Re: [討論] 現在跑步適合嗎?

看板FITNESS作者 (奧丁)時間12年前 (2012/01/27 23:26), 編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《snailpon (にくきゅう)》之銘言: : 先丟臉地丟出數據 我目前170/89 : 一週只有在健身房運動兩次 先在交叉機做了半個多小時再做重訓 : 平臥啞鈴飛鳥 坐姿滑輪頸前下拉 還有肩膀 10下5組 : 因為朋友說胖子先不要練腹部所以沒有做腹部的運動 : ------ : 昨天台北天氣轉晴,興起了去操場跑步的念頭 : 用了比以前當兵時還要慢一點的速度跑了5km(以前當兵也才13分多/3000公尺) : 晚上睡覺時膝蓋有點刺刺的,但是今天早上就沒有異狀了 : 只有蹲下的時候膝蓋上方的大腿肌肉有點痠痠的 : 是否我也可以試著每天3km來減脂肪 在我89KG的前提下 : 因為會怕長期對膝蓋不好(不過這好像不是理由 朋友裡一堆跑馬拉松的...) : 不過我的腿也滿粗的 不知道這樣承受力是不是也會比較強(?) : 最後附上胖子真相 http://ppt.cc/ZgXs : 如果跑步OK的話我就參考板上菜單 不浪費版面發問囉 : 希望高手幫忙 小弟先在此謝謝各位<(_ _)> 小弟是從172/83KG開始練跑的,怎麼練就不談了,現在最遠跑過15KM..雖然跑了很丟臉的1 小時40分....不過可以給你一些胖子跑步的經驗... 依照我的經驗來說,如果只有跑5KM..那你的肌肉不應該有任何酸酸或者是刺刺的感覺, 如果有話 建議您跑慢一點....跑完記得做些拉筋的緩和運動...甚至冰敷.... 如果還是不舒服..那可能就不要每天跑...我現在大概跑三天休息一天... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.167.137

01/27 23:37, , 1F
感謝回覆...另外請問一下距離大概要設定多遠

01/27 23:37, , 2F
因為假設每天3000 那也才10多分鐘 會不會沒有效果
大家都說至少跑30min...所以我剛開始練跑的時候也是以30min為目標,反正不管速度, 就是以跑完兩腿肌肉或者是膝蓋完全沒有不舒服為目標慢慢練...我是跑健康的.. 不拼速度..練了快兩年 現在一小時最多也只能跑9.8KM而已 不過膝蓋從來沒出過問題 如果有不舒服的感覺 就休息幾天 然後再把速度放慢一點... ※ 編輯: odinhung 來自: 111.240.167.137 (01/27 23:48)

01/27 23:46, , 3F
有動就有效 距離視你的感覺慢慢增加會比較好

01/27 23:49, , 4F
了解 感謝各位幫忙:)

01/28 00:02, , 5F
我也覺得應該是要作收操或者冰敷等等放鬆一下~

01/28 00:34, , 6F
應該是熱敷來促進肌肉血液循環才對吧 扭傷才要冰敷

01/28 00:58, , 7F
我也都跑完,回家拿冰枕冰敷,該不會真的要熱敷吧?!
有人支持冰敷..有人用熱敷...就個人感覺..冰敷完感覺比較舒服說...

01/28 08:36, , 8F
15K不是短距離 跑100分已經很不錯了 時速還有9

01/28 09:37, , 9F
慢跑初期 不在於你跑多快或跑多遠 而在於你跑多久
※ 編輯: odinhung 來自: 111.240.167.137 (01/28 09:41)

01/28 10:48, , 10F
我也支持冰敷 尤其是運動完之後的肌肉痠疼

01/28 12:12, , 11F
慢跑初期確實是跑步時間重於速度