[減肥]規律運動體脂還是很高?

看板FITNESS作者 (魚鱗)時間11年前 (2013/04/03 13:43), 編輯推噓19(19026)
留言45則, 19人參與, 最新討論串1/1
本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:(男/女) 女 年齡:20 身高:174 體重:66.5 BMI:(BMI低於18.5者禁止發減肥文)22 體脂率:去年7月開始練習游泳前是22% 今天測25.6%(若不知道請至保健室、健身房、醫院、藥妝店等處測量,未填必砍) (女性請註明體脂率量測之際為生理期前、正值生理期、或生理期後) ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填)很傷眼 請見諒 http://ppt.cc/AjO9 http://ppt.cc/BcCW http://ppt.cc/HmTi 我覺得最近小腹有點肥 可是大概摸起來都是硬的 外面包層肥油這樣? 家族遺傳就是 大腿手臂粗粗的 以前是都是肉 現在又是肌肉和脂肪的感覺 好醜 所以看起來手臂很壯..... 大腿以前都是肥肉晃來晃去但是現在幾乎是緊實的^^ 希望可能是在把脂肪少一點啊~~ 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐:兩片吐司+三四片生菜夾煎蛋和一匙番茄醬 但最近都吃老爸做的麵包 大概會一個巴掌大 會泡一杯堅果沖泡飲喝 或是牛奶加無糖紅茶 或無糖豆漿 早點如果有帶去學校 或吃一份水果 但是很少 午餐:自助餐 三格塞滿滿菜 選比較不油的 (炒高麗菜.菠菜.金針菇.大黃瓜.花椰菜) 比較大格會再放一點菜 學校的肉都調味很重 都只有三杯 糖醋 或是炸的~ ~ 可能就挑個一兩塊 飯一碗 或是方便就吃五十元素食便當 都吃胚芽飯 四種菜 一項會挑豆類 還有學校韓式料理 豬菜豬肉拌飯 飯可能有兩碗 有點油...但是好吃^^ 晚餐:要練習游泳 主要是練習期間不要有餓的感覺就好 所以吃不多 自助餐 大概一兩份菜 肉可能半份 飯半碗 或是飯糰一個加牛奶或是39元的搭配 嘴饞有時候會吃鬆餅 其他:上學期因為練習比較不重 所以有時候吃完晚餐練完游泳大概回家吃一點水果 或是喝一點無糖豆漿 這學期因為比賽快到 變成可怕的菜單..... 每次練完都累得快升天~~ 回家一定要出點消夜 要不然很餓 大概都是吃永和豆漿無糖豆漿 和饅頭夾蛋 或是沙餅沙拉(不加醬) 或是學校的小碗粥 要不然就是家裡晚餐剩下的 大概飯吃半碗 有時候會沒有 菜可以吃 只有肉 盡量以菜為主啦 日常作息時間:(睡眠、工作、...等時間)大概7點會醒來 半吃早餐 除了星期二點半開始練游泳 其他天都是六點練習到九點 回家大概十點半後就累到不行去睡覺 假日大概就八點多起床 會到十二點睡 下午會睡個兩三小時午覺 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...)游泳校隊 學生 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 從只是喜愛游泳 暑假時候會自己去游泳池游個一千多這樣 去年八月加入學校的游泳校隊 開始一起訓練 我們是練一二四五 一開始陸上都是練核心 開學後幾乎都在TRX 拉力繩 彈力球(每天輪流) 水裡就是暖身 打水 划手 分解 和一千公尺自由式 到現在大概練了八個月 下學期菜單大部分都是 暖身400 打水600 衝刺100間歇3~5組 或是25M衝刺 50快50慢 之類的 大概一天菜單兩三千 星期一五早上也會練習 早上有練習就會吃兩次早餐 練習前喝一點東西 和吃一點麵包 或燕麥 練完再吃早餐 可能也是麵包或是學校早餐和無糖豆漿 陸上菜單也差不多 但下學期我星期二開始一起去重訓室重訓 大概四點重訓到六點 下水游大概七點半前上岸再吃晚餐 還沒衝刺的心跳大概是跟之前跑慢跑8km/hr心跳差不多 130~140 衝刺大概可以到快160~180 重訓上個月前都是 暖身 推60%重量12下 100% 2.3下 共四組 有引體向上深蹲 肩膀推擠 大腿肌 小腿肌 肩膀下拉等重訓室都有的 昨天菜單改成40% 做越快越好 30秒 累到不行.... 也持續有在做核心 六日也會跑去自行訓練 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 去年開始練習游泳前去康是美測體脂他說我22% 那時候我體重61吧 剛升大學暑假靠著少吃早餐大概都一個包子 一杯豆漿 中餐大概會吃多一點 也以菜為主 晚餐只吃水果 瘦到59 但是一開學就沒有保持運動就胖回來 大概都在61~63 升大二時加入游泳校隊 游到現在 大概八個月 想說我有在重訓 又有有氧體脂應該會比之前低吧= = 而且下學期練習量加重整個很會吃 想不到....今天量是25%..... 因為我早餐習慣吃頗多的 難道是我吃太多? 還是要多種運動 我有時候會想吃點蛋糕甜點之類 我體脂19%的美夢= = 還被康是美的人說基代很低噢 假日飲食大概和平常一樣 家裡煮什麼就吃什麼 晚餐就和中午一樣吃 有時會吃點餅乾 還有我們四月底比完賽 練習量大概會遽減到剛開始那樣 那時候我的飲食量還續要改吧 ? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.239.46

04/03 13:52, , 1F
升大學那暑假其實還有游泳大概游個一千五這樣 三天

04/03 14:01, , 2F
(¯(∞)¯)

04/03 14:19, , 3F

04/03 14:20, , 4F
我最近開始游泳體脂也增加了 怪.. 雖說我用的是歐姆龍200

04/03 14:20, , 5F
型比較不準 但飲食沒啥變量下來體脂卻增加還是覺得很怪

04/03 14:31, , 6F
我應該沒有厭食症吧 我食量超大欸

04/03 14:40, , 7F
請問你量體脂率有排除誤差嗎?內臟脂肪多少呢?

04/03 14:45, , 8F
這圖應該很ok,除非妳連奶都想減

04/03 14:49, , 9F
內臟脂肪是3 主要是希望體脂能20以下啦~

04/03 15:18, , 10F
不是啦 我是說你身材很好了

04/03 15:33, , 11F
感覺校隊訓練很充實很好玩呢

04/03 15:34, , 12F
好多課

04/03 16:18, , 13F
一樣運動後變油的人淚推QQ 不過體育系的朋友跟我說游泳跟

04/03 16:19, , 14F
慢跑組成的肌肉是不一樣的 游泳生成的肌肉會包含較多油

04/03 16:19, , 15F
但是我沒學過運生不知道是不是真的

04/03 17:06, , 16F
很累但是很棒!! 雖然每次練到一半都會想上岸逃走QQ

04/03 17:07, , 17F
體保生跟我說過練蝶式的腰不會太細 練蛙式大腿會壯

04/03 17:08, , 18F
練自由式的手臂頗厲害 仰式我忘了= =

04/03 17:09, , 19F
哈哈 不過也有很瘦的例外

04/03 17:10, , 20F
哈哈 T大謝謝> < 因為我常被學長說欸你好胖好壯= =

04/03 18:08, , 21F
這看起來已經是魔鬼身材啦

04/03 18:09, , 22F
是長肌肉也多些脂肪?

04/03 18:16, , 23F
超讚的了~不要相信甚麼數字.

04/03 18:18, , 24F
第三張的海報讓我以為有人不小心遮臉入鏡了...orz

04/03 18:52, , 25F
60%的重量對女生來說不簡單了...

04/03 19:12, , 26F
房間很亂(掩面) 全部是以前追星時期貼的海報哈

04/03 21:21, , 27F
你學長只是虧你想引起你注意..老套 都看透了(菸)

04/03 22:02, , 28F
可能要改做熱瑜珈吧? 有腰身的說

04/03 22:45, , 29F
我也覺得原po身材很好+1

04/03 23:16, , 30F
覺得原po身材很好+1

04/03 23:56, , 31F
原po身材很好+1 游泳跟陸上運動鍛鍊的肌肉不太相同

04/03 23:57, , 32F
除非本身就是超級精瘦的體質 不然原po這樣已經很標準了

04/04 00:26, , 33F
第三張我本來以為是靈異照片XDDD

04/04 00:26, , 34F
大家人都太好了(淚)剛好星期一量學校超不準體脂計31%

04/04 00:27, , 35F
都被嚇傻了

04/04 00:41, , 36F
所以你量體脂率有排除誤差跟統一條件嗎?

04/04 01:05, , 37F
好棒的身材.. 我是說真的

04/04 09:23, , 38F
不負責任聽說,單練游泳身型趨於流線型…

04/04 09:25, , 39F
看看飛魚跟北島好像都沒有超級線條…似乎肌肉分明在游泳

04/04 09:26, , 40F
會是個阻力?

04/04 10:43, , 41F
我在吃早餐兩個多小時後量 想說喝太多水會不會影響

04/04 10:44, , 42F
所以並沒有喝很多水 前天作重訓有點痠痛會影響嗎?

04/04 10:51, , 43F
加減有點影響,你要不要明早晨起空腹屎尿後重新量呢?

04/04 15:14, , 44F
好正~

04/04 16:31, , 45F
<私人信箱有信件還沒看> (誤)