[減肥] 爭一口氣! 一定要瘦! 請幫幫我~

看板FITNESS作者 (棉條算哪門子藥品啊)時間14年前 (2010/07/04 14:22), 編輯推噓10(10020)
留言30則, 16人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
其實我潛水很久了﹨(╯▽╰)∕ 在這個板上 學到很多正確的觀念! 收穫很多~ 不過最近發生了一些事情 讓我暗暗發誓 我一定要自己瘦出一點成果 證明我是對的! 事情是這樣的~~ 最近同事之間流行去看減肥診所 吃減肥中藥+針灸 那家中醫很有名! 我朋友也有去看 吃了藥以後一直心悸 拿藥去化驗發現有一點點利尿劑 劑量不大 但我覺得為了減肥吃這種藥 不但傷身 停藥了以後效果也會消失 那還不如多運動! 但我同事瘋狂批我 運動很久了也沒有成效! 讓我超火大的 決定提高運動強度 增加效果~ 以下是我最近的計畫! 請大家幫我看看喲! 謝謝~~ ============================================================================== 基本資料 性別:女 年齡:25 身高:155 體重:50 BMI:20.8 體脂率:28 三餐內容 早餐:小七飯糰+拿鐵 or 麥片(不是Special K)+牛奶 偶爾會加一根香蕉 午餐:外面一般的商業午餐 通常是一碗飯+肉類主菜+配菜+飲料 喀光光 or 15顆水餃 or 十個握壽司(百貨公司地下街) 下午餐:百貨公司賣的綜合切片水果 一盒約600g 晚餐:外食 - 關東煮任選五樣+三顆茶葉蛋不吃蛋黃 或小七魯味+三顆茶葉蛋不吃蛋黃 在家 - 一碗飯 + 一整盤炒青菜 + 滷肉 or 蒸魚 + 蒸蛋 日常作息時間:上班時間九點到五點半 每天十二點就寢 通勤時間很短可忽略不計 生活型態:內勤OL 每天都坐在舒服的椅子上吹冷氣辦公~ 運動習慣:目前是每週兩到三堂飛輪 每堂課中間 會間隔一天 重訓一次 因膝蓋有受傷過 教練建議我練大腿前側肌肉 保護膝蓋 但有時覺得疲勞就改成慢跑或是踏步機35分鐘~ 有氧對我來說比較不累! 週末 有空的話會去上一堂Jazz或是Pilatis(我有沒有拼錯?) 所以 一星期會運動三到五次~ 每次都至少30分鐘 心跳會達120-130以上 我的問題:1. 之前我都比較晚吃晚餐 大概八點 然後九點半十點才運動 最近我把晚餐時間提前到五點半 六點左右 這樣是不是比較健康? 2. 最近把運動強度提高 像是飛輪阻力稍微重一點 運動完回到家以後會餓~ 我該吃什麼比較好? 低脂牛奶? 水果可以嗎? 不吃我會很餓 根本睡不著~ 3. 其實我是大胃王(掩面) 以前沒有自制力 我會吃一盤炒飯+ 一盤炒麵+ 十個水餃 or 一餐吃三碗飯 吃完又喝珍奶 之類的 不過 人到了25歲 新陳代謝真的會變差! 再加上工作型態的影響 照以前這樣吃 我會胖死~ 所以其實 照目前菜單這樣吃我還是有點餓... 我可以多做些什麼讓我可以多吃點 但還是能夠一個月瘦兩公斤嗎? 呼~ 寫了好長一篇! 如果你有看完 非常感謝你~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.209.176

07/04 14:26, , 1F
1.運動前2~3小時進食差不多

07/04 14:26, , 2F
加油!我也很會吃>< 我覺得運動方面可以再提高時間如1hr

07/04 14:28, , 3F
2.牛奶水果應該都不錯,應該是要注意熱量,避免油炸類食物.

07/04 14:30, , 4F
3.重點不是大胃王,是熱量吧!!炒飯炒麵水餃似乎過油.

07/04 15:03, , 5F
總覺得妳不會很胖啊 要瘦頂多再瘦個兩三公斤就很多了

07/04 15:04, , 6F
我覺得我體脂有點太高... 而且肌肉太少力氣很小!

07/04 15:05, , 7F
所以我希望可以降一點體脂 體重大概維持在46-48

07/04 15:06, , 8F
喔~加油!一定要戰勝那些三姑六婆啊(挺)

07/04 15:16, , 9F
加油!挺你!利尿劑怎麼可以隨便吃,你是對的!

07/04 15:53, , 10F
有氧強度要在加強 我以前也都騎腳踏車心跳約130+

07/04 15:54, , 11F
效果很有限 後來改成慢跑 調高腳踏車阻力 讓心跳破140

07/04 15:54, , 12F
其實幾乎都維持在155以上 效果好很多....

07/04 16:01, , 13F
K大我膝蓋受傷醫生說先不要跑... 那我把阻力調高一點

07/04 16:01, , 14F
然後踩快一點可以嗎?

07/04 16:02, , 15F
還是我應該延長有氧的時間?

07/04 16:13, , 16F
155/50 這樣很胖嗎??

07/04 16:24, , 17F
體脂28 真的不瘦~

07/04 16:41, , 18F
你的基代會不會吃超過太多了你吃的這些是我的份量83公斤

07/04 19:00, , 19F
我也覺得太多了 = = 我基代1600也沒吃這麼多說

07/04 20:25, , 20F
以前吃比較多 現在量還好吧 ...

07/04 22:23, , 21F
膝蓋受傷要低阻力才對吧

07/04 22:24, , 22F
回您文囉....XD

07/04 22:33, , 23F
晚餐提前比較好,別太晚吃飯。我吃的量也跟你差不多,但菜

07/04 22:35, , 24F
色大多自行準備,調味少油少鹽,對身體比較沒負擔

07/05 08:53, , 25F
十一點前睡覺會瘦很快說@@

07/05 08:57, , 28F
這給我很大的激勵XD加油加油

07/05 22:35, , 29F
我覺得你可以多吃青菜水果,會增加很高的飽足感。

07/19 19:30, , 30F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com