Re: [請益] 幫幫我同學吧~

看板FJU_Psy95作者 (Quand je pense a toi)時間17年前 (2007/07/23 15:50), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Kane0513 (琛某人)》之銘言: : 我同學想上輔大心理 : 據他說 分數是有機會進來跟我當同學的 : 不過他老爸(姑且稱朱爸)很反對 : 一方面認為輔大是私立 不好 : 一方面認為心理出來能幹嘛? 沒前途 : 所以堅持要他去念海大 : 或電機機械之類的 : 但是我同學朱先生 : 就是不喜歡念那些承天與機器為伍的 : 他說他喜歡心理是因為可以多跟人接觸 : 反正 不管他怎麼講 他爸就是不聽 甚至還跟他吵了起來 : 我還滿想幫幫他的 : 各位學長姐 可以麻煩幫我想個辦法嗎~@@" : 感謝~ ︿(_ _)︿ 其實,很多時候唸了心理系,未來不一定會走心理本科的路 (因為諮商與臨床的內幕是比他人多投資卻低薪的不歸路啊..) 同理,其他科也是如此。(好比知道某些內幕..) 二來,戰學校是無意義的,不論校風如何師資如何設施資源如何, 最重要的是,端看本人是來學校玩或是專研深造,畢竟,大學是個 主動學習的環境,儘管就讀輔大依然可以申請他校或是旁系的課, 或是參加他校著名教授的演講,或是加入心理年會、臨床師工會, 甚至可以爭取交換學生的資格,所以戰學校是無意義的。 那至於很有用錢途,可以用這點說服貴苦主的爸爸。 心理系學士級最賺錢的三項必學的科目:統計學、資料分析、心理測驗。 在大一,學了統計學,學會了使用SPSS或是SAS,接著在大二就可以業界 (外面的公司)毛遂自薦使用該項技能賺外快。 假如這時有空旁修到資料分析,馬上幫自己的統計專業更提升一級。目前 台灣業界正缺這樣的人手,不過再過三四年就不得而知,所以預測未來行 業走向也是很重要的一環!附帶一提,目前台灣臨床心理師相當的缺人。 再來就是最重要的工具,心理測驗,這是能用科學有用有效的方式說服他人 心理本行的利器,學界業界都相當的適用! 所以心理系錢途很豐厚的,基本上大三就可以接案子了,加油! Ps.這是單講最快速的前途,當然還有很多人因、適性、國科會、MBA、MFA... 的多方向路途。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.128.101

07/23 19:11, , 1F
統計,我痛啊....

07/23 19:11, , 2F
推 學長耶

07/23 19:11, , 3F
說真的...這篇現實多了= =  很多我不知道的東西說...

07/23 19:12, , 4F
原來店長也有在看這裡阿XD

07/23 20:18, , 5F
被m了!?感謝版主的厚愛<(__ __)> ._.\~/我在這耶!!XD