Re: [討論] 仍在停滯期

看板FITNESS作者 (新歡Burberry包)時間14年前 (2010/04/19 11:40), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實我不算胖 目前163cm,49kg(如果沒運動吃的多大概會在50-52kg) 以前天天吃宵夜,也到過60kg 但是說到停滯期,我也是很有感觸 沒生小孩之前,我以為我大概最瘦也只能到49(但是要吃的少) 生過小孩之後,我心想,如果能夠回到50我就已經覺得很好了 但是我想的太簡單 生完之後那個肚子,真的是..鬆掉無法減 尤其是久久沒運動,生完後連一個仰臥起坐都做不起來,真的是超沮喪 雖然我孕期沒什麼胖 生完之後看起來也不胖,大約53kg,懷孕前的牛仔褲生完一星期就能穿了 但是以往緊身的衣服完全不能穿 加上餵母奶,婆婆幫我補了四個半月的身體 那肚子沒有在黃金時期減掉,我曾經以為這肚子要跟著我了 以後再也不能穿緊身的上衣了 光是肚子就讓我生完後,在53kg停留了半年.. 回到停滯期的的話題 生完半年後,不知道是怎麼回事,突然想去運動試試看 後來我就去跳有氧 1星期3hr,一次1hr 兩個月就大概回到51,就在50.5~51徘徊 然後就徘徊了9個月 不過因為生過小孩,所以我對這樣已經很滿意了 而且肚子消了,可以穿很合身的上衣,臉也消了不少 運動也成了習慣,就也沒有停止 加上我又愛吃,所以我也沒有注意體重,想說有運動應該都還好 直到這個月,因為買了Levi's的牛仔褲 想說我怎能穿的下26的時候,就來量個體重 停滯了9個月的體重,終於破49,瘦到48.5.. 這大概是我高中畢業後就再也沒有的體重了 接下來我就來分享我飲食的習慣 通常我白天不忌口,想吃什麼就吃 晚上最好不要吃澱粉類 水果不要晚上吃,最好在白天11點前吃完,對消化最有幫助 吃完晚餐後,絕對不再進食 千萬不要吃宵夜,我以前吃了一個月宵夜就可以胖5kg.. 儘量在家吃(因為我們是少油少鹽) 吃完飯絕對不會坐著看電視(反正電視都很難看) 持續運動,健身房的老師說:運動是為了吃更多的東西..這我很贊同 其實我知道我這樣的身材,沒什麼說服力,可能大家也會想打我.. 但換個角度思考,空間不大的我,都要持續運動9個月才有進度 希望大家繼續加油唷~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.170.34

04/19 11:49, , 1F
"晚上最好不要吃澱粉類",澱粉表示:哭哭

04/19 11:52, , 2F
恩 不管吃什麼類都一樣 澱粉是無辜的

04/19 16:18, , 3F
不過晚上少吃澱粉也不算完全錯吧 如果已經把一天最低澱粉量

04/19 16:18, , 4F
在早午餐都攝取完了 晚餐即便不吃澱粉還可以吧

04/19 19:05, , 5F
同意樓上

04/19 19:34, , 6F
看到澱粉就開槍...

06/12 06:31, , 7F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

07/20 02:57, , 8F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com