Re: [閒聊] 八卦版

看板Feifan作者 (shiningsky)時間17年前 (2007/06/21 19:30), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
原文吃光光~ 這個版我加入很久 都沒有PO文 看到竟然有八卦版在沸沸揚揚討論老師的八卦文的標題 我去稍微瞄了一下 實在沉不住氣回來這裡發聲 那個原PO..我實在不懂現在的人到底是怎麼了 教育只記得要求學生成績優異 沒有教育到人品 氣質 謙謙君子的雅量 也許溫良恭簡讓這些氣質 只有古代讀書人才有 那現在人所受教育到底所學為何.. 連教育部長都在硬凹三隻小豬到底是不是成語 (無言..) 教育品質哦.. 應該是造就學生變成長江後浪推不了前浪 後浪大部分死在沙灘上吧.. 不管哪一個人有名 只要是個名人 似乎所有行為都 "應該" " 一定" 要被人挖起來"檢視" 八卦 平常打著一般人有知的權利這種旗幟 無論好壞 "扒"就是了 茶餘飯後把某人的好或壞掛在嘴邊 或討論或大肆撻閥好像 就覺得自己好像很in 有跟上時代 是嗎? 講句乾脆點的 行的正 坐的端 無愧於己 所作所為 干卿底事? 老師要不要退休跟查稅有直接或間接關聯 都不值得被拿起來說嘴 也不想想人家當時多辛苦 記得老師說過(不知道有沒有記錯啦) 她大學就在教英文 甚至懷著黃芙(字有沒有打錯)時 也是挺著大腹便便的肚子 努力的在教課 她花腦力跟體力和勞力所賺的都是辛苦錢 不是嗎 就算後來老師成名 也許賺錢比較輕鬆了 但那也是跟她個人有關而已 干別人什麼事啊? 每個老師都有自己的教學風格 你可以不喜歡 師父領進門 修行在個人 即使同一間學校 建中北一的學生 就算都補殷老師的課 考的好壞也未必相同 也許她的風格跟你不搭 所以你覺得自己學的不夠好 那是有沒有跟老師MATCH到的問題 可以說我是因為很喜歡殷老師 所以跳出來護航 我承認 的確是有這個動機 就是因為我覺得我跟老師的教學有對到tone 但我更想表達的 其實是站在中間立場 陳述一些應該陳述的事實 難道老師課堂的鼓勵 都是假的? 難不成T大陽光很燦爛這句話 是錯的? 用一個從以前到現在都還算知名的學校 先不管這間學校到底是不是各方面都是第一啦.. 說這句話拿來鼓勵高中生有什麼問題嗎? 為什麼要曲解她的用意 就說 只有什麼學校才是好ꨊ玩換句話說的文字遊戲來BBS戰文 俗不可奈 沒有求證於當事人證實 所有的話全部不過都是胡謅瞎掰 憑著 一個ID 一台電腦加上 網路 BBS 一個只有文字 沒有表情 虛擬人與人互動 的地方 單方面的砲口對外 文字無論謳功頌德 輕浮嘲諷 或是不堪入耳 發言者不用擔負任何說話責任 現代人的心靈是不是生了什麼病 為什麼總是要用別人的不是拿來尋自己的開心 在每一次指責別人如何行為不應當之前 有用同樣標準來檢視自己從小到大的一舉一動? 這個世界 黑白共生 好壞併存 從未認為反方意見不應存在 可以不喜歡別人的意見 發言的自由他人真的無從干涉 但請注意發言的內容有無適當 才是別人願不願意尊重發言者意見的理由 少一點口水 多一點雅量 這個世界會更和諧一點 人心會更有情味一點 蜚短流長就可以少來搗蛋 洋洋灑灑寫了一堆 語氣似乎有點嚴肅哦.. 咳咳咳 緩和一下 我只是有感而發 路見不平 來吭個幾句 by 一個9月要唸英文研究所的 殷老師的舊生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.161.7

06/21 19:36, , 1F
push 公道自在我心 今日笨版有文

06/21 19:37, , 2F
小豬部長在波士頓低頭照稿唸了一個半

06/21 19:38, , 3F
小時的"演講".....

06/21 21:31, , 4F
推一個 我覺得高中最棒的老師就殷老師

06/21 21:32, , 5F
推一個 現在教育部長素質十分......

06/23 07:45, , 6F
部長的教育不能等

07/05 10:39, , 7F
我個人喜歡殷老師 也潛版至今