Re: [請益] 請問師父有禁止弟子離婚嗎?

看板FaLunDaFa作者 (心中也有佐為)時間12年前 (2011/12/03 03:53), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
感謝回應! 不過您引用師父這段談話還是沒有回應到更根本的部份, 那就是法輪功學員和「非法輪功學員」婚姻不和諧要怎麼辦。 因為兩個人都是大法弟子,反正您師尊的意思是要努力修煉! 但小的就是不想和修煉法輪功的法定配偶再糾纏下去,要閃人, 而大法弟子大可以把師父的話解釋成要繼續在婚姻裡修(ㄊㄨㄛ)煉(ㄇㄛˊ)下去, 因此仍然無解。 可否煩請您再搜尋一下師父對於 「碰到法定配偶想要離開大法弟子,決意不信法輪功, 這個大法弟子是否可以誓死不離,硬要在婚姻中修煉到底?」 的指示為何呢? 請問師父有沒有指引我們這些對法輪功配偶忍無可忍的人們, 卻又不想撕破臉,打破頭,才能逃離這個「(ㄒㄧㄡ)煉(ㄉㄧˋ)獄」般的婚姻 一條出路? ※ 引述《ddoll288 (公雞母雞飛飛飛)》之銘言: : ※ 引述《juichung (心中也有佐為)》之銘言: : : 看到以上關於婚前性行為的問題,這麼快獲得解答,所以小的也來請益一番。 : : 請問您們的師父有說「大法弟子不准離婚」嗎? : 沒有 [師父認為:大法弟子個人意見不算數。所以恕刪~但請見以上追問師父講法的部份。] : 最後附上法輪功師父的經文,給你看也給她看,兩個人坐下來談談吧. : --------------------------------------------------------- : 亞太地區學員會議講法 : 弟子:夫妻倆都是大法弟子,衝突、矛盾無法解決,能離婚嗎?(眾笑) : 這與修煉有關係嗎? : 師:其實我說你修的有漏,儘管有些學員可能會說你還可以。不是太執著於常人的 : 這些東西了嗎?如果都放下自我,都修的很好,沒有那麼強的自我,夫妻倆都是 : 大法弟子還處理不好這些事? :   離婚呢,我告訴你們最大限度的符合常人社會,你們今天離婚也好、結婚也好, : 我都不說甚麼,我是從法理上講,但是我告訴你,未來是不允許這些事存在的。 : 是現代社會現狀造成的,我也不能夠強迫你們怎樣去做,但是未來的生命是 : 不允許這樣、不會這樣做的。 :   另外說說人吧。現在的人哪,把情看的很重,可是情是個最不可靠的東西。你對 : 我好了我就高興,你對我不好了情就沒了,這東西能可靠嗎?能用情來維持人的 : 婚姻嗎?人哪,除了講道義之外,夫妻之間還有一個恩呢。作為女人來講,她的 : 一生都交給你了,男人就應該想到這個女人一生交給我了,我得對她負責任。 : 夫妻之恩,這個東西現在人不懂的了,也不講,當然現在也不是這個社會狀態, : 我也不這樣要求。作為大法弟子應該做的好一點,儘量不要出現這些事。 :   當然啦,我剛才光說男的了,我得說說女的。(眾笑)還是說輕點啊。(眾笑) : 作為女人哪,也要體諒男人。女人哪,你們都想讓自己的男人自己的丈夫成為 : 一個強有力的、堂堂正正的男子漢,可是你的表現卻是時時在欺壓他,你把他 : 管的像個女人一樣,(眾笑)這怎麼男子漢呢?整個的社會都形成這種形勢的 : 時候,你們想想,這些個社會中的男人都變成了男女人,(眾笑)女的都變成了 : 女男人,(眾笑)這是陰陽反背啊。當然這個社會形勢就是這樣,我也不強求 : 你們非得怎樣。我們有些女學員確實能力很強,也有些人確實不簡單,(笑) : 能力上有時候超過男人,但是你們很多時候確實得考慮男人。修煉人你在哪都是 : 個好人,你要考慮別人,在家裏為甚麼不能考慮、體貼自己的丈夫呢?我們不是 : 要給未來人類留下最好的嗎?倆人都是修煉人,你考慮我,我考慮你,怎麼還能 : 談離婚呢?那牢不可破啊。(眾笑)唉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.134.224.196

12/03 06:35, , 1F
法輪功只是修煉,沒教人離婚,想離婚請自己想辦法.

12/03 06:37, , 2F
還有自己的事請不要到處亂講,免得讓人知道你很__

12/03 06:39, , 3F
不想留證據的話,請把文章刪除,我也會配合的,謝謝

12/03 09:08, , 4F
法輪功沒叫人離婚,但我懷疑他叫人不准離婚,是有此問!

12/03 09:09, , 5F
不想留什麼證據?我不懂。