Re: [問題] win7如何取消安裝starforce?

看板Falcom作者 (iSuck)時間12年前 (2011/12/22 01:14), 編輯推噓10(10032)
留言42則, 11人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
http://www.tweakguides.com/Piracy_9.html 這篇其實很久了,但我最近才真的細讀才注意到他的內容 首先我要說我只是個luser,我對電腦的了解只是普通使用者的等級,我沒有辦法親自 驗證,我能作的只有拾人牙慧跟google去交叉比對議題。 長話短說:沒有證據證明StarForce/SecuROM會傷害你的電腦。包含光碟機等等。 那篇流氓遊戲保護技術 - StarForce可疑的地方也很多: > 業界知名的測試軟件公司Futuremark 發現 Starforce 防拷軟件有個不同尋常之處:它見 到可疑之處便重啟計算機——不管你當時在幹嘛! 這是假的 http://www.futuremark.com/news/48873_starforce_not_investigated_by_futuremark/ futuremark根本沒有對StarForce作三小研究甚麼的, >以下引用遊俠網某網友的帖子 >QUOTE: >很遺憾的說:我的光碟機被仙劍4帶的StarForce5搞壞了。 >非常遺憾。我的光碟機是聯想thinkpad T61 帶的dvd刻錄機。 遊俠網上的正版遊戲使用者? real -- 我自己手上有不少StarForce/SecuROM的遊戲,除了一塊異域三小甚麼的遊戲根本沒 辦法讀以外我用這個有DRM都沒甚麼問題可言,Ubisoft波斯三部曲,splinter cell 1/2/3,Spore,BIA系列,Bioshock,空軌FC等等,都沒有過裝了以後沒多久電腦炸 掉的情況(硬體掛掉軟體死光光ETC),我重灌的周期也不算短(差不多一年半一次)。 看了這些東西以後我覺得StarForce/SecuROM有關的負面消息有必要確實的檢視確認 ,不然容易人云亦云。 -- 0. Acceptence "Death is not the greatest loss in life. The greatest loss is what dies inside us while we live." Game over Grey-Matter http://0rz.tw/r6WFb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.239.175

12/22 01:27, , 1F
倘若真沒問題...歐美地區的國家也不會禁止此軟體使用

12/22 01:35, , 2F
要注意一點就是 星之力在美國是違法的

12/22 01:36, , 3F
既然會被認定為違法 可能就有某些東西要細察
real? 我google了 starforce ban us illegal federal等等組合 我完全找不到starforce被禁止的消息 就連wiki對此也一字未提 是我技術太爛,還是這根本是假的消息?

12/22 01:43, , 4F
那你就放心的繼續用吧 ^_^
very helpful, bro.

12/22 02:00, , 5F

12/22 02:02, , 6F
育碧軟體(Ubisoft)和 JoWooD 宣布,因為「StarForce軟體
此章節沒有列出任何參考或來源。(2010年2月) 請協助添加來自可靠來源的參照來改善這個章節。無法查證的內容可能被異議而移除。 請注意,STARFORCE保護在美國是為違法手段,因其對系統帶來的破壞及其非經格式化不 可復原的破壞性。[來源請求] 全部沒有來源證明Starforce被Ban

12/22 02:02, , 7F
存在問題」,它們在北美洲發行的遊戲將不再使用 StarFor
那跟被官方Ban差很多,現在Ubisoft一樣在用DRM,只是換一家成為一樣被罵得很慘的 SecuROM

12/22 02:08, , 8F
你太晚跟風了...很多資訊google裡的早就刪除掉了
這不是晚不晚跟風的問題,像這種網路上吵得沸沸揚揚的事如果美國法院判定Starforce被 Ban一堆網站一定會大篇幅報導,這東西不是老到1995年的事情各個網站一定都留有記錄。 舉個例子,你拿Ubisoft停止使用StarForce的事你google只要Ubisoft Starforce到第十 頁都還是滿滿這件事的Link。但我用各種組合去搜就是找不到任何官方法律對Starforce 的動作 但很明顯歐美官方根本沒人去Ban它,中文網路上傳的StarForce是malware/rootkit或是被 官方Ban的事很明顯是謠傳

12/22 02:15, , 9F
你可以看看其他資料阿 怎麼這麼專注在BAN上
其它資料我看啦,但除了指控外沒人能證明Starforce對電腦有害。 Starforce在當時風暴中自己就提出了10000美金的獎賞給任何因為真的Starforce損壞 的電腦的人──沒人領到 我會專注在Ban不ban也是jiunmoon在第一個留言提到歐美禁止使用(所以starforce有問題),很明 顯這根本是謠傳

12/22 02:16, , 10F
lol
trololololololololol

12/22 02:19, , 11F
胚胚胚 什麼我第一個留言歐美禁止 我只是提供WIKI連結
wut?我不是說你啊...? 我看的是英文版wiki,你給的中文wiki我也查了,有關電腦傷害的指控連reference link 都沒有,需要verify的mark從2010/2月掛到現在。

12/22 02:24, , 12F
你自己看你上面幾行打的字 是打錯字了嗎
edit: oops,抱歉,我打錯了<(_ _)> edit時沒注意到是在編輯你這邊的回文 (我以為我在回jiunmoon)

12/22 02:30, , 13F
上次幫我妹win7裝完 重開機馬上進復原

12/22 02:34, , 14F
我不知道她到底會不會傷我的電腦 我只知道買了正版遊戲

12/22 02:34, , 15F
裝不進去 還搞的電腦怪怪的

12/22 02:35, , 16F
怎麼怪?就是很怪我也不會講,因為我只是個luser

12/22 04:45, , 17F
我覺得不該是我們消費者去證明他不好

12/22 04:46, , 18F
而是starforce要證明自己沒問題啊

12/22 04:46, , 19F
竟然風評那麼差 也必定是有原因所在
風評差的根源在此。 http://www.tweakguides.com/images/Piracy_14c.jpg
他們其中一個人在論戰的時候被troll釣魚釣上勾。 很明顯這是反證的論點,但是不知道為甚麼這東西被擴大解釋成散佈盜版聯結。如果是第 三方論戰這是OK,死就死在他是Starforce的人。 單機遊戲0 DRM手段在現在根本是自殺行為。 我不知道為甚麼這東西會被擴大解釋成散佈盜版聯結? 至於「威脅」甚麼的也是寄法律信函要求(Boing Boing與CNet)轍下StarForce會傷害硬體 的報導,現在這些報導在各自網站都被轍下了。 如果是真的,Boing Boing CNet不是應該「這是事實要告放馬過來」不是?

12/22 07:01, , 20F
StarForce = 買了正版不能玩的遊戲,只好...

12/22 07:59, , 21F
我只知道這是個讓我買了正版遊戲卻不能玩的流氓防拷
我自己正是反例啊,我只有一塊非常非常老的遊戲不能動,其它的完全ok

12/22 08:26, , 22F
同樓上 有這種經驗你就不會在這裡說星之力是無害的

12/22 08:28, , 23F
就算能玩好了 等到你換新的OS 呵 全部不相容 做為消費者

12/22 08:28, , 24F
反starforce還需要除此之外的其他理由嗎
我會說,manipulated Starforce在遊戲被幹掉後不會移除這個問題也有人指出他們的SDK裡面就帶有移除的工具 ,是Ubisoft自己沒有在uninstaller一起移除。這筆帳要算也是算在Ubisoft身上,不是 starforce。 我自己以前也是反StarForce/SecuROM陣營的,但實際檢視過後,那篇Starforce有害的文 章連基本的google關鍵字交叉比對都無法通過。 Starforce真的這麼壞嗎?還是根本是Myth? Starforce在當時的確Piss off很多人,Splint cell:Chaos Theory這塊就是因為DRM讓他 在PC上守了424天,盜版網站是非常好賺的行業,TPB自稱跑著要陪錢,但他2009年賣人的 時候賣了七百八十萬美金。 我手上沒有Win7,有機會我會試試把我之前Starforce的遊戲放去來try

12/22 09:00, , 25F
星之力會影響到外接式usb硬碟吧 我以前有個槽就是讀超慢

12/22 09:01, , 26F
後來我google才發現是星之力害的 重灌xp就變正常
※ 編輯: doomleika 來自: 59.114.239.208 (12/22 13:12)

12/22 14:00, , 27F
是啊 manipulated 如果並非是遊戲而是其他用途的軟體出

12/22 14:01, , 28F
我說的這種情形那又將是如何? 看看現在各遊戲傷勢如何防拷?

12/22 14:02, , 29F
大多是搭配各種連線方式來達到防拷效果 暴雪如是 國內廠商

12/22 14:03, , 30F
如是 為何不繼續使用StarForce/SecuROM?
StarForce被鬥臭不說,現在到處都是SecuROM啊......

12/22 14:04, , 31F
囧...少打了字 算了...

12/22 14:09, , 32F
再者 在win7上市之初 發現starforce防拷的遊戲大多卡在

12/22 14:10, , 33F
防拷程序 現在是否有突破我不清楚 不過每當OS換新一輪

12/22 14:11, , 34F
我們就得把PC正版遊戲片封入記憶裡 那真的才是可悲
事實上,她們有免費提供過去版本的win7+support, http://www.star-force.com/support/users/windows7/ 當然前提是遊戲廠商要願意花那個時間upgrade才行

12/22 18:38, , 35F
從新出到UPDATE要多久?這段期間我活該買正版不能玩?
這問題就在球變成是遊戲廠商的問題而不是starforce的問題:/ ※ 編輯: doomleika 來自: 59.114.239.208 (12/22 21:12)

12/22 23:15, , 36F
我win7灌FC差點整組壞了了

12/23 11:15, , 37F
我的FC過了這麼多年還是不能裝啊。

12/23 11:38, , 38F
要多久? 我看upgrade完成 X版也攻破了 有星之力的FC有沒有

12/23 11:39, , 39F
X版? 答案很清楚了 會upgrade真的是佛心來的

12/23 11:41, , 40F
那現在是遊戲商有責任沒錯 但是當問題是出在防拷 那大家會

12/23 11:42, , 41F
將之視為眾之矢的 那也不為過了

12/23 11:44, , 42F
只能說X版盛行→防拷→正版使用者受害(惡性循環)