Re: [閒聊] 跳繩威力真的很強

看板FITNESS作者 (維維)時間17年前 (2007/08/13 19:40), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
看完大家推文都說跳繩很傷腳踝膝蓋什麼的,我覺的大家可能有些誤解跳繩了, 我就用我的親身例子來說一下。 我每次減肥我幾乎使用的運動方式都是跳繩,因為 第一,我覺得他很方便,不需要出門就可以來做所以沒有辦法找藉口(跑步就會說今天氣긊不好什麼的) 第二,不需要準備什麼服裝,因為可以再室內,所以根本就不用準備服裝。 第三,他的強度真的很夠。(你可以看到很多拳擊手減重都會用跳繩) 綜合以上幾點,所以每次減肥我都選跳繩 像我從6月30日又開始減肥了,體重是63公斤,因為小弟我還滿喜歡健身的,所以有時候 喜歡用有氧運動來減脂肪。我幾乎每天跳,跳到現在,從63kg變成57kg,目前還不到兩個 月的時間,而且飲食方面我並沒有太大控制,偶而還是會吃ㄧ下自己喜歡的食物,只是飲 食改成少油。 而我也是一位非常愛喝飲料的人,尤其是可樂,但是大家也都知道可樂的熱量有多高,所 以,我還是照喝,只是改喝健怡可樂。 我說真得,因為以前很愛打籃球所以膝蓋有點受過傷,每次跑完步,膝蓋都會痛,但是 跳繩反而不會,所以我一直對跳繩會傷膝蓋或腳踝這腫說法一直很存疑,而且再加上我在 網路上查,幾乎沒有什麼醫學文獻說跳繩傷膝蓋,反而是說跳繩的好處比較多,所以我想 大家的問題可能是出於跳繩比較累,比較難上手,所以給自己找跳繩會傷膝蓋的藉口。 其實很多人會說跳繩會傷膝蓋,我想最重要的原因還是"姿勢不正確"所導致,以我自己 本身的例子,我都是雙腳合起來,跳繩的時候非常打直,垂直跳,而且,注意,是用腳尖 跳,而且,不要跳很高(這是最重要的),大家可以試試,不要跳很高,膝蓋幾乎完全沒有 感覺,一點也不會傷,我想姿勢正確比任何都來的重要。 最後我想說的是,運動千萬不要心急,慢慢來,都是需要鍛鍊的,久了之後一定都會進步 ,我剛開始大概30分鐘只能跳2400下,隔天就很累,但是現在大約30分鐘可以跳4500下吧 ,而且都很習慣了,希望大家不用對跳繩這麼反感啦,他的真的是個不錯的運動。 ※ 引述《mag1021 (家有正妹1正貓2)》之銘言: : 本姑娘身高167,體重66,目標是在兩星期內減兩公斤(為了康是美) : 採取的方式是跳繩+飲食控制 : 每天跳半小時繩,因為笨手笨腳,每次都跳十幾下就絆到重來 XD : 但仍堅持跳半小時,跳到連頭上的汗都沿著臉流下來,上衣全部濕透的程度 : 目前只跳了三天,效果非常明顯: : 原本躺下來膨出的小腹,現在躺下來,除了肚臍週圍一圈頑固的肥油之外, : 大致已經可說是平的了 : 胸部也小了一號,胸罩有點空蕩蕩 ^///^ : 飲食方面,早餐吃一點澱粉(約三片土司份量)配無糖的茶 : 午餐和晚餐吃自己煮的蒟蒻麵+無油涼拌菜+去皮後水煮或烤的瘦肉+無糖茶 : 麵+小菜總份量大約兩飯碗 : 我想我應該是處在剛開始減肥的快速消重期吧 ^^ : 本來最愛雞排配可樂的我,為了減肥忌口,真的好痛苦喔 囧rz -- It's my world http://www.wretch.cc/album/kevintakuya -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.102.250

08/13 20:14, , 1F
呃...那會胃下垂嗎...我胃腸不好

08/13 20:35, , 2F
唉 腳踝受傷 囧

08/13 20:41, , 3F
我覺得不要過量,不要勉強,都還好吧,注意慢慢來

08/13 22:00, , 4F
推跳繩,很方便的運動

08/14 03:44, , 5F
30分鐘4500!!!!!!! 我現在還在30分鐘不到1000 冏

08/14 04:22, , 6F
順便推一下你很紅
※ 編輯: kevintakuya 來自: 61.229.104.77 (08/14 18:40) ※ 編輯: kevintakuya 來自: 61.229.104.77 (08/14 18:57)

11/21 16:39, , 7F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com