Re: [建議] 既然這麼多熱心學長姊出沒

看板FJU_ADY2K作者 (外星人)時間18年前 (2006/07/08 00:48), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
是怎樣這種事都召喚我 ※ 引述《purebenben ()》之銘言: : 那就來熱心分享一下經驗吧! : 隨便怎麼發揮,不過我會想知道 : 1.畢業後的經歷 : (然後發現跟系上方針不相干XD) 我都唸資傳所了 夠不相干了吧 去年也就是剛考上的暑假 因緣際會之下 我就跟科技組和設計組的幾位同學組隊 報名參加4C數位內容創作競賽的遊戲設計類 這是我第一次寫遊戲企劃 雖然只是簡略的(遊戲的故事性不強) 最後拿下遊戲橘子贊助獎 只是小獎就是 不過我們後續都有在進行跨組的合作 最近在進行的是中華電信3G遊戲設計比賽 初賽剛過(初賽以企劃書評分) 暑假要把成品做出來 : 2.現況 被指導教授凌虐中.... : 3.未來計畫或生涯規劃 畢業後就先當兵 然後就業吧 雖然老師總是說 時機歹歹 正是唸書的時候 鼓勵我們唸PHD 可是唸書唸了這麼多年時在有點煩 XD 未來可能會進遊戲公司當行銷企劃 或是希望可以進軍電信業 電信業的資本都非常雄厚 加上IPTV..3G等新技術對於內容的需求量大增 未來幾年將會大量增加企劃與設計相關的人才需求 有機會千萬要把握 : 4.給在學學弟妹的建議(如何善加度過殘存的大學生活) 我今天去台北聽研討會 在車站被攔下來填問卷 作問卷的傳銷小妹是輔大哲學系的 所以我就跟他聊了一下 他也是在校很混然後重心都放在傳銷公司的人 我就以閃二一過來人身分跟他說 你很混 你被當都不打緊(當然不是鼓勵各位被當) 重點是不要欺騙自己(例如作弊) 還有畢業離開學校之時 你要很清楚你從大學生活帶走了什麼 是滿滿的行囊? 還是一張畢業證書而已? 今天我跟你們說 英文很重要 你們就會去唸英文嗎?!?! 更何況 你們英文差還需要我告訴你們嗎? 如何善加度過殘存的大學生活? 施主這個問題應該問問你自己 對於自己缺乏的不足的東西 其實答案各位早就瞭然於心 改變需要的是覺悟 當你覺悟之時 這個問題就很自然會有答案 或是說 你自己會去找出答案 題外話 我今天被同一家公司的3個人連續攔下來填問卷..... 我每個人都聊了一下 他們公司好像是一家叫nu skin的傳銷公司(有點忘了) 據說同事幾乎都是學生 三個人都是直率單純的女孩 雖然問卷當中似乎是要推銷人體掃描的服務 但是她們除了請我填問卷之外 完全沒向我進行推銷 我有問到她們有沒有直銷大會 會不會有一大堆珠光寶氣的人 她們也很樂意跟我分享大會有哪些內容 大概描述了她們自己公司的上下線結構 比較接近合夥經營的感覺 還說禮拜天有活動她要穿比基尼走秀叫我有空可以去看 其中一個女孩說的我覺得很好 她說直銷公司能存活久的一定都是有道理 也都是合法的公司 只是實際上各業務進行的拓展行為 就因人而異了 的確外人對於這行是有很多偏見 正因為如此 自己的一舉一動才更加重要~~ 我覺得上面這些話 真的讓我感到眼前這位女孩比她的實際年齡成熟許多 威宇老兄我覺得你真的應該好好地把這些話抄在手掌心 她們也許不能去參觀印度國際市場 也許不能月入十數萬 但是她們獲得了我的信任 並且有一位變成了朋友 我想這實在是直得學習的 當然我保證以上這些情況都跟"好色"兩個字完全無關 -- --------------=======火線救援=======-------------- "Be not overcome of evil, but overcome evil of good." 不必戰勝邪惡 而以善良將之克服 羅馬書12章21節 --------------======================-------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.147.35

07/08 01:52, , 1F
是馬來西亞

07/08 01:53, , 2F
抱歉我眼睛瞎了 是印度