Re: [討論] 請問重訓相關問題

看板FITNESS作者 (在火星養企鵝的熊)時間11年前 (2012/07/10 17:05), 編輯推噓2(2016)
留言18則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yellowb (yellowbear)》之銘言: : 你們好 :) : 昨天我有到健身房去了解了一下 也順便試用了一些器材 : 小腿、大腿、大腿肉側、腰、胸、手臂… : 明天我想開始把重訓也加在減肥排程內(健康瘦身NO.1! : 我主要是想減脂並增加肌肉 : 健身房幾乎每個部分的器材都有 : 因為全身都要練 所以應該都要使用對不對? 不一定,你要挑你適合的,理論上不太可能全部都用到 除非你整個禮拜都泡在裡面慢慢玩,而且就算整天在裡面你的肌肉也沒這麼猛讓你玩整天 以臥推來說,你的選擇就有槓鈴、啞鈴、史密斯、空氣(誤)...等 角度還可以分上斜、平推、下斜、倒立(誤) 光一個胸肌鍛鍊方法少說也有十幾種,單一器材也是很多使用方式 例如:羅馬椅 - 正面、背面、側面、負重、旋轉...等 當然健身房也有很多單一動作的器材,不過數量也是挺驚人的 建議你先從大的肌群練起,可以去肌肉版看一下入門文,也有很多不錯的分享 大塊肌群除了可以直接幫助你多燒點熱量 而且初期比較容易看的出效果,會稍微有成就感一點 另外你有提到你體重比較重,個人不負責任推薦先從無負重核心肌群系列開始練 然後再去發展大塊的肌群,例如:胸、背、大腿 一段時間之後如果你有氧搭配的還不錯,這時候可以開始玩腹肌 再之後就可以開始找人幫你看一下哪裡需要加強慢慢修形或者想辦法長更大 你可以考慮去肌肉版問一下 : 然後 因為本身體重98太重了 所以小腿非常非常的粗(雨鞋不能穿高筒的啊! : 所以 小腿是否可以不用重訓了?(已經粗到 醫療用網子 要拉到膝蓋都拉不起來了:( 小腿很粗理論上是要拍張照片上來給人鑑定的 不過不負責任推測應該是脂肪過多,這個你持續一段時間有氧就會消掉 你可以到這個時候你再考慮要不要練粗一點 另外要瘦的明顯還是搭配有氧運動,沒什麼特殊興趣就從跑步機開始吧 速度不拘先從30分鐘快走開始 習慣了再嘗試慢慢跑(請自己注意一下膝蓋、因為你已經會痛) 剛剛翻前面的文章才發現有提過游泳這件事 游泳我個人經驗是游到不會累就要加長距離,或者嘗試加速or不間段休息 因為飄在水裡面有時候水一打就容易偷偷休息一下 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.128.66

07/10 17:14, , 1F
A都...你沒看原PO這兩天的發文喔...她的體重小腿不粗才神奇

07/10 17:16, , 2F
以她的自覺敘述來說,跑步也不是什麼好選項...

07/10 17:25, , 3F
可以先用滑步機 對膝蓋負荷應該比較小

07/10 17:31, , 4F
真的耶,他的文我都沒看到原來已經好幾篇了,歹勢 XD

07/10 17:32, , 5F
跑步機先拿來用「走」的,不是拿來跑的,可以再往上加強

07/10 17:34, , 6F
3樓的滑步機也是好選項
我沒注意到前幾篇有提到原PO是女性,修掉一些比較男性用、對女性不禮貌的用語 :) 然後順便修掉一些內文的建議 (沒注意到原PO關節會痛了 OTL) 請原諒我把文章這麼不專業跟修的跟補釘一樣... ※ 編輯: nooin 來自: 59.125.128.66 (07/10 17:48)

07/10 18:50, , 7F
對 不粗我也覺得非常神奇 其實游泳腳也會痛 只是比較沒那

07/10 18:50, , 8F
麼痛而已 健身房的交叉機(?) 我好像也可以用 (昨天有用過

07/10 18:52, , 9F
謝謝你給我的建議 所以 女生跟上述也可以使用吧?

07/10 18:53, , 10F
無負重核心 往後 大塊肌群這幾句

07/10 18:59, , 11F
不會啊 哈哈 都是能給我的幫助的話語:)

07/10 22:55, , 12F
女生練練肩膀(三角)其實也不錯

07/10 23:55, , 13F
照目前的排程應該會練到肩膀呢 倒是昨天去健身房玩了一下

07/10 23:56, , 14F
器材 結果右邊鎖骨下方 就再痛 感覺應該是拉到了 冏

07/11 00:01, , 15F
要重訓真的多去肌肉沙灘板看看。不過最重要原則是不要

07/11 00:03, , 16F
受傷。不管什麼動作目前對你來說姿勢比重量更加重要。用

07/11 00:04, , 17F
最輕的重量甚至空手都沒關係。等動作完全正確後再加強