Re: [閒聊] 進修部學生的素質?!

看板FJU_NIGHT作者 (黑田鰻魚)時間15年前 (2009/03/14 01:48), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
關於這個其實我也想說說,有關素質的部分。 先說明一下自己的身分,我之前是在別間學校念日間部,後來因為一些 關係才轉來輔大進修部。對於老師方面我想這是每個系每個學校都有的弊病: 有些老師上課很混,有些老師上課聽不懂,有些老師瘋狂瞎扯淡。 其實這不僅是輔進有,其他學校一定也都有啊! 舉個例子,在我之前就讀的學校有門課的老師每次固定遲到40分到一小時不等 ,而我想大家都知道,老師20分未到就可閃人了這個規矩,可是這個老師不是 ,他要大家都等他到,先走的就記曠課。到了之後也不上課,先開始罵學生 ,說現在的大學生哪裡不好,說大家的作業哪裡亂寫,說假單一堆(還不是你 遲到大家先走)。 在輔大目前我上的課倒是還沒遇到這種老師,不過有些老師很認真可是我聽不懂 的也是有就是XD... 所以如果學生真的覺得老師教的不好或是真的是來「騙」你的學費的,教學評量 不是設立假的,你可以找全班一起寫,這些都會有作用的,而不是在那邊罵學校 ,要就要自己做行動,都成人了光說不做是不好的。 至於學生部分,也許是我剛來這個環境不久不習慣,不過我覺得有些地方我們 輔進學生,或是說現在大學生也是要改進一些: 1.走廊上說話,雖然這個不分日夜間多少都有,我也知道夜間部同學相處時間 比較少,可是可以不要在上課時間然後別人上課的班級外大聲聊天嗎? 囧 2.走廊上抽菸,這個我在日間部真的很少看到,大部分的同學都會去吸菸區或是 找地方躲起來抽,可是夜間部這點好像有點太氾濫@@ 3.同學上課聊天,這個倒是一定都會有不分學校科系日夜間部,不過我個人私心 覺得夜部同學歷練都比較多所以是否可以在有認識的同學課堂聊天時大家一起規 勸一下呢 >///< 另外要補一個,我一直覺得自己的價值不是學校給的,是自己給自己的。 學校只是附加的價值,好學校讓你更容易上天堂這樣而已。 最後要說,輔大進修部好棒,大家加油 XD -- ⊙ ⊙ 皿 幹你媽的快點進來看啊 http://www.wretch.cc/blog/fishaquariu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.147.57

03/14 02:06, , 1F
之前上課時還聽到有人在走廊追逐...還附上嘻鬧聲

03/14 02:07, , 2F
班上同學聽到後也只能無奈的笑了一下...都大學了還...

03/14 02:08, , 3F
我們班上課講話真是吵死了 幹部講了也沒用

03/14 02:09, , 4F
上課講話很嚴重...我去上貿金系開的選修...老師還好奇問在討

03/14 02:10, , 5F
什麼那麼興奮??無言~

03/14 02:17, , 6F
推嘻鬧聲 可惜我太沒用不然真想去走廊勸阻~"~

03/14 02:18, , 7F
不過吸菸的問題應該有改善 因為大樓內全面禁菸~

03/14 05:13, , 8F
林高學弟推一個XD,英文係倒是一值都很安靜囧