Re: [閒聊] 體脂肪降得很快?

看板FITNESS作者 (烈日密雲 ￾ N )時間13年前 (2011/07/20 04:35), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
借此篇想問另一個問題 關於inbody的準確性 我在某連鎖健身房量過好幾次inbody (在3家店 機器型號都不同) 也自費在運動中心量過 量的結果是在健身房的體脂肪23%多 (女 28y) (然後教練就會開始洗腦這樣算有點高....應該要........ 雖然我沒有把它的話當一回事) 在健身中心量出來則是21%多, 跟在家用體脂機量的差不多 雖然我沒有很care那個"數字" 但還是很好奇 健身房有沒有可能想辦法把他們inbody弄到量出來的數據難看一點( 雖然能動的機率不高 但畢竟客人被嚇一嚇 隨便買個教練課都是好幾萬 商機無限..... (4.5年前 去加州大安體驗 他們硬要用脂肪夾 然後跟我說量出來是29% 開始洗腦 但是我去機器量也不過是24%) ※ 引述《wchien2 (move on)》之銘言: : 發現體脂實是高得很不健康 : 所以這次減肥有計畫地每天運動一小時 : 想要循序漸進慢慢開始 : 才第一個星期 從冷氣房會出汗的程度就滿足了 : 飲食是不忌口 便當炸雞火鍋都有 : 整天熱量控制在1200-1600大卡間 : 結果今天去量體重一點都沒有變 : 體脂肪卻降了3(28%>>25%) : 應該不是水腫因為體重沒變 : 才運動一星期也沒有有氧運動耶 : 我其實比較想要降體重(> <) : 所以這樣下去會有機會嗎 : 至少一個禮拜也要來個0.5到1公斤吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.165.25

07/20 05:30, , 1F
脂肪夾量起來比較準吧

07/20 08:13, , 2F
這種東西看持續運動後的相對值 而不是絕對值 比較好吧

07/20 08:56, , 3F
要在相同條件下啊 你條件不同量起來當然有差

07/20 11:47, , 4F
其他條件都相同 只是健身房量就是比較高 所以好奇有沒有

07/20 11:48, , 5F
動手腳的可能性

07/20 12:21, , 6F
其實 夾的比較準點...