討論串[討論] 這就是奇幻?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 2→)留言20則,0人參與, 最新作者TMWSTW (轉眼人生成餘生)時間17年前 (2006/10/30 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
對於九把刀我不予置評,反正話說得愈大名氣也愈大(反之亦然),不過「奇幻」. 文學的界定倒是個有趣的課題,或許我可以插個兩句話。. 首先可以問的問題是聊齋誌異算不算是奇幻小說?西遊記算不算?鏡花緣呢?廣義. 來說,答案當然都是肯定的,畢竟都不是「現實」而且也都帶有「狂想(Fantasy. 這個單字也的
(還有2771個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者Kaken (嘟嚕~嘟哇嘟嘟嘟~)時間17年前 (2006/10/30 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
原來這樣叫做兩句啊… (筆記). 本篇文章內容之精闢,著實讓個人開了眼界,. 以下的回應只是感想,並不是什麼相反意見。. 但如果把這個定義無限上綱,. 你會發現全宇宙的創作都是奇幻文學。. ---. 如果"奇幻"是由Fantasy一字翻譯而來,. 那聊齊、西遊記等等小說,你統統要去問外國人這算不算,
(還有1575個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Tayako (陌生人)時間17年前 (2006/10/31 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
其實我以前一直搞不清楚奇幻和科幻 囧rz... 當然現在只是稍微看過一點點的作品 相較於板上的大家 我真的很淺 <(_ _)>. 但是 還是想說說自己對奇幻文學的小看法. 我 其實對於九把刀這為作者火紅的程度有點 不知道為什麼 ?. 我個人的感觀而已啦 ..看過幾部他的作品 偏恐怖推理範圍. 真的覺
(還有579個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者raiderho (冷顏冷雨)時間17年前 (2006/10/31 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
前頭回文提及區分類型以及好的小說判準,雖然我認為這個判準空泛了些,對「. 界定奇幻或好的小說」並無釐清效果,但是,許多領域無法以「求真」一概論之,. 自難以形成一般準則,關於「界定」的文章很多,但怎麼會一再出現呢?因為這. 是很方便的論述載體:「界定」行為不免取捨,取捨之間展現思考的深度和意趣,.
(還有2651個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Deathlord (DeathLord)時間17年前 (2006/10/31 03:26), 編輯資訊
內容預覽:
藉這討論串發表一點對於奇幻小說的看法. 九把刀所寫的那段序,的確是說中了要點,很多自許為奇幻小說. 創作者的人,常常會出現迷失在設定裡的情況。. 我認為一部好的小說必須要在抽離了那些炫麗的因子之後還能留. 下些感動人心的東西,而不是劇情的核心都還沒確立就開始想魔. 法該有那些招數、精靈的個性該怎麼設
(還有679個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁