Re: [閒聊] 愛吃鬼有什麼辦法不愛吃

看板FITNESS作者 (無心有意)時間6年前 (2017/08/17 11:30), 6年前編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
在下近三個月運動加節食....有些小心得 不過還是要先開宗明義說破... 就是只有「心」而已 不過這個心的起因有很多 我自己的就不便多說... 很多人可能健康檢查嚇到 有些人可能被發卡然後自我檢討 原因很多種... 但是總得要有個藉口說服自己去做 -- 我很喜歡吃麵包、米飯,麵類還好 之前早餐大概是一個培根蛋餅、肉鬆蛋吐司、鮮奶茶 想要慰勞自己還會多點一份蘿蔔糕 不過開始決定要節食以後 我先從改變飲食開始 但是不是一次全變 我先調整作息,起床一根香蕉,當時想法是先告訴身體要開始新陳代謝了 然後就去跑步,大概30-40分鐘 回家途中順便買里肌豬排蛋吐司(不加醬)+超商的無糖豆漿 一方面運動會降低食慾,另一方面也減少進食量、補充蛋白質+消耗熱量 中、晚也是按「從簡單的改變開始」的方法去調整 但是我每餐都一定會吃,就算不是很餓,我還是至少會吃一個營養棒 現在我早餐大概就是一根香蕉+無糖豆漿 就是一種胃口漸漸調整變小的感覺,也不會在中、晚餐有那種反彈性的暴食 總之,先做能讓自己接受的改變,然後慢慢的向目標前進 太過激烈或幅度太大的節食計畫,常常會讓人半途而廢... 小小心得,謝謝收看。 ※ 引述《eldnik ()》之銘言: : 自己喜愛運動, : 但就是太愛吃, : 學不會控制, : 所以一直胖。 : 又特別愛麵條, : 比方說一天中午吃了一碗紅燒麵, : 肚子不餓了但嘴還是饞, : 所以又點了一碗陽春麵。 : 等到晚上, : 吃了一碗麵覺得好吃, : 雖然不餓但是嘴饞, : 所以就吃了三碗…… : 有沒有辦法讓自己不喜歡吃這些, : 或者什麼撇步可以減少食量呢? : 我自己目前覺得有效的方法有喝咖啡, : 喝了咖啡就比較不想吃東西, : 但是晚上不能喝咖啡。 : 還有吃完飯就刷牙, : 刷了牙就比較不想吃東西。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.157.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1502940647.A.F3A.html

08/17 12:38, , 1F
真的,就是一種習慣的養成而已

08/17 12:38, , 2F
若早餐後沒接著運動, 不要把水果當早餐. 血糖會上很

08/17 12:38, , 3F
快.

08/17 12:39, , 4F
給有血糖問題的人, 要留意, 不要主餐只吃水果喔

08/17 13:02, , 5F
感謝健康補充

08/17 13:25, , 6F
從小地方開始慢慢改 ,我很愛鮮奶茶

08/17 13:26, , 7F
從7分糖 5 分到現在無糖,喝得很開心

08/17 13:27, , 8F
把早餐店的早餐視為運動達標的假日獎勵

08/17 13:28, , 9F
我清晨游泳完的早餐都是泡麵加蛋0.0
泡麵早上吃也太油XD ※ 編輯: huntingcat (180.217.157.254), 08/17/2017 14:16:19

08/17 15:49, , 10F
乳清 有用嗎

08/19 11:01, , 11F
自從聽了萵苣教練的水煮餐建議後,開始覺得食物原味其

08/19 11:01, , 12F
實很棒,現在油炸、沾醬食物對我都沒吸引力了

08/20 22:58, , 13F
早起空腹吃香蕉不好吧…