Re: [閒聊] 八卦版

看板Feifan作者 (蹦蹦跳跳~)時間17年前 (2007/06/11 12:01), 編輯推噓8(801)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
我只想說 看到自己敬愛的老師被說得那麼低級 為了逃稅退休 愛炫耀 歧視 沒口德 愛有錢人 覺得很難過 我之前推文說的被那個原PO刪掉了 我想再這裡補說 不可否認 殷媽上課會一直說台大陽光很燦爛 會兇我們 上課不專心 會說一些他自己的趣事 也許有認為是沒口德 愛炫耀 但我覺得 這只是一個激勵 一個分享 一個給學生憧憬 使學生奮發的手段 覺得這種激勵方式受用的人 幾乎都會一直繼續下去到高中畢業 不能接受者 轉到劉毅 飛哥等補習班也大有人在 說穿了只是上課風格接受與否的問題 我想 上過老師的課 即使覺得不能接受者 多半還是能從老師講話當下的面部表情 口吻 語氣 以及當時的情況 判斷出老師只是在激勵我們而已 應該不至於是單單就字面上的意思 老師僅僅注意建北學生 其他學校學生完全置之不理 老師點人回答問題也常常問非明星學校的學生呀~ 想跟大家分享的是 老師退休那一年 是我畢業後第一次回去看老師 因為答案卡全部往前填一格 加上拉肚子 分數失常了好幾十分 老師問我讀哪 我低著頭有點羞赧 邊偷偷注意老師表情說 我考差了 我讀XX大學 老師用非常輕鬆(也許是叫我不要想太多)的語氣說 沒關係呀 XX大也不錯呀~ 我三妹妹(還小妹妹?)也是讀XX大學畢業的 也許文字敘述很難表達我的感受 可是當下 我真得覺得老師好棒 真的 他是一個嚴師 也是一個慈母 我很難表達我的震撼跟感動 老師知道我是讀法律的 還給我ㄧ些讀大學的建議 總之 當下我知道 老師絕對不是人家說的收學費才對我好 關心我 老師是真的出自於對一個對學生的關心 雖燃說得有點雜亂 但還是很想跟大家分享一下~ ※ 引述《tylle (tylle)》之銘言: : ※ 引述《michelle1216 (浪跡天涯)》之銘言: : : 八卦版現在在戰殷老師... : : 有些推文真的酸到很令人生氣= = : 這類的風波只要不做出對老師有不利的事實與言論 : 基本上是不會對老師有任何影響的 : 不過版僕這段時間會密切觀察八卦版關於老師的訊息 : 希望時日過去會自然平息 : 也希望殷老師的畢業學生及版上的朋友能夠謹慎言詞 : 不要流於情緒化的批評與爭吵 以維護版上的和平 : 如果大家對於此事有任何看法與見解 : 歡迎寄信至版主ccworker或tylle的信箱 : 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.178.78

06/11 12:16, , 1F
辛苦你了 我直接不看那串討論串

06/11 12:17, , 2F
不看就沒事了 紅塵不擾人 人自沾紅塵

06/11 12:26, , 3F
推 嚴師慈母

06/11 12:45, , 4F
推clevergirl的分享 流言對老師的影響一定是

06/11 12:47, , 5F
微乎其微的 只要大家都知道真相是什麼 就不

06/11 12:48, , 6F
必要太去在意別人的無的放矢