Re: [閒聊] 健身教練真的專業嗎?

看板FITNESS作者 (信)時間11年前 (2013/07/23 03:01), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ZORADCRC (揉拉)》之銘言: : 事情是這樣子的,昨天拿著WG的14天體驗券到台中SOGO想體驗一下器材, : 果不其然沒辦法順利體驗,一直被推銷入會。 : 推銷也還好,本來就有到健身房練重訓的打算,畢竟在家練啞鈴也不是長久之計,只是業 : 務帶我給健身教練測身體指數時,健身教練說的一些觀念,真的跟我認知的出入頗大。 : 我有提到我在路跑,想要以跑全馬為目標,他就說這樣更要加強下半身重訓(這我認同) : 但他後來說,如果要減脂的話,不能跑太久,因為跑兩小時以上消耗的都是肌肉,會讓基 : 代降低,所以很多跑馬的選手跑到後來都有點胖胖的。(我OS:蛤!?為何我看到的都很瘦) : 最讓我質疑他專業度的,是他說了一句「要讓脂肪轉換成肌肉需要一段時間」 : ......這兩者不是不一樣的東西嗎,怎麼轉換。(內心OS不敢吐槽) : 更別說最後我不打算買教練課時,他問了一句你為什麼跑步,我回說一開始是為了減肥, : 後來是因為跑出興趣,結果這位小姐居然哼了一聲,說句好笑,人就走了,留下一臉錯愕 : 的我。痾、到現在我還是不懂他覺得好笑的點在哪? : 啊、好像變抱怨文了,總之,蠻想知道跑步跑太久會變胖這個論點究竟是否正確呢? : PS.測完身體指數真是無比沮喪,運動都一年半了,基代居然只有1214...... 我也是在台中sogo後面的WG 當初是朋友過胖想減肥 所以拖著我陪他去運動 所以砍價砍到 1年約+每月1200+清潔用品什麼鬼的雜費2688 就簽約了 後來回去在板上查一查 好像有人談到每月1000 也沒有什麼鬼雜費=_= 以上基本的入會前提 而我們入會後 服務人員就叫我們跟教練約個時間 要幫我們做體適能檢測 體測就先用體脂計幫你量 (脂肪比例 跟歐姆龍相比 高很多...) 然後做心肺功能 仰臥起坐 坐姿體前彎...等基本檢測 然後說 你看 你的身體狀況真的很糟=_= 做完一連串檢測後 帶著你去旁邊的座位 開始洗腦 (秀出iPad) 你知道 肌肉跟脂肪的體積差異嗎...blah blah 你身體狀況很差.. blah blah 你運動的目標 是這樣... 然後如果有教練帶你做的話 會更有效 而且很多人動運都沒辦法持續 如果有教練課的話 可以強迫自己運動...blah blash 諸如此類 一堂課 原價約2K吧(? 買72堂的話 也要1488(? 應該跟月費一樣可以殺價 但... 這一堂課(1小時)的費用 比我日薪還高=_= 反正 就一直笑臉推辭 最後教練 見笑轉生氣 擺出賽臉了 顆顆 就隨便帶我去做個器材 然後叫我去用跑步機慢跑半小時 就回他的本營 浪費我1個多小時 再聽他洗腦=_= 基本上 根據胖子我朋友 買了不少教練課 並且打聽到的消息來說 教練課的費用 還要跟公司拆帳 有沒有5成都不知道 底薪不高 學生多的話 收入應該不錯 但是非常不穩定 以WG的狀況來說 你可以看到很多教練 幾乎整天都在裡面 不時觀察有沒有生面孔 然後會去指導(搭訕)一下 其實看他們那樣 也蠻悲哀的 當然也有些 態度比較好的教練 並且如果本身就有運動習慣的話 建議可以買個3-5堂教練課 請他指導一些 比較會用到的訓練器材的正確姿勢 如果之後原PO還有去運動的話 可以打個招呼:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.234.168

07/23 09:29, , 1F
我談到的是1088/月,手續費2288,不過是兩年約就是...

07/23 09:29, , 2F
一直覺得手續費可以在殺,但業務就是不肯降

07/23 09:30, , 3F
至於教練課,那位教練開的是1688一堂,實在太貴我無法接

07/23 09:31, , 4F
受,更別說她的態度了...昨天跟她約上您提到的基本課程,

07/23 09:31, , 5F
卻被放鴿子......不過也好,反正當初也覺得肯定又是推銷

07/23 09:34, , 6F
有機會還請V大多多關照XD

07/23 12:02, , 7F
我認為WG就是在騙不懂的,總有一天會倒