Re: [討論] 業餘運動員2x女性體脂肪

看板FITNESS作者 (light me up)時間10年前 (2014/07/18 02:15), 9年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《dogtsing (颺)》之銘言: : 推文發散了 : 重新收斂一下 : 請問: : 「年輕業餘女性運動員, : 身體健康無疾病、 : 運動表現良好, : 體脂肪如果是19%則是太高」 : 這觀念是否正確? : --- : Q&A: : 我不認為更低不好, : 我只是認為只要健康、運動表現在期望內, : 你並不能指著人說:「天啊你19%實在體脂肪太高了」 : 我不會阻止人們 : 為了要自我突破,選擇更努力鍛鍊與均衡飲食 : 只要在健康可以保持良好的情況下 : 來達到更多的肌肉、更低的體脂肪 : 我認為這樣很好 : 說我阻止人家降低體脂肪是過度延伸解讀 沒有過度解讀阿 這段是你的原文 : : 我認為他這種案例應該要 : : 脂肪和肌肉的增加並重 : : 理由是他非職業運動員 : : 沒有足夠鍛鍊時間和嚴格的飲食控制 : : (也沒打算增加更多鍛鍊和飲食控制) 這樣算過度解讀嗎??? 我不知道 交給版眾定奪 沒意見 但是你有沒有發現沒有人直接回答你的問題 因為這個問題不是只有一種答案而已 比如 依據asker的sport nutrition 女性的馬拉松跑者體脂肪在10-15趴 那19趴依照這個標準就太高 一個女性業餘跑者 可以全馬跑進4小時 非常不錯強 想必她花很多苦心 想追求更精實的體態 也許可以使成績更進步 我會認為這個心態沒有錯 但是女性馬拉松跑者也是因為體脂肪太低而導致赫爾蒙失調的高危險群 (我知道因為體脂肪太低而導致經期失調仍然有爭論 不過應該算是安全說法) 因此如果你以健康的角度出發 我也會認為你沒有錯 不過 要記得每個個體都會有差異 的確我們可以找出體脂肪多低以下會有巴拉巴拉的結果 但是那是統計 不見得每個個體可以適用 而女性運動員的月經穩定與否是否純粹是體脂肪太低也依然有爭論 最後是審美觀 嗯這個我支持你 我自己是很不喜歡女性體脂肪低 我喜歡 恩 來個22-29趴好了 我也喜歡女性有點肌肉 但是要有脂肪去柔化純粹的肌肉線條 我很不能接受可以看見肋骨的女性 但是那純粹是個人意見 阿如果他堅持要體脂肪15趴 鼻子摸摸只能說審美觀就是這樣 你不支持我我也不會跟你吵 我又不是vogue時尚編輯........沒那種影響力 總之 你的問題是沒有辦法只用單一角度去看的 所以也不方便用簡單的yes or no去回答 大概就這樣吧 : ※ 引述《dogtsing (颺)》之銘言: : : 有女性朋友(2x yr) : : 一直跟我說他體脂肪18%「這樣實在太高了」, : : 一直跟我跳針說女生體脂肪19%「算很高」。 : : 我嚴重懷疑這是平行世界裡的運動生理學, : : 引述給對方資料還是無法說服對方。 : : 我認為業餘運動員, : : 例如可以四小時跑完 全馬的年輕女性, : : 就算到20%也還是很標準。 : : 而且對方是因為瘦(體重4x) : : 而不是強壯肌肉多才導致18% : : 而對方想增加肌肉 : : 我認為他這種案例應該要 : : 脂肪和肌肉的增加並重 : : 理由是他非職業運動員 : : 沒有足夠鍛鍊時間和嚴格的飲食控制 : : (也沒打算增加更多鍛鍊和飲食控制) : : 想靠著增加肌肉來增加體重 : : 難度會很高,而且有可能不健康 : : 因為身體會自動找到合理的平衡/體脂肪比例 : : 想請板眾對他這種觀念來評評理, : : 順便請教我的想法有沒有正確 : : 謝謝。 -- Clothes make the man. Naked people have little or no influence in society. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.152.167 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1405620934.A.30A.html

07/18 07:39, , 1F
女生中也有肌肉控的 體脂越往下減 困難度越高也越操

07/18 07:42, , 2F
在想保持業餘水準下 還真的要有這個意識

07/18 09:47, , 3F
比較喜歡kacy catanzaro這型的..不過這真的世間少有...
體操選手的體態真的是太棒了 不過我個人是只會欣賞 不會希望我女朋友是那樣的體態 ※ 編輯: whitestripe (118.170.183.82), 07/18/2014 17:23:00