Re: [閒聊] 膝蓋炸裂...

看板FITNESS作者 (找個洞 躲起來)時間14年前 (2010/05/17 23:14), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nameless22 (好像在飛翔)》之銘言: : 上個禮拜二睡醒之後騎了50分鐘的x-bike : 上完了一整天的班 打著去和村民輕鬆的打打籃球 : 晚上再繼續騎個50分鐘的如意算盤 : 沒想到在球場上還是不小心燃起了不必要的鬥志 : 切入還變向...本來就斷過的前十字韌帶當場炸裂 : 倒地哀嚎了一陣子...膝蓋就呈現無法用力的狀態了 : 過了幾天 好不容易到台北榮總掛了骨科 : 醫生也告訴我 你膝蓋好鬆啊...還那麼年輕 要考慮開刀喔!! : 現在平地走路慢慢走沒有問題 但是上下樓梯 膝蓋還是會刺痛 : 平常也都還撐著拐杖慢慢走 不過不知道是是因為撐拐杖的關係 : 現在到了晚上這個時間好餓啊...我明明就有吃晚餐啊QQ : 吃的量明明跟之前差不多 但是受傷前我晚上都不會餓.... : 還有 想要請問板友現在腳的狀況可以騎x-bike嗎 : 如果我阻力只調1 慢慢騎 會對膝蓋不好嗎? 想一想還是直接文章回覆你 跟據十字韌帶已經炸裂三次的經驗告訴我 第一次十字韌帶炸裂通常是經過不尋常的動作或是撞擊造成 而且通常很容易會同時造成半月板破裂 我覺得你上下樓梯會刺痛可能是韌帶斷裂部份和半月板可能會卡卡的造成的疼痛 不知道你有沒有照過核磁共振看看結果 因為韌帶和軟骨的部份X光是拍不出來的 若是開完刀復元後 騎腳踏車是不會有太多問題的 換過的韌帶和修過的半月板 最怕的傷害來自於你不規則的運動 像是急停 打球轉身上籃之類的 平時的姿勢也有可能造成傷害 像是翹二朗腿 祝你一切順利 有問題可以寄站內信問我 需要推荐醫師也行 XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.103.158

05/17 23:17, , 1F
卡卡超痛 特別是突然卡住 整個人站都站不穩orz

05/17 23:17, , 2F
超害怕蹲馬桶的orz 很怕一蹲就站不起來摔下去...

05/17 23:42, , 3F
樓上...摔下去屁股卡住可就不好玩了 @□@|||

05/18 00:12, , 4F
所以剛受傷那陣子 我上蹲式馬桶都要抓著桿子 以免摔倒

05/20 04:32, , 5F
我比較想知道有沒有啥簡易復建方式?

05/20 23:22, , 6F
練股四頭肌吧 肌肉夠強壯的話可以保護膝蓋

05/27 00:47, , 7F
榮總有推薦的醫生嗎??

06/12 03:42, , 8F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

07/20 00:09, , 9F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com