Re: [問題] 騎健身車膝蓋痛

看板FITNESS作者 (已水色藍)時間16年前 (2007/10/25 23:41), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《tsechi (抓抓頭 ( ̄▽ ̄)>")》之銘言: : 請問如果膝蓋會痛的話 : 每天吃鈣片就會比較好了嗎? : 因為我才剛買健身車阿 : 希望能持續踏下去 >"<~~~~ : 還是說 不能繼續踏健身車了呢??? : 大家有這方面的問題嗎? : 謝謝 給你一點小小的建議 首先是騎健身車的姿勢 在調整的時候,椅墊的高度,請保持讓膝蓋在踩到最低點時能微彎的姿勢 因為這樣子膝蓋才不會鎖死,不然很容易受傷 坐墊部分則是讓坐骨盡量坐在坐墊最寬的部位 踩動的時候請注意兩腳的姿勢 不是外八,也不是內八,是與你肩膀平行 而踩下的時候請注意,膝蓋不要超過腳尖的部份. 最後建議你,假如覺得負荷過重時,可以帶護膝 體能無法負荷的時候降低速度或是阻力,不要勉強 我們要的是健康,不是運動傷害 -- 我把思念磨成了細沙 混入真心的骨灰中 燒結成對妳的愛 然後一槌狠狠的打碎,把這一切都送到風中,不再提起,不再想起. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.167.220

10/26 00:09, , 1F
謝謝你 ^^ 明天踩的時候再注意看看 希望膝蓋不要再痛了 갠

10/26 01:05, , 2F
姿勢錯才會膝蓋不舒服,不然其車是不會的

11/21 11:27, , 3F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com