Re: [討論] 心跳錶心得及燃脂心跳?

看板FITNESS作者 (FullHD)時間10年前 (2013/11/27 03:28), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這隻我有買 我用起來是蠻準的 你可以跟跑步機上的心跳比較 我通常都是數字差距5以內 不過你測到170卻還可以唱歌 我會懷疑測出來數字有問題 我的話140是可以喘的程度 150以上就很喘 幾乎沒辦法高過155 會不會有可能心電圖比較不同 所以測到的不是真實心跳? 至於燃脂的話 如果你能維持很高又很久 實在沒甚麼壞處 高於140都有訓練心肺效果 可以提升有氧燃燒脂肪效率 以我的狀況 心跳120~130能維持2hr 心跳140能維持1hr ※ 引述《newsmile (一起的回憶)》之銘言: : 我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是 : ============================================================================= : 昨天用了剛買的心跳錶來測跑步的心跳 : SIGMA 25.10 : 計算出我最大心跳187 最適燃脂心跳是103至130 : 但我現在跑的速度大概是跑步機7.0km/hr 心跳是170左右 能維持30分鐘 : 大概就是能唱歌 但會斷續的程度 : 如果要維持在130 我走快一點就有了 而且不會累 能正常唱歌 : 走一個小時以上都可以 : 但是我很不喜歡快走這種 要慢不慢要快不快的 : 所以我就改採健身模式 130至150 但對我來說就是超級慢跑 : 會非常容易就跑快 超過150 等於要一直放慢 弄得很煩 : 大家都說心跳應該是維持在大於130 但我的最適燃脂心跳 : 130已經是高標了 : 想請教像這個情況 我應該把心跳控制在哪裡 會最適合燃脂 : 女 身高160 體重64 早上用T牌體脂防體重計量是39% : 之前比較瘦時是 58 29% : 我這兩年斷續都有在跑步 所以不算是初跑者 : 最常跑過河濱5公里 有刻意保持體力 大概跑1小時 : 另外 我知道跑步機計算熱量是歡樂算 : 但我的心跳錶算的結果跟跑步機一樣 : 讓我好困擾 想請教有在用心跳錶的版友 : 那到底準不準 : 謝謝大家的回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.253.167

11/27 09:56, , 1F
恩 我也覺得數子怪怪的 170將近極限 還能撐30分還唱歌

11/27 09:57, , 2F
若可行 邊跑邊測脈搏 比較一下數據

11/27 10:00, , 3F
我都是開始定速跑段時間後 測手部脈搏10秒*6 大概抓一

11/27 10:01, , 4F
下每分鐘的心跳數

11/27 12:39, , 5F
去買Bodybugg來用 很準

11/27 13:26, , 6F
每個人天賦不同 不是每個人都有辦法心跳175稱一個小

11/27 13:27, , 7F
時 昨天才在看相關研究......

11/27 13:28, , 8F
一般人運動的話以75-80%最大攝氧量為目標算不錯

11/27 13:28, , 9F
當然有天賦好的就有天賦不好的 要是怎麼練就是那樣

11/27 13:29, , 10F
那也就是命......反正台灣會運動賺不了錢 沒差

11/27 18:39, , 11F
我之前測試163可撐一小時 155可稱3-4小時 應該還有空間

11/27 22:41, , 12F
我試過160撐小時....還可以撐下去 但腳已經不行了