Re: [請益] 關於時光之輪

看板Fantasy作者 (YOYO)時間17年前 (2006/10/02 18:50), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《mike1010 (呵呵)》之銘言: : 請問關於時光之輪系列的小說 : 內容有連續性嗎? : 我如果要看的話 : 是否要從第一集看起? 基本上是的 : 另外 此系列小說 : 和魔戒 龍槍比起來 : 特色 差別如何? : 謝謝:) 個人認為是比不上上述二書。時光之輪算是很標準「劍與魔法」式的奇幻小說,但除了 字數外也沒特別出色的地方,你知道的,就是少年們發現自己身上的宿命開始冒險和打 敗魔王拯救世界偶爾傳個緋聞之類的。 要當閒書看也是ok,但是你必須有下列兩點覺悟(!?) 1.此書女性角色「可能」不是那麼能讓廣大的男性讀者接受。(而且我認為許多女性角色 除了姓名外沒什麼不一樣的) 2.作者身瘓絕症,而此書似乎尚未完成,這方面消息可能就要請比較專業的板友打聽了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.130.169

10/02 20:34, , 1F
謝謝你的回應:)

10/02 20:34, , 2F
那麼我想再問的是...是否有其他推薦的小說??

10/02 20:57, , 3F
本版和巴哈奇幻版精華區都不少討論文章 可以參考看看