[討論] 跑一次半馬要休息多久

看板FITNESS作者 (浪子)時間12年前 (2012/02/22 20:41), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟很想參加馬拉松 目前目標是半馬 不過之前再準備時 大概跑到每天10公里 這樣差不多一個禮拜之後 我腳就得到足底筋末炎不能跑了 足足休息了一個月 到現在腳也沒全好 讓我也不再感每天跑步 目前我是有計畫性的每個禮拜增加距離 不過想請問一下 如果之後增加的距離達到將近20公里了 有建議大概跑完要休息幾天嗎?? 想說有沒有練習長跑的人能跟我分享一下練習方式 感謝喔!! -- 五浪真言第一浪 浪漫 五浪真言第二浪 浪子 五浪真言第三浪 浪費 五浪真言第四浪 浪花 五浪真言第五浪 浪叫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.201.8

02/22 20:43, , 1F
有 Road_Running 版

02/22 23:16, , 2F
我二天跑一次 很少跑超過10km 先不受傷再講求效果 二馬完成

02/23 00:01, , 3F
我跑10KM 間隔約1~2天

02/23 12:16, , 4F
我有空就跑10~15k 至少3天會休1天 熱身.跑完伸展很重要!

02/24 18:35, , 5F
受了傷之後我也只能一次跑7K,而且速度也變慢了

02/24 18:36, , 6F
現在只要腳會痛就是休息,不敢再像之前那樣跑15K