Re: [閒聊] 跳繩威力真的很強

看板FITNESS作者 (維維)時間17年前 (2007/08/14 18:32), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
看來很多人對跳繩還是有很大的疑問,小弟我就在這裡再跟各位說一下好了。 我想許多會問..."請問跳繩會不會讓腳變粗..","請問腳會不會有肌肉"這一類的問題, 應該都是女性減重問的居多(因為應該比較少男生會怕腳變粗吧.....) 那我就來就我所知道的知識來說一下好了,其實大家要知道,肌肉要變大,要練出肌肉 來,唯有進行大重量的訓練,也就是無氧運動來進行才可以使肌肉變大。因為肌肉你就是 要不斷的去破壞它,讓它重新組成才會變大。如果你一直沒有突破重量去做無氧運動,你 的肌肉也不會變大。 了解上述道理後你就可以知道,如果跳繩你的小腿要變壯,要讓小腿越跳越粗,讓小腿 肌肉越來越發達,你也必須不斷的去增加重量去訓練它,如果只是單純的這樣跳,要讓小 腿一直變壯,這基本上是不可能的。在重訓裡,你想要把小腿練壯,是要靠別的方法,而 不是跳繩,所以充其量,跳繩只能增加你的肌耐力而已。 至於有些人會說,為什麼我朋友跳繩好像小腿都長出肌肉來了,這是因為你一開始跳, 你之前的小腿都是未經訓練,會長一點點肌肉一定會有的(因為你本身有體重),但是那個 程度只能說跟沒長差沒多少,只能說變結實了。再加上因為你體重沒有增加,所以你的小 腿的肌肉根本不可能會變大了(除非你越減越肥),而且你所增加的體重和重訓所需增加的 重量相比,還是小的多。因為腿的力量可是手的3倍大,所以你想用跳繩把小腿練壯,還是 真是不可能達成的事。 而且再加上因為體脂肪減低了,所以小腿的肌肉線條看起來就比較明顯,所以才會有人 說,好像跳繩腳會變粗,其實......這都是藉口吧...如果你小腿都不想變粗,那我給個 良心的建議,可能您連走路都不要走了,不然走路也有可能會讓小腿長肌肉。 說真的,我覺得減肥最重要的就是衝,也就是馬上做,這樣,只要你敢衝,結果一定是 讓人滿意的。希望大家都能成功喔。 ※ 引述《coolshe (旅行的意義)》之銘言: : 我也是利用跳繩當有氧運動 : 從一開始跳三百下就快往生 到現在可以跳四五千下了 : 建議大家可以挑選塑膠材質的跳繩 會比綿質的好跳 : ...我是想借標題問個小問題 : 生理期的時候可以跳繩嗎? : 之前慢跑的時候我都會照跑 : 可是如果生理期來跳繩的話.....會不會子宮下垂阿?? : 我承認我是個笨蛋 -- It's my world http://www.wretch.cc/album/kevintakuya -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.104.77

08/14 18:33, , 1F
好文! :D

08/14 18:39, , 2F
真清楚 : ) 感謝解惑

08/14 18:44, , 3F
推專業文

08/14 18:44, , 4F
那請問專業的k大 跳繩一定要繩子嗎 我不是來亂的 :pp 是在뜠

08/14 18:45, , 5F
想說 如果沒繩子 但是模擬跳繩一樣的動作 這樣可以嗎

08/14 18:46, , 6F
(因為繩子甩到地上多少有聲音) 今天下雨 想用原地跳代替慢跑

08/14 18:47, , 7F
我不是k大了,哈哈,我想很多人想說可不可以不要用繩ꐠ

08/14 18:49, , 8F
子跳,我的建議是,還是要用繩子跳比較好,因為有繩子

08/14 18:49, , 9F
第一,難度會變大,對心跳有氧的效果更好,第二,跳繩

08/14 18:50, , 10F
鐘你會用手甩跳繩,多少會消耗更多熱量。第三,有繩子

08/14 18:51, , 11F
可以順便訓練你的協調性,所以還是建議有繩子跳比較好

08/14 18:52, , 12F
至於繩子弄到地上會有聲音,我想您可以多做一些變化,

08/14 18:52, , 13F
例如在繩子可能會碰到地上的部份鋪上一個瑜珈墊什麼的

08/14 18:53, , 14F
X這樣我相信多少都能減低一些音量

08/15 09:25, , 15F
推 好文 專業 : D

10/10 10:20, , 16F
推專業文^^

11/21 16:33, , 17F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com

05/18 22:34, , 18F
最近要靠跳繩減肥 推一下