討論串[討論] 請問比較不傷膝蓋的健身方式?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者nightree (nightree)時間10年前 (2014/02/03 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
Fitness首PO. 手機排版請見諒. 小女子從去年八月以來每天慢跑,以跑跑步機為主(因為不會下雨= =),速度大約是在9~11km/hr左右(最近最快只有在10.5),時間大約在0.5~1小時之間,配合飲食控制,成功從62->52(不過過年又略胖回來一點啦)但是最近膝蓋有點受傷了,不知道是因為這
(還有6個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者antibeer (來杯啤酒吧!)時間10年前 (2014/02/04 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我來講講我的經驗 (內文有點長,請見諒). 我也會去健身房跑步,而且熱身都做的很隨便,因為總覺得好浪費時間(好孩子不要學). 不過還好都沒什麼事. 到了去年開始,我大概在停了幾個月後換了新的健身房. 當我開始跑步時,大概跑了6分鐘左右(10分速,跑了約1公里). 我的右膝就會開始微恙,有
(還有1094個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者offcola (MinAh根本犯規)時間10年前 (2014/02/05 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
比較不傷膝蓋的運動其實非常多. 第一個種類 就是不要動到膝蓋XD. 含括了絕大多數的上肢訓練 原則以不要在膝蓋負重為主. 第二個種類 減輕承重的訓練. 經典的游泳 腳踏車(這個還要取決姿勢與器材) 滑步等等. 基本上以這兩大類為主. But 這個問題本身是有疑問的命題. 膝蓋受傷了 請讓它好好復原
(還有217個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者odinhung (奧丁)時間10年前 (2014/02/05 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
你應該要問怎樣的運動才能夠保護你的膝蓋,我老婆平時都沒啥在運動,. 有一天再爬上爬下的時候膝蓋受傷了....看了一堆醫生到現在還沒好,. 醫生後來就教一些的復健運動讓我老婆去練四頭肌.... 原因很簡單,沒有強壯的肌肉來保護膝蓋,光是日常生活依些簡單的動作. 都會讓你的膝蓋受傷.. 不要再迷信哪一種
(還有4個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iamsophie (蘇菲)時間10年前 (2014/02/24 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
我也來講我的經驗. 順便偷渡最近的BODYPUMP心得(?以及疑問). 我大概七年前就開始加入健身房. 但一直去得有一搭沒一搭. 有時一星期去到四次(大概是2次有氧課2次瑜珈). 有時一個月去不到一次囧(我知道很浪費錢請不要再罵我了). 我的體重也就一直忽胖忽瘦(但大多數體脂都在25~30%之間我知
(還有822個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁