果你帶著敵意來了解一個你不知道的世界, : : 又怎麼能怪這世界用敵意去回應你呢? : 怪也,怎麼一堆人認為我有『敵意』. : 我只是很單純的覺得女性不應該自己歧視自己而已. 歧視何來? 你講的話都不是我講過的,你認為誰在歧視女性呢? : 就像我前文講的. : 少條腿的,會被禮讓. : 智能不足的,有福利政策 : 女性呢? 從我的觀點來說,平權不是彌補弱勢就叫做平權。 如果你堅持要我回應的話,女性平均薪資只有男性七成七算不算經濟弱勢? : : 這句話,我國中時就說過了,至今還沒有人會來反駁我。 : 我不知道妳做到哪裡. 你不認識我,這樣懷疑很正常。 正如我下面對你的懷疑一樣。 : : 請容許我做一個稍微不客氣的疑問:「那你呢?」 : : 親密關係裡面能有一個優秀的伴侶的確是個人的幸福, : : 但如果你只是仰杖對方的優秀,自己卻不思進取, : : 即使對方有能力協助你、照顧你一輩子, : : 我也很難認同這會是兩個人的幸福。 : : 套句我國中國文老師給我們班的話: : : 「自尊是留給有努力過的人,而不是留給米蟲用的。」 : 恩~~好一個推論阿..越來越佩服你了. : 說明女友的優秀.被妳偏意推論到變成.『你只是仰杖對方的優秀,自己卻不思進取』 : 還是『對方有能力協助你、照顧你一輩子』 : 從這點就不難看出妳得思維是如何狹隘,走出象牙塔看看吧. 因為你沒有證明你為她付出什麼啊! 她的優秀是她的事情,你到這裡來說她的美好, 除了「放閃光」的目的之外,我不知道你要幹嘛耶? : : 你是否因為只看見女性爭取自己的權利,便輕率的認定女性從未付出過義務呢? : 先講老梗,幾個女性願意服兵役. 那我也講個老梗,幾個男性願意讓女性服兵役? 前面有些戰文早就討論過這個問題了, 連進軍校都要限制女性名額,就不知道是誰不讓誰服兵役? : 在講新梗.女生當警察為何還需要被保護,不能值勤站哨? 這句話是從那裡講起呢? 如果新聞報導只是報導「哪個警隊新進了哪個女警花」, 而不說她執勤的時間,你也不會知道吧? : 義務在哪? 義務唷?回家看令堂為你付出的一輩子, 你就會知道女人比起男人犧牲了多少東西吧! : : 那麼你是否有用心去理解過些女性爭取的東西,其意義何在? : : 你認為那些是女性要求男性做出的讓步呢?你認為哪些讓步是不合理的呢? : : 又或者,你認為「男女平權」的倡導者,應該也要顧及「男性的利益」? : 我一直在講的..平等=對等的權利義務. : 以往你們看到的男性沙文.也是某種均衡. : 男性的強權建立在『食物的供給』還有『提供安全的保護』等等條件之上. : 不是怪早年的女性柔弱,在瑪斯洛三角形中就有提到過,食物跟安全是人類的基本需求 : 甚至比人格尊嚴還重要很多.. 馬斯洛晚年修正自己的理論,除了需求五階變成七階之外, 他也認同低階項目的不足,依然可以衍生出強大的高階---- 換言之,即使餓肚子也還是要骨氣的人大有人在。 : 現在環境改變了..均衡也需要變動..但是別忘了,新均衡勢必也是要權利義務對等. : 才能形成新的均衡. : 這不是男性或女性的利益.而是一種權力的均衡對等.. 你的理想很好,但佐證了北美社會科學研究,你的理想很容易變成二度壓迫。 請你點明上述的「權力的均衡」中,男女各自需要負擔什麼?又獲得什麼? 不然你只是空談一個平等的假象而已。 : : 下面你的回應,表示你也明白女性爭取自身權益並不是一年兩年之間的事情。 : : 如果女性主義與同志運動同時發生,也許現在,兩者之間所面臨的問題並無不同? : : 但如果你認為同性戀被從精神疾病手冊中除名,就代表歧視的現象不存在, : : 那我相信你是太樂觀也太天真了一些。 : 簡單的問妳一個『現實』的問題. : 妳在任何一種場合,包含工作交友場合 . : 宣示你是同性戀 : or : 宣示你是女權主義者. : 何者受到的白眼會比較少? 我想沒意外的話是同性戀吧.. : 同性戀在這社會上已經近乎廣為接受.至少不會招受太多白眼. 親身經歷的答案: 同性戀比較會遭受到白眼。 樣本數:同性性傾向者五十人與女性主義者一人。 另外我想,宣稱自己是公主病的人最容易糟人白眼吧! 女性主義不等於公主病,謝謝。 : 他只離開了精神醫院的範疇.短短20於年.. : 呵呵..女性主義呢? : 最後..難道你們沒想想嗎? 你們爭取的一切背後影射的就是 : 『女性若是』『女性可憐』 : 思考一下你們爭取的一切,多半都是赤裸裸的在歧視自己的性別.. : 蠻有趣的現象啦.. 顯然你沒有習慣把別人的文章從頭看到尾。 對於別人所陳述的,別人所見的「社會現實」,你都沒有回應。 (或許我可以合理的懷疑你是蓄意討戰, 女主板一般來亂的人都有類似特徵) 另外,歧視不是你視某一方為弱勢就叫做歧視, 歧視是你在看待事物的時候, 帶著一種價值判斷(通常是主流價值判斷)去觀察別人所做的事情並且加以評斷。 因此,歧視並不出現在女性主義對女性處遇的描述, 而出現在你對女性主義的價值判斷中。 -- 寧鳴而死,不默而生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.100.64

08/18 04:04, , 1F
夕顏大她的女友說不定是一支程式(抖)

08/19 01:39, , 2F
我們要尊重擁有不同性癖好的人。

08/20 11:56, , 3F
一邊尊重一邊抖。

08/24 12:18, , 4F
一定要推