討論串[問題] 肌力不足跑步機會傷害膝蓋嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 38→)留言55則,0人參與, 最新作者Rouz時間7年前 (2017/03/23 00:06), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是(是/否,未詳讀即發問者刪文退回). ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。. ==============================以上禁止刪除=================================. 各位大哥大姐好. 我這幾天加入了蔬菜健身
(還有433個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者Addytookx (隨緣)時間7年前 (2017/03/23 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
先看看復健科凃俐雯醫師的說法. https://www.sportsv.net/articles/34646. 簡單來說 肌力很差的人 要跑完長距離仍然是可行的. 這樣的情況在我們身邊可謂屢見不鮮. 基本上 你可以說現代人都有著肌力不足的問題 但是由於生活型態不容易有警覺. 幾個簡單的考驗:. 1.
(還有1236個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者odinhung (奧丁)時間7年前 (2017/03/23 20:33), 7年前編輯資訊
內容預覽:
先分享一下我的經驗, 大概五年前開始慢跑,那時候真的很怕受傷,所以啥靠牆深蹲. 練四頭肌還是棒式練核心,外加伸展bla bla..,網路上說有效的我都來,隨著第一次. 10K(統一發票盃),初半馬(富邦馬)到打算挑戰櫻花初馬,結果在賽事前三個月左腳膝蓋GG,所以最後只好棄賽了事.. 最後怎麼醫好的?
(還有527個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者ATXATX (....)時間7年前 (2017/03/26 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
你好 我是減肥中的物理治療師. 關於跑步需不需要重訓. 先說結論: 要的,臀中肌的力量不夠的人,如果去長跑或是跑步機. 很容易會傷到膝蓋(不論是髂脛束症候群或是髕骨軟化症). 我曾經就此寫過文章. 以下節錄部分內容. 如果你的臀中肌力量不夠好的時候,再跑步或上下樓梯的時候,. 下肢很有可能會變成內八
(還有283個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者elakers (小強)時間7年前 (2017/03/28 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
先問大家幾個問題. 拿林書豪的菜單照著練就能去打NBA嗎?. 拿阿諾的菜單照三餐操就可以跟他一樣壯嗎?. 每天跳四分鐘他芭塔會跟羞哥一樣變團購王嗎?. 如果答案是否定. 那建議大家好好檢視一下自己的運動內容. 是不是只聽了別人說就全部照著做. 做重訓會讓投籃變準嗎?. 會讓投手丟出來的球更刁鑽嗎?.
(還有637個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁