Re: [板友] 緊急 需要大家的意見 關於大家福利

看板FORMULA1作者 (世界是平的 言葉是大的)時間15年前 (2009/02/18 01:18), 編輯推噓8(803)
留言11則, 6人參與, 最新討論串13/17 (看更多)
我認為不要提F1,就算要提,也只是拿F1來當作輔助例證, 說明這類國際性知名賽車的賽事會帶來多大商機,如此即可, 以免沒看過幾場轉播的執政者開始畫大餅,把目標直接訂在辦F1賽事, 這個機率比我明天開家公司兩年後就能幹掉IBM的機率還來得低。 F1是個政治角力很嚴重的賽事,就算沒有四年一次的奧運來得嚴重,但也不遑多讓了。 切入點的話,我認為先辦其他較次等級的賽事即可。 例如看能否把F3、雷諾V6、甚至GP2弄進來辦,或一些知名的房車賽、摩托賽事。 一方面賽道等級不用弄到最好,花費也比較少,政治角力也小些,舉辦難度也較低; 但缺點就是觀眾也會少很多,票房與周邊收益也會少蠻多的。 這原本就是trade-off啦。 另外呢,我是覺得提看看,有沒有打算參與A1賽事,至於隊名就別肖想啥台灣隊了, 老共一定會光明正大的惡搞一個中國ooxx的,直接比照奧運模式叫中華台北吧。 我知道大家都很希望A1賽事裡有一隊名稱叫台灣隊,但我也相信大家更希望一兩年後, 有台灣的車手坐在F2004修改來的A1賽車裡,讓我們在ESPN Star的轉播裡看到, 與場上其他二十多位車手較量,包括對面的中國大陸。這一樣是trade-off。 當然,成立車隊,花的錢也不是小數目,要體委會最近苦哈哈的一堆企業吐錢出來, 難度也是蠻高的。 另一個缺點,在於比賽地點不在台灣的機會超大,就算爭取到也只會有一場而已, 要單靠這來提高經濟收益,也是蠻困難的。 anyway,一點小意見。 -- 阿台:車的翹管角度,決定屌的勃起角度! 鄉民:你勃起的角度,竟然還要靠機車排氣管的翹管角度來決定,也太可悲了吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.161.196

02/18 01:21, , 1F
先把阿台的改裝癖給管好或許是提高施政滿意度的良策

02/18 01:26, , 2F
不過一想到梅花彩繪的車身在A1GP裡飛馳 還真會有些期待

02/18 01:29, , 3F
這樣是要華航當最大贊助商的意思嗎XD

02/18 01:32, , 4F
奧運中華台北的圖像意涵也包含了梅花 但應會被對岸俵到

02/18 01:39, , 5F
來個山水潑墨版的也不錯 不一定要用華航那朵有版權的

02/18 02:00, , 6F
我也想看到台灣隊~可是對岸一定不準

02/18 08:41, , 7F
放台灣黑熊阿!還有 V 型,車隊就叫 Victory-Taiwan!!

02/18 11:45, , 8F
潑墨山水玉山圖+台灣黑熊+梅花鹿 這種塗裝超讚耶~

02/18 12:34, , 9F
然後賽車女郎用檳榔西施

02/18 13:22, , 10F
有哪個國家像我們一樣滿街都是賽車女郎嗎?超讚耶~ (誤)XD

02/18 20:28, , 11F
日本人輸了...(大笑)