Re: [討論] 請大家建議一下飲食吧

看板FITNESS作者 (氣度決定高度)時間12年前 (2011/08/11 14:11), 編輯推噓27(2707)
留言34則, 28人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ros5000win (Mr.5000)》之銘言: : 各位觀眾大家好 : 我有個問題想要請問 : 我也不是說刻意在減肥(雖然很胖) : 我就維持有氧 偶爾有再重訓(強化一下衰弱的肌群) : 其實我最主要的目的就是希望體能能夠不要隨年紀提升而下降 : 當然可以減脂是最好的 : 不過昨天我去矯正牙齒 : 我的大臼齒左右都被拔除 【注意事項】 1、雖可正常工作及活動,但仍請儘量避免彎腰、低頭、做用力的動作,需預防 碰撞傷口造成二度傷害或任何激烈性的運動(別讓體溫升高以影響傷口)。 2、夜間睡眠時,頭部可以枕頭墊高45度,增加血液循環,減少水腫情形。 3、身上有傷,為了不增加腫脹而延長恢復期,麻煩遠離尼古丁(香菸)環境、 避免食用具刺激性及活血性的食物,如酒精、咖啡、靈芝、蜂膠、辛辣.... 4、若傷處有同時發生紅腫熱痛、異常出血、縫線鬆脫情形,請馬上回診。 : 現在問題是 我的飲食只能吃流質食物 : 但是我要上班 用餐時間有限 變成很難吃到基代 前一晚準備好料理放涼或冰著,隔天帶去公司冰著,可直接食用或加點熱食用。 : 而且也很不舒服 剛剛一碗公的麵線都吃不完 : 一直卡牙縫 幾乎是免強吞完 : 我的飲食大概就是 : 白麵線煮蛋花 : 海綿蛋糕 : 稀飯配鮪魚跟肉鬆 : 香蕉 : 基本上 我知道蛋糕跟肉鬆很油拉 : 但是我目前想到也只能這樣吃 : 這種的比較好吞 : 澱粉 蛋白質 纖維 這樣的攝取不知道夠不夠 : 然後以我的體型 應該吃不太到基代吧 : 感覺一個完整的餐 我吃幾下就會因為舌頭一直被刮破就不太想吃 : 這樣的話 我吃不到基代去慢跑 會有什麼影響嗎? 基本上,身體有傷口(註)會促使基代與新陳代謝短暫提高以修補組織,這時候 更應該多多補充營養。 註:發高燒、骨折、腹膜炎、小手術、癌症、懷孕第三期=>BMR會提高約15%~25% : 飲料我都喝鮮奶類為主(或是咖啡不加糖) : 其實我是很想要去跑步 但是怕飲食不夠造成反效果 比較怕是影響傷口癒合。 : 其實我是想說 : 反正想做就做拉 : 只是剛好有這個版就問一下版友意見做參考 : 所以請問大家看還有沒有什麼建議 先休息個幾天,讓傷口癒合吧(你也不想感染或發炎之類的吧XD): 先來去上班了~~感謝各位看倌 【這段時間可以吃什麼?】 自行料理 1、植物燕窩養生粥 材料:乾的黑木耳和白木耳各10g、枸杞3~5g、紅棗3~5g、冰糖或黑糖(或甜菊葉) 生雜糧米或紫米或生的大燕麥或生的綜合豆80~100g (綜合豆就紅綠黃黑豆........) 水量約300~500cc(水量決定濃稠度) 作法:1.1、將泡發的黑白木耳加水丟進果汁機打碎 1.2、把打碎的黑白木耳1+所有材料+水,倒入鍋中小火熬煮 1.3、加入冰糖或黑糖(可用甜菊葉取代糖) 1.4、食用時請加20cc全脂或低脂鮮乳或1~2匙奶粉 2、五仁促進排便粥 材料:芝麻、松子仁、核桃仁、桃仁、甜杏仁各5g, 生雜糧米或生紫米或生的大燕麥80~100g 水量約300~500cc(水量決定濃稠度) 作法:2.1、五仁混和碾碎(可用果汁機) 2.2、加入雜糧米或紫米共煮成粥 2,3、食用時請加20cc全脂或低脂鮮乳或1~2匙奶粉 3、紅棗蔗汁粥 材料:10顆紅棗、300cc甘蔗汁、糙米或雜糧米或紫米80~100g 做法:3.1、紅棗及米洗淨備用 3.2、把紅棗及米放入鍋中加適量水煮成粥後,倒入甘蔗汁續滾,煮熟 後放涼再食用。 4、養顏補氣百合蓮子粥(也可以加10g薏仁) 材料:糯米或糙米或雜糧米或紫米60g、綠豆20g、鮮百合2兩、蓮子1兩、枸杞10g 、紅棗10粒 做法:4.1、所有材料洗淨備用 4.1、所有材料丟進鍋中並加200~400cc水悶煮至熟,放涼後食用。 5、健體雞腿湯 材料:1隻雞腿、黃耆10g、枸杞10g、紅棗5顆、鹽適量 做法:4.1、雞腿洗淨去皮切塊並川燙去血水油汙;藥材洗淨備用 4.2、把4.1的材料加適量水,以大火煮開後轉小火燜煮至熟透,起鍋前 再加鹽調味,放置待溫涼後即可食用。 6、去賣場或米行買調配好的八或N寶粥材料,看是要加鹽或加糖,煮熟後放涼食用。 7、馬鈴薯或蕃薯水煮或蒸煮熟後去皮搗成泥狀,再加入1小匙橄欖油和些許調味品, 拌勻後即可涼食。 市售現成的 8、冰鎮烤蕃薯 或 放涼的烤蕃薯 9、市售的豆花(不要加薑汁)、芝麻糊、布丁、奶酪、優格、豆漿、鮮奶、麵茶、 雪花糕、雪花冰、杏仁豆腐、各式果凍、茶碗蒸、低或脫脂冰淇淋...... 10、各式粥品,鹹的如廣東粥、皮蛋瘦肉粥、滑蛋清粥、豬肝粥..... 甜的如八寶粥、紅豆薏仁粥、紫米粥、杏仁蓮子有的沒有粥.... 11、清淡不加蔥薑蒜等刺激食材的各式魚湯或雞湯。 12、各式水果加蔬菜打成綜合果菜汁(請勿濾渣,並使用粗吸管吸食) -- ■■■■ 我好尬意你 * ◤◤ ◤◥ ** ● ● *-,-,_.-'" * * "'*-,*-,_.-*'" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/11 14:17, , 1F
連這都行啊

08/11 14:20, , 2F
我好尬意你

08/11 14:22, , 3F
(親)

08/11 14:26, , 4F
板娘也真太威了!!連這種情況都有菜單可以服用!!(跪拜)

08/11 14:27, , 5F
我也好尬意你!!! (☆_☆)
對了,第1~4項是只有1餐的量,熱量約為380~400大卡,加點糖約400~450大卡。 ※ 編輯: reneeviolet 來自: 114.43.209.136 (08/11 14:44)

08/11 15:01, , 6F
拔牙的話好像用吸管要小心喔!我當初拔智齒醫生說不

08/11 15:02, , 7F
可以用吸管XD

08/11 15:04, , 8F
好像是嘴巴不要做吸吮的動作 怕會影響到傷口

08/11 15:08, , 9F
會吸出血Orz...

08/11 15:53, , 10F
我好尬藝你XDD

08/11 16:11, , 11F
板娘也太強大了吧.......

08/11 16:28, , 12F
版娘好像神一樣

08/11 16:48, , 13F
推!~

08/11 18:40, , 14F
推版娘~~~這菜單不錯耶~~~

08/11 19:06, , 15F
板娘是仙女下凡>////<

08/11 19:17, , 16F
馬祖婆下凡!

08/11 19:43, , 17F
樓上~是媽祖婆吧,馬祖是地名唷XDD

08/11 22:06, , 18F
版娘...我怕我太崇拜你,想幫你做神尊~

08/11 22:31, , 19F
我看到聖光了!!! 聖光版娘再度發威!

08/11 22:34, , 20F
自動轉寄回信箱中

08/11 22:50, , 21F
好專業!!!

08/11 22:57, , 22F
聖光媽祖婆!!!

08/11 23:08, , 23F
板娘我愛你>\\\\<Y

08/12 00:06, , 24F
每次看回文都覺得~~好神!

08/12 01:07, , 25F
版娘您強喔! 偶好甲意您喔~~ >////<

08/12 01:08, , 26F
^好

08/12 01:09, , 27F
囧r2 還是沒對到位置

08/12 01:29, , 28F
謝謝啦!!!!我收到了!!今天測試之後 只能選7了!!!

08/12 01:29, , 29F

08/12 01:30, , 30F
晚餐跟中午分別 吞 了一碗粥跟麵線 看來得吃土..弄成泥

08/12 02:03, , 31F
這菜單好實用 太棒了!!

08/12 06:07, , 32F
真的好強哦!版主!大推

08/12 11:39, , 33F
學弟阿 快出來看板娘~~

08/12 12:46, , 34F