Re: [閒聊] 關於醫圖一樓的噪音

看板FJU作者 (龐絲)時間11年前 (2013/03/29 22:10), 編輯推噓24(24011)
留言35則, 24人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《a22918097 (寶寶狗)》之銘言: : 從大一到現在大三下了 之前念書都是在濟時樓裡面念書 : 一直覺得那裡的讀書氣氛還算不錯 除了人多的時候會有一點小雜音不過也還好 : 但是最近因為都是開車來學校 所以就停在醫學院的停車場 想說比較方便 : 所以晚上也就想說直接在醫圖念書 : 要回家的時候做電梯到停車場就可以直接上車了很方便 : 但這卻是惡夢的開始 每天去圖書館會受到很大的干擾 : 坐在門一進來的前面那邊會聽到改裝排氣管小屁孩的車聲 : 坐在電腦區在過去的那個地方 會聽到啦啦隊阿 不然就是一堆人在鬼叫的聲音 : 誇張的是一群人一起跳的時候 遠在三樓的我們竟然感覺的到地板在震動 : 這會不會太誇張了?然後他們音樂大聲到上面都聽的到 : 然後鬼吼鬼叫的聲音完全打擾到在認真讀書的同學們 : 圖書館應該要是一個非常安靜的環境 但是在醫圖卻完全不是這個樣子 : 這樣我們學生的權益在哪裡?繳了這麼多的學費就是要來多念點書 : 學校什麼時候才能有一個完善的作法能解決這個問題? : 學校是主要的功能是學習並不是跳舞 音樂放的比夜店還大聲是怎樣 : 一直要我們忍受他們的噪音對我們來說會不會不太公平? : 他們沒地方練習又不是我們的錯為什麼要由認真的同學們承擔後果 : 憑什麼犧牲我們的權益去造福他們?就算沒地方可以練在那邊練也沒什麼不可 : 但是音樂開小聲一點會死嗎?講話的聲音小聲一點會死嗎? : 很好奇他們到底知不知道他們的行為已經嚴重的打擾到在圖書館念書的人 : 真的是搞不懂 一群自私的人 : 有圖有真相https://dl.dropbox.com/u/10433517/IMG_1377.JPG
: 如果真的沒有辦法我看以後還是自己回濟時樓念書好了 : 沒有那些聲音的干擾念書的效率一定好上許多 : 真的很希望學校能夠重視這些問題 不要只會打官腔就這樣忽略了 : 最後祝各位期中考加油!!! 我這個已經畢業多年的老學長來說說話好了 這邊我覺得兩方面語氣上都可以緩一緩, 大家都是輔大人,大家都想用自己的方式來為學校爭光,無可厚非 畢竟不是每個人都是讀書奇才,也不是每個都是練啦啦或練舞的高手 但是實在是不用針鋒相對,畢竟出了社會,遇到輔大人還是最親的!! 先說說這個醫學院的風雨操場好了 我只能說這個廣場設計的太好了,使他產了生許多原罪 日頭太大可以避陽練舞,有風有雨的時候也可以稍微擋一下 外加上有玻璃,可以觀看自己動作,實在是純天然的設計。 (這個設計師的設想太周到了,如果蓋個跟濟時樓一樣可能就沒這個問題) 這個問題從醫學院一蓋好就產了(從還沒驗收前,到正式使用大家都拿他來當風雨廣場) 另一個原罪是醫學院大樓放個教室、放個實驗室都OK,但你好端端的放個圖書館在裡面 而且樓層還這麼低,空間又奇大無比,聲音很容易就被放大 到醫學院圖書館正式開放,問題就產生了, 練舞或啦啦隊的人覺得我比你早先就在這邊練舞了 念書之人覺得這邊是圖書館,應該要有尊重讀書的人 好,回到正題上面!! 今天我的立場是,是為什麼目的而建築,就應該有甚麼樣的用途 你今天不會在運動中心擺個圖書館,然後叫運動的人安靜 更不會到了肯爺爺的店裡叫份麥當當(抱歉!!我離題了) 也許你說~~台北車站也給別人練舞啊!! 但是注意,練舞是他的附加福利,運送人往來才是他的主要目的 假設他影響了旅客的往來,台北市政府基本上可以勸離那些練舞同學, 為了什麼,為了付費使用的人可以獲得因他付費後所獲得的權利(好饒舌啊~~) 所以今天的問題點是,圖書館是學校設立給那些付費來念書的人使用 那練舞的人說,那我們也有付費啊!! 的確,學校也設了地方給妳們使用,大家都知道焯炤館是有練舞的地方的 他也的確定位成活動中心,所以你們在裡面大吵大鬧基本上是很少人去規勸的 但是空間設施的不足,這邊是"學校"的問題!! 因為學校並無設立更多適合活動的空間 你們的矛頭應該是去跟學校爭取一個可供大家遮風避雨又可以練舞練啦啦的地方 而不是向行使正當權利的同學要這活動廣場,因為你們這樣做完全喪失正當性 台灣人最會就是戰自己人,然後都各持自己的意識形態不退讓 這也讓台灣處於不上不下的中間點,空轉虛耗~~ 希望你們後生晚輩可以不要在繼續內鬥下去,各退一步 練舞練啦啦的人,可以聲音放小,期中期末考前三週別去那邊練習 念書的人,就接受他們的犧牲,讓他們有個地方可以練習,別讓他們太委屈 民主之可貴,就在於互相尊重和包容,而不是非我即敵 親不親故鄉人,近不近故鄉土 當兵遇到輔大人都可以說上好幾句 希望,大家,別在內鬥下去 (不然,建議公投好了!!XDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.112.244

03/29 22:12, , 1F
推學長

03/29 22:21, , 2F
推一個

03/29 22:23, , 3F
學長小心 要推了

03/29 22:24, , 4F
兩方都打屁股,是對的嗎? 不是劣幣驅逐良幣的行為嗎?

03/29 22:29, , 5F
此外國璽樓並不是練舞的地方,或者因為有人在練舞,就變成

03/29 22:29, , 6F
練舞的地方,邏輯上不是很奇怪嗎? 跟民主一點關係都沒有,

03/29 22:30, , 7F
如果練習的不會吵到圖書館的,應該大家不會不讓他們在

03/29 22:30, , 8F
做錯事,要提民主,根本邏輯上講不通...

03/29 22:30, , 9F
新醫外練,但就是嚴重影響大家,大家才反彈阿

03/29 22:32, , 10F
大家的頭腦都很清楚邏輯不錯 護航的都沈船了吧?

03/29 22:40, , 11F
不是只有期中期末考才有人讀書 所以最根本就是請離開

03/29 22:47, , 12F
同意 不應該由念書的人妥協 除非有辦法不影響到其他人

03/29 22:51, , 13F
中肯推

03/29 23:25, , 14F
推學長一把

03/30 00:04, , 15F
推 不只當兵遇到輔大人 畢業後到其他學校念書遇到輔大人

03/30 00:04, , 16F
也會多聊幾句

03/30 00:18, , 17F
推 戰科系很無聊

03/30 00:34, , 18F
沒想到回來這串這麼精采

03/30 01:12, , 19F
其實我以前也都在濟時樓看書 最近回到醫圖讀 卻覺得醫圖比

03/30 01:14, , 20F
較安靜 我覺得練啦啦可以聲音小點 畢竟樓上也是圖書館這樣

03/30 01:17, , 21F
科系沒什麼好戰的~太多人想戰也戰不贏

03/30 01:18, , 22F
雙方都體諒不是perfect嗎?專心度也是可以訓練的 我就是這樣

03/30 01:46, , 23F
學長一定很帥推一個

03/30 01:48, , 24F

03/30 01:56, , 25F
這篇太中肯 看來討論串要被收掉了XD

03/30 09:52, , 26F
可惜沒被收掉...

03/30 12:29, , 27F
台灣人就愛戰自己人

03/30 16:10, , 28F
中懇

03/30 18:22, , 29F