Re: [減肥] 體重一直停滯

看板FITNESS作者 (前進蘇格蘭!!!)時間14年前 (2010/08/29 20:57), 編輯推噓13(13012)
留言25則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇文章和推文 覺得原PO真的減得很心酸 所以忍不住來回個文 如果內容有不太正確的地方 請大家批評指教 : ) 我身高178(感謝媽媽把我生的很高) 最瘦曾經只有56 57公斤(那時節食節過頭) 但是那時身體很不好 而且體重溜滑梯 仗著自己還年輕(那時只有20歲吧) 很不愛惜自己 整天跟學姐一起合購減肥餅乾 後來才知道我是在吃加了瀉藥的不健康食品 那時雖然只有50幾公斤(我用"只有" 因為我身高很高 XD) 但整個人看起來還是腫胖 所以我能理解原po那種為何想瘦瘦不下來的心情 我現在體重65上下 BMI 20.5 因為人現在還在在國外 沒有機器量體脂率跟內臟脂肪 所以無法提供數據 三圍大概是 34 27 37 對於台灣女生來說可能還是"肉肉的" 但是自從今年七月以來開始運動塑身後 體重雖然從原本的62變成65 但是腰圍跟臀圍都小了一寸多 現在還在繼續運動 希望能夠讓體態更好 前言講完了 來講一下我給原po建議的一些運動 我維持路跑的習慣大概兩年了 一周2-3次 一次大概30-40分鐘 5-6 miles 原po沒有寫跑步的里程 所以我無法推斷原po的運動強度 但是我自己跑步的心得是 跑步對於維持體態 身體健康很有幫助 但是對於局部塑身 是滿有限的 這是為何我今年七月開始減少跑部次數 改以不同的運動項目及重訓搭配 因為原po想要瘦手臂與腿 我就po一下我覺得還滿不錯的幾項運動 1.拳擊有氧 推文中也有人推薦這個運動 我覺得這個運動真的很好 可以讓你全身大流汗 而且一直運動手臂 雖然並不是動哪裡就瘦哪裡 但是我覺得拳擊是個容易入門的運動 如果搭配有節奏感的音樂練習 會滿嗨的 練個45分鐘-1小時 其實滿不錯的 (原po有練舞 節奏感應該還不賴) 2. 啞鈴 因為之前掰掰肉很嚴重 所以我有參加muscle tone的課程 其實啞鈴不只是練手臂肌肉 不同的姿勢 做正確的話可以鍛鍊到身體不同部位 像我課程的老師就常常講她塑屁屁的心路歷程 XD 像是蹲 舉 不同的方法會練到不同塊肌肉 建議可以爬文 我練了兩個月 手臂雖然沒有說變很細 但是至少我覺得肉變緊實很多 掰掰肉明顯改善 而我從原本只能舉3公斤的啞鈴 進步到可以舉4公斤 很有成就感 : ) 3. 階梯有氧 或是彈力球 我覺得階梯對於提臀 還滿有幫助的 相關文章應該非常多 我來推薦一下彈力球 裡面有很多腿部的練習 像是身體平躺小腿夾著大球在空中畫圈 或是小腿夾著球舉起來 放下 連續多下 或是只用肩膀和一點背部靠著地板 屁股提起來 腳踩在球上 相信我 這樣練習不到10分鐘 會流汗 尤其是腿已經酸到不行 老師還叫你用腿夾著球抬起來撐30秒... 真的是挺累的 當然啦 其他彈力球的練習 像是腳放在球上做伏地挺身 (還有人單腳做 另一腳騰空 猛) 不但練習臂力 還練習平衡感(我平衡感很差 現在還是默默的會從球上滑下來...) 飲食的部分 因為我沒有刻意在減重 所以沒有口忌 除了三餐都有吃飽外 宵夜點心是想吃就吃...(看原po吃那樣 覺得好可憐 太少了吧) 建議原po可以爬文 參考版上很多健康均衡 卡路里又控制很好的飲食 希望你的腸胃早日康復 身體健康最重要~ ※ 引述《eve055987 (TREE)》之銘言: : 基本資料 : 性別:女 : 年齡:20 : 身高:154 : 體重:43~44 : BMI:18.7 : 體脂率:16.7 : 內臟脂肪 : 1 : 參考照片:我沒有特別拍照,只好從平常生活照找=_= 有些有點智障 : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=eve055987&b=4&f=1582390874&p=0 : 三餐內容 : 我之前有在節食過 : 現在正在慢慢恢復正常飲食 : 有上班上課飲食比較不正常 : 早餐(早上6-8左右): 蘋果半顆or奇異果一顆 + 水煮鮪魚罐頭兩湯匙、蛋或是起司 : 有時候會喝熱牛奶250ml或是熱清漿 : 午餐(1230-1430左右): 不一定會吃 , 有吃的話會吃白飯or紫米飯半碗 : 有時加上海帶半盤,都會加滿辣的。 : 這時候都會買飲料店的無糖綠喝 : 晚餐(1930-2130左右):自助餐的青菜三樣 偶爾會加個清蒸魚or滷味全青菜 : 晚上多半喝水 : 宵夜 : 有時候會吃別人買的, : 其他:餐與餐的中間餓的話,我會把前面吃剩食物再吃一點大概1/3 : 再吃些水果 : 水果我都吃蘋果、奇異果、葡萄柚或是小番茄 : 最糟糕的是我不能沒有餅乾和黑巧克力 : 但都是想到時吃個一口或是折一半吃 : 不敢吃太多 : 日常作息時間:晚上一兩點才會睡覺,但是六點一定會自己起床= = : 這時是我的第一餐,有時候會睡回籠覺,中午之後就不會睡覺了 : 直到半夜 : 生活型態:學生 : 運動習慣:每週慢跑兩次,一次大約30MIN-40MIN : 平常出門不撘公車,都會走路去捷運站,20-30MIN : 沒跑步時 : 在家會練舞大概30MIN-60MIN都有 : 我的問題:體重在43.44浮動很久,一直下不來!! 看起來人也是胖胖的 : 胖在手臂和大腿那邊,很困擾,我有骨盆傾斜但不知道有沒有影響= = : 希望能夠讓大腿手臂看起來是瘦的就夠了 : 體重其實不是很在乎!!看起來怎麼樣比較重要 : 感謝大家 :) : 另外置底文我看過了很多遍 : 因為之前把腸胃搞壞,吃多會吐 : 沒辦法一次吃很多,只能少量多餐慢慢吃 -- 我還有半根筋 http://aino.blog.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 86.138.196.235

08/29 21:04, , 1F
真的好高喔>////<

08/29 21:05, , 2F
原PO是狗狗會跟妳打招呼那個嗎XDDDD

08/29 21:10, , 3F
是狗主人打招呼XD 現在我比較常在健身房 就很少遇到狗了 唉

08/29 21:15, , 4F
拳擊有氧主打胸肩背核心.技巧好.臀腿是必定鍛鍊到十足十喔

08/29 21:16, , 5F
彈力球主攻核心.也是增強身體能力與健康的好運動呢~~

08/29 21:20, , 6F
彈力球真的很不錯 還可以增進平衡感~~

08/29 21:20, , 7F
推原Po~ 只是我想前一篇的主人肯定不會照做!!

08/29 21:21, , 8F
178,分一點身高給我~~~

08/29 21:31, , 9F
我媽真的很會生...我妹也174 XD

08/29 21:32, , 10F
QQ 我妹也快跟我一樣高了

08/29 21:35, , 11F
推拳擊有氧 相當耗體力

08/29 22:30, , 12F
歡迎上一篇原po一起來做Billy Blank's Tae Bo Cardio~~~

08/29 22:33, , 13F
是有沒有這麼高 囧

08/29 22:50, , 14F
我也是 Billy愛好者XD

08/30 00:13, , 15F
我推的是拳擊不是拳擊有氧耶,兩者天差地遠呦

08/30 00:14, , 16F
員外是練家子!!

08/30 05:13, , 17F
謝謝妳 :) 開學之後就有健身房能夠重訓了

08/30 05:41, , 18F
依據ian king的說法 同樣是下半身的阻力訓練

08/30 05:43, , 19F
可分為knee-dominant跟hip-dominant兩大類

08/30 05:45, , 20F
k大類大概就是lunge, squat,

08/30 05:46, , 21F
h大類就reverse lunge, 登階,硬舉之類的

08/30 05:47, , 22F
不曉得是不是你說的兩大類 還是單純的向心離心???

08/30 05:56, , 23F
難得碰到比我高的女生(我175)^^~而且同樣喜歡運動

08/30 12:15, , 24F
178....可以進軍Model界了

08/30 13:13, , 25F
我也174......