Re: [問題] 我想請問

看板FJU_ADY2K作者 (inaba)時間17年前 (2006/11/25 16:02), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串14/15 (看更多)
看了上面的文章 感觸好多 讓我這個一天要當兩天用的阿兵哥 忍不助也想獎一下話 (阿兵哥很忙的 有些字我就懶得選了) 畢展的意義在哪裡???????????????????????????????????????????????? 如果你對現在整天跟組員白臉對黑臉 終日面對面耗著 覺得大家都講的是沒意義的話 永遠在老師所要求的與企業所要求以及自己心中所想的創意的部分鬼黨牆 每次跟老師開會以及跟組員開會 過了很長一段時間然後發現大家回到原點 明明已經做到下一階段了 但還是有人為了上一階段所決定的事耿耿於懷 做出來的東西為了在格式以及制度之內 發現做完出來的東西自己以及組員都不知道在做什麼 或是改了很久 但還是有好多眼沒瞎的人都看得出來的問題 那恭喜你 這可是真的有認真在作弊展的人才會有的感受 要我老實說的話 我真心的也認為畢展前半部分的市場調查以及企劃的前半段的東西很沒意義 直到現在我還是覺得那很沒意義 因為那些東西拿去給企業主看就好像是我門市幼稚園小孩然後又要以認真的態度 去教一個台大數學系的大哥哥 為什麼1+1會=2 (當然如果你門做的是全新系列產品 那另當別論) 在我認為 畢展最重要的 還是最後呈現給別人的那一個部分 這部分通常是你的展場 你的創意 你的提報 你的後製 你的組員美不美麗 這是我一直觀察 認為我門輔大畢製所欠缺的 當你想像自己是一個來看展覽的人 有什麼會讓你感到有興趣的 有很多答案會自然浮現 我的那一組的組員們一直無法接受這樣的論點 應該說是 她們都很了解 但是一但做起報告來她們就有她們完美的堅持 所以我不斷在跟她們拔河 因為當隔天就要交報告 你突然發現大家其實都已經三天沒睡 你就必須讓大家清醒 告訴大家想要成熟就要接受不完美 並且在下一分鐘 想辦法讓不完美的部分藏起來不讓阿配跟小張看到 但是她們也讓我學超多 讓我不得不佩服她們的韌性 在她們的堅持之下 三天做完北中南1000份問卷 兩天跑完問券的分析 3場訪談 兩天打完內容我印象沒錯的話 是13萬字的報告 我看過很多份市場調查 我始終深信我們那份是"真貨" 而這份市場調查現在是小張老師帶的研究生們的範本 也許學弟妹們看我們的報告會看到漏洞百出(你們也可以挑戰看看同樣的時間做這些事) 也許你也跟我依樣認為市場調查跟企劃的前半段部分沒有價值 那麼我告訴你 畢展的意義跟價值 是要自己去堅持去努力得來的 畢展進行的整個過程 最大的問題就在於大家都有想法 而當這些想法都是對的 對的想法跟對的想法之間的戰爭 每個人的價值觀之間的戰爭 這過程讓我們成長 堅持到底的人才會是贏家 以我為例 我當初所提的情人節報紙悄悄話尋寶創意 在展場的時候受到很多業界人士的好評 再提報的時候受到直接的肯定 我必須要告訴你 這感覺真的爽 儘管7天只睡了5小時 儘管頭髮再怎麼洗還是一堆頭皮削 但是被肯定的那一刻 你真的會感受到你的腳有離地5公分的快感 而那只是某天晚上開會我在啃文園波羅麵包時的靈光一閃 但是在這之前呢 有太多的事情需要溝通討論 忍耐 只看你們有沒有辦法稱過去 並且做出一份真正讓自己新滿意族的東西 另外 針對有沒有必要去花那麼多錢租展場 作畢展 我只問你 哪個女孩不想在結婚的那天在超浪漫的古堡裡穿上最漂亮的新娘禮服 哪個男孩不想在月亮最大最圓旁邊最好還帶幾科流星的時候為她戴上結婚戒指 重點只在於花了那些錢 你們有沒有把氣氛真的變成那樣罷了 回到現實面 真的沒錢的話 可以詢別的出路沒關西 但是該做的還是要做!!!!!!!!!!!! 我想跟你們說 就算是無意義的事情 還是可以創造出價值 只是你們有沒有夠堅持 還有 大家好久不見了 聚聚吧 -- 牽著手一起去看看吧 在閃耀著圓圓月亮的山丘上 誰都會被映照出來 將心的模樣映在空中 就算破碎了也無所謂 直到了解妳的心意為止 今夜想跟妳在一起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.130.140

11/26 19:52, , 1F
其實只有你比較久不見.....XD

11/26 22:42, , 2F
真的 家聚也不來