Re: [請益] 關於時光之輪

看板Fantasy作者 ( wandering wolf )時間17年前 (2006/10/03 00:45), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
啊 不知道該從何說起 我只是想表達一下我的意見 我覺得時光之輪並不會輸給龍槍 時光之輪的女性真的是滿惱人的 而且作者寫了個沒完沒了 支線劇情又不少 然而繁雜 是其缺點 也是其優點 有些書評家將它與魔戒並列 或許是因為在世界設定上 時光之輪有著相當不錯的系統 (與之相比龍槍系統就遜色多了 還不如死亡之門系列) 作者對於黑暗及恐懼的描寫也能引起共鳴 而人與人之間的互動 情感與謀略上的敘寫正是時光之輪的特色 它並不是玩弄設定 寫寫武打動作和華麗的魔法效果而已 讀這部小說 真的能夠使人融入其中 體驗到另一個世界的真實 看見其中反映出的複雜的人性 不過從這個角度看 時光之輪倒也是一部讓人會有心理負擔的小說啊.... 另外建議如果要看中譯本 從第一本開始看的話 還是等奇幻基地出新版吧 之前別的出版社那本翻譯實在是有待加強 (城邦應該明年初會出書) ps. 我也很喜歡龍槍 對我來說這兩部小說都一樣非常好看~ [心] 不過是各有特色罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.185.155

10/03 01:20, , 1F
其實小弟我也覺得裡面繁雜的角色與支線蠻吸引人的

10/03 10:10, , 2F
個人認為第一集劇情不怎麼樣(可能是翻譯太差)

10/03 16:25, , 3F
不過我覺得有點太雜了...字數多可是劇情沒什麼進展

10/03 18:11, , 4F
淚推樓上...真的很會拖戲 沒耐心的時候會想直接翻到後面