Re: [閒聊] 其實是住海邊文

看板FITNESS作者 (pin)時間11年前 (2012/10/16 17:49), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tyjcgmnl (thank you)》之銘言: : 我有被噓到XX的覺悟了 : 被噓到XX不難理解 : 難理解的是 為何某日記板 : 總充斥著一群不斷餓了瘦 瘦了又胖 : 或瘦了因為沒運動所以線條難看而以為要更瘦 : 不知道正確減肥知識 卻也不想脫離復胖地獄 : 一天到晚因為一兩公斤崩潰的人 : 我不懂 他們為何可以忍受自己生命空耗在錯誤的減肥輪迴中 : 我真的是住海邊 為了一群不想進步但跟我無關的人討噓 看了你的文 我認真了~ 我在Fitness板看了3年的文章 也大概從2年前開始在Dietdiery版記錄飲食 我大概國中~高中的時候有暴食症及多囊性卵巢 一度胖到95公斤 大學四年 靠著看板, 運動及記錄飲食瘦了35公斤 還有一部份是因為我念醫學院 開始建立人體及一些營養概念的結果 (感謝板友及板娘 畢業專題我做相關肥胖的主題 很有意思) 我只能說 DD板幫助我知道原來我吃下去的東西有這麼多熱量 以及如何分配飲食 Fitness板讓我開始了解正確飲食及運動的觀念(包括少量多餐, 吃飯速度, 運動處方等) 我也開始觀察我身邊的人的身材 &他們是如何吃喝作息的 日記變因很大 可能今天經痛吃不下東西 可能受傷無法運動 可能有聚餐或出遊 也可能正在過度節食後的恢復期 可能暴食症, 也可能 我就是想吃! 至於你說的問題的確是有 但最近已有版友會在比較不健康的日記中推文鼓勵一些觀念了 你說版友生命"空耗在錯誤的減肥輪迴中"及"不想進步" 但我想最大的問題在於 不知道這 些錯誤的存在@@! 也許解決的辦法是請QueenMi版主在DD板置底加入Fitness的連結 讓更多 的人看到提醒 :) p.s. 我現在不再寫飲食日記了 因為2年的記錄讓我大概知道一天食物的熱量及成份 但有時候還是會上去當日記寫寫 DD板很溫馨的~ p.p.s. 老實說 (我覺得)你管太多了 而且為什麼一定要噓或嗆 同意BeautyCute版友所言根本沒必要 好好的討論不行嗎@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.174.95

10/16 18:48, , 1F
我本來就說自己管太多啊 如果被嗆我沒怨言/_\

10/16 18:53, , 2F
時光飛逝啊~我也是3年前才進fitness的說(遠目)

10/16 18:56, , 3F
願意把外國的論文期刊分享給不懂的人 真的很感謝

10/16 22:26, , 4F
真的感謝^^
※ 編輯: glucou 來自: 123.194.174.95 (10/16 22:26)