Re: [News] 黑色喜劇【死亡計畫】---我看回來啦!!

看板Family作者 (天馬)時間17年前 (2006/10/16 21:43), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我是最後一天下午那場去看的,人還算滿多的。 這齣戲整體來說不錯,讓人笑聲連連, 但還是有些不甚流暢的地方,甚至部分笑點沒被觀眾接受,或是感受到。 雖然道具製作、場景轉換沒有一流的水準(沒辦法,感覺的出來經費有限), 但是瑕不掩瑜!演員的精湛演技讓人一直笑得合不攏嘴,一些梗真的讓人拍案叫絕。 不過我還是要批一下..... 老實說不曉得為什麼要選這個黑色劇本? 為什麼要讓郭主委真的死掉? (是原著的關係?還是想告訴我們第五季沒得演了?囧rz) 這齣戲劇跟住左住右的調性、風格一點都不相像! 而且老實說悶鍋味太重,雖然模仿看的很爽、很好笑, 但是我還真的感覺不出以往住左住右給我們(或是只有我)的感覺。 整個格格不入! 讓我在演出當中一直想擺脫他們在住左右的形象。 甚至讓我告訴我自己這只是相同角色發生的事件。(有點平行世界的概念) 記得最後觀眾提問,有觀眾問到,為何要找住左右的演員來演這齣戲? 謝大哥是說因為住左右是情境喜劇,且大家相處很久,默契都很好,排演很容易。 但"我想"那位觀眾可能是想問的是,這不是以往在電視上的那個住左邊住右邊。 而且郭哥戲份超重,不!應該說其他人戲份超少/___\ 不過就如謝大哥在回答時說的,大家都是大忙人,時間很難喬定。 也因為劇本的關係,所以無法讓每個人都有多點亮相的機會。 就我看過的舞台劇來說(雖然不是很多啦),老實說我大概只會給這齣戲70分左右。 真的有點失望..... -- 這不是我要的住左住右! 我看我還是回去再把第1~4季重新再看一遍吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.115.58

10/16 23:42, , 1F
說的很中肯!!我的感覺跟你一樣!!!!!! 我也覺得有一些超過頭!!

10/17 00:50, , 2F
推你這篇...看完有點失落...只有人物跟住左右有關,內容根

10/17 00:52, , 3F
本是悶鍋的翻版...

10/17 11:31, , 4F
嗯...我覺得當你看到有非住左右的演員參與時...就該有

10/17 11:32, , 5F
心理準備~~應該就會知道:這不是電視的住左右^^"