Re: [閒聊] 女生跑步,老了子宮會下垂?

看板FITNESS作者 (龍章龜逆姦赭杉杉)時間12年前 (2012/05/01 21:12), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也來一下鍵盤...不知道要什麼名號@@ 我男友的母親最近剛因為子宮下垂去開過刀,我有陪去幾次 醫生說是因為她的生產次數比常人多(4個小孩),然後缺乏運動以及愛憋尿 結果一小截子宮跑到陰道外面...像一顆蛋一樣垂在下面 還有一個很重要的原因是因為愛憋尿,所以腹腔壓力增大,所以壓迫到子宮 因為被醫生開玩笑說媳婦未來要多運動= =",我回他我平常有在重量訓練 結果醫生跟我說那我重量不要做太大,因為我在用力舉重之類的時候 腹腔的壓力也會跟著變大,一樣會往下壓迫到子宮 所以這就是所謂的重量訓練會讓子宮下垂吧.... 不過醫生也說了,99%的人是因為生育過或是生產次數過多才會導致子宮下垂 他雖然知道說重量訓練可能也會造成這情況,但他執業以來從來沒有遇過這類 的女性,所以不要想太多...! -- 如果你是劈開怒江的刀,我就是凍結怒江的雪 任他人流年折損,朱顏憔悴,你卻風華依舊,從無改變 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.220.123

05/01 23:12, , 1F
推!不過好多人都有憋尿的習慣,真恐怖!!

05/02 10:54, , 2F
有時憋尿沒辦法~XD

05/02 16:15, , 3F
大概是醫生還比願意使用高強度阻力訓練的女性要來的多XD

05/02 16:40, , 4F
日貓大這句話超中肯!!!!

05/02 16:49, , 5F
一針見血