Re: [瞎扯] 拖鞋人

看板FCU_Talk作者 (戰神)時間13年前 (2011/06/16 10:23), 編輯推噓-7(91616)
留言41則, 25人參與, 最新討論串13/18 (看更多)
※ 引述《Ludandan (李滷蛋)》之銘言: : ※ 引述《jerrybig (激色貓小釘鐺)》之銘言: : : 穿拖鞋上課進逢甲會怎樣嗎,首先你們認為拖鞋不雅觀 : 穿拖鞋上課進逢甲並不會怎樣,雅不雅觀也是見人見智 : 但最好上課別坐在第一排,也許教授會說話。 : 因為一雙拖鞋搞的師生關係緊張,划不來。 挖靠! 穿拖鞋搞的師生關係緊張 那我下次赤腳進去老師不就拿刀砍我了? : : 對,你們認為不雅觀,說這樣不尊重學校 : : 但你們有想過嗎? 幹麻要尊重學校 : 人與人相處的基礎就是互相尊重 : 基於「飲水思源」的態度,從學校有所得,也應給予尊重。 : : 以客觀角度來看像逢甲這種等級的學校本來就不需要給予尊重。 : 以客觀角度來看像jerrybig這種等級的同學本來就不需要給予尊重。 : 這句話夠客觀吧? : 不過我還是會尊重你發廢文的權利 我也尊重你這種回了跟沒回一樣的權利 你爸媽怎不把那兩三分鐘拿去散步呢? : 但是個人認為穿拖鞋並不會不雅觀,那是你們才這麼認為 : 別一竿子打翻一船人,這樣不夠客觀 你也不夠客觀啊!? 還是你有能力代表逢甲全校師生? 新任學生會會長? : : 那第三世界很多人甚至都是沒鞋穿打赤腳 : 因為所在環境不同 : 真正的原因是沒在那裏生活過的人難以理解體會的。 真的我都信 台灣農夫種田也打赤腳 乞丐有的也打赤腳 他們鞋子脫下來就到陰陽魔界去了嗎? : : 是瞧不起窮人嗎? 這是一種歧視 : 這是你的結論,並非所有人 : 要無限上綱太簡單了。 你打的也是你的結論 並非所有智商正常的逢甲自由公民全體公投的結論 : : 在路上看到穿鞋子 穿拖鞋 打赤腳 : : 本來就該一視同仁,穿拖鞋等級比較低嗎? : : 拖鞋沒有貴的嗎? 柏肯拖鞋一雙兩千多的也有 : 等級不見得比較低 : 但以目前看來,某些場合你可能會因為拖鞋而多了不少麻煩 什麼麻煩??? 穿拖鞋有什麼麻煩?! 你洗澡是穿亮晶晶的皮鞋還是拖鞋? : : 不雅觀為什麼會有公司肯製造? : : 有公司肯製造就代表有市場 : : 大家都被傳統觀念深根蒂固了,穿拖鞋露腳趾就是不雅觀 : 不會耶,不少同學都能推翻你的論點。 : 有些人還有指甲彩繪O.Ob : 其實你很主觀嘛! 恩然後呢?! 誰不是以主觀的論點陳述自己的意見了? 還是這是你大愛救地球替全天下蒼生思考過的結論? : : 那對回教文化來說女人連臉都不能露出來 : : 你們都會覺得不合理 : : 現在只是穿個拖鞋露腳趾而已就說不雅觀 : : 那禁止穿拖鞋跟那些回教國家有什麼兩樣 : 雖不合理但會尊重 : 因為那是他們的文化 那當初拿石頭打死女人聯合國關注個屁 : : 說到底我覺得逢甲禁止穿拖鞋並不是一個大問題 : : 而是女生大家都穿的太保守 : : 穿短褲短裙小可愛 : : 這些在逢甲大學並不容易看到 : : 尤其女生本來就不多的情況下 : : 這就是中部跟北部不一樣的地方 : : 拿另兩所私校淡江、輔仁來看,女生人人會打扮 : : 到處都是正妹,短裙短褲小可愛大家都在穿 : : 那些女生衣櫃裏面應該沒有長褲這東西。 : : 女生穿著打扮這方面逢甲遠遠落後 : : 我覺得要改善這風氣才行,要增加競爭力就要從小地方做起 : 你這樣和那些強制不能穿拖鞋的人有什麼不同? : 都你覺得就好了。 也都你覺得就好了啊?!? 你打的字如果不是"你覺得" 那是誰?! 你爸媽!? : : 這點如果有做到,我相信逢甲擠進名校的日子應該就快了 : Joke. 不予置評 幾乎國立大學都沒限制 但是倒過來不一定成立 這可不是什麼恆等式 : : 加油! 讓我們一起為學校的未來努力打拼 : 謝謝,希望你是真心。 : 給你個建議,你可以像周處一樣,效果會很好。 國學常識一百分喔 ^_^ : 記得要配溫開水,加油! : 回到主題: : 我個人對穿拖鞋這件事,現在沒什麼預設立場 很抱歉我嚴重懷疑你被穿拖鞋的流氓打過 : 即使沒有這規定,我能穿布鞋還是穿布鞋,但我也不會說穿拖鞋就怎樣。 : 也許哪天時代變了,搞不好穿布鞋開始被人嫌。 恩真的 請不要用不可能的事情來掩護你的說詞 用點腦想想好嗎 : 第一篇所描述的教官,說「即使受傷也要穿涼鞋」 : 我想,只憑單方面的說詞,很難去判定教官是「刻意刁難」 : 的確有些同學利用腳受傷這種說法而規避這項規定 : 所以不予置評 你下次為了穿拖鞋包個繃帶 跟穿布鞋 你要選哪個? 教官沒瞎吧? : 穿拖鞋好不好這件事的確是自由心證,每人都有其立場,怎麼說都有理。 : 但學校是教育機構,在教育的立場而言, : 不會只希望自己學校所培育的學生其行為表現,僅僅只有守法而已。 : 目前普遍的想法仍認為穿布鞋是較得體的 普遍?! 要不要查查各大專院校的規定? 請至少拿國立的來比 不要找那些鳥大比了 : 在我看來,學校只是希望同學養成這樣的習慣,以免日後遇到特殊重要場合時而出醜。 恩真的阿我覺得也該這樣 學校應該規定每個人上課穿西裝打領帶 頭髮男生不過眉女生耳下三公分 這樣好不好啊?! 絕對不會出醜喔~ : 如果規定真的不合理,我想不會到現在還在網路上筆戰嘴砲 難得對一句話 可惜只有倒數四個字 : 讓這一個好發揮的議題變成月經文而沒有任何改革動靜。 : 這麼多的正義之士,早就跳出去拋頭顱灑熱血了 : 還要被人說奴性太重?不如說你十分偏激。 不偏激的話要不要考慮移民北韓? 那裡人民都溫順善良喔~ : 自由,自由,多少的罪惡假汝之名而行? 穿拖鞋也是罪惡 聖經怎麼沒寫這條? : 另,有些人在平常生活中是一個樣,在PTT上卻變成另一種人,有沒有這種現象的八卦? : 好像在螢幕前就可以嗆很大,都不用負責就對了? 你電腦前面是有鏡子嗎? 怎麼可以說出這麼中肯的話?! 你不喜歡自己穿拖鞋 也沒必要逼大家跟你一樣大家守這種爛規則吧 我不抽菸的時候我都說健康捐越貴越好 我開始抽的時候 看到健康捐只有X你媽媽 其實我也不愛穿拖鞋 我朋友也沒看我外出穿過 但我尊重他們的自由 要查證可以問事主 她看過我穿拖鞋外出我吞大便自殺 還好我不讀逢甲 顆顆顆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.253.29

06/16 10:26, , 1F
前半段....到底是在回誰啊.....
Ludandan滷蛋先生

06/16 10:27, , 2F
國力打錯了 國立的
已改正

06/16 10:28, , 3F
結果最後一句...
沒辦法事主我認識 不過虧她我才知道有這麼爆笑的事情

06/16 10:29, , 4F
即便有人不喜歡他人穿拖鞋 也不代表可以合理化這個規範
我同意你的觀點呀~ 何必噓我呢?!

06/16 10:36, , 5F
弘文大學
中山正咩你好安安幾歲住哪讀同校嗎?

06/16 10:39, , 6F
關你什麼事
呵呵~ 你看電視上名嘴說一堆可是總統也不是他們啊? 所以不關我的事情不能說話喔? 我看到隔壁小孩被家暴不甘我的事情我不應該拿電話打113? 厲害就發篇打臉文說說我哪裡說錯 不要只會五四三 拿這招來 何苦呢? 我關心朋友節能減碳綠色生化奇蹟不能嗎? 那我又問你說我在PTT打字關你什麼事了 我拿油漆在你家牆上寫的嗎? 對不起我下次不敢了~ ^_<

06/16 10:44, , 7F

06/16 10:44, , 8F
^_^

06/16 10:45, , 9F
純粹不喜歡你的態度
不喜歡我態度這理由我可以接受啦 但是畢竟我沒有要在逢甲板約炮 回那些跳針的我就不跟他客氣了 ANYWAY, 謝謝指教

06/16 10:47, , 10F
高雄好熱 顆顆
中山只有猴子還有溫度麻煩吧?

06/16 10:51, , 11F
去稍微掃了一下八卦版的正反方比例....

06/16 10:51, , 12F
沒想到逢甲版的素質還比不上八卦 唉
其實你也可以看到逢甲的某些學生甘願被管 以後都是當法官檢察官的料 如果遇到不合理的規定 因為合乎自己喜好還為他辯護 安捏乾丟?

06/16 10:54, , 13F
人都自由遊走各版,也沒什麼哪個版的素質嚕@@...

06/16 10:55, , 14F
我是說呈現出來的素質囉...

06/16 11:46, , 15F
不懂你想表達什麼.....純粹想戰想紅?
先生這是你的問題了吧 你看不懂微積分被當要不要怪教授教太難??

06/16 11:49, , 16F
感覺你只想紅而已
感覺喔?! 那我感覺妳只是看到有噓跟著一起噓而已 我再說一次 事主是我朋友 她的做法很多人質疑 我只是要說她沒錯 把反對文打臉一次而已 想戰就沒猜錯了 講得贏的話 我很歡迎提出實質建議

06/16 11:52, , 17F
這種議題也能上新聞....真無聊...
這種東西都要規定不是更無聊?

06/16 12:05, , 18F
喔?
如果按到噓可以讓你多交幾個女朋友的話我很樂意喔 ^^

06/16 12:32, , 19F
我不穿拖鞋上課因為我個人感覺不甚禮貌->甘願被管

06/16 12:33, , 20F
你跟某C每次只會丟奴性重2字有啥不同

06/16 12:34, , 21F
你有看過名嘴把小事拿出來講嗎 拜託 那是公眾議題

06/16 12:35, , 22F
逢甲應該沒管到全國大學吧 這位大哥?
你不穿拖鞋上課沒錯啊!? 我也沒穿過的 但是我覺得要尊重會穿的人 就跟我不是GAY但是我尊重他們一樣 我也沒說你甘願被管 幹嘛預設立場呢?XDD 名嘴拿小事出來講的例子可多了吧? 需要我一一舉例嗎? 骨灰罈上的字都能做文章了 還有逢甲應該沒管到全國大學是沒錯 但是可以參考其他學校的作法吧? 這種不合實際的鳥規定難道是正確的嗎?

06/16 12:40, , 23F
怎麼講就是講不聽...不想當先烈就不要出聲好麻
原來教官本人也有在用PTT耶? 失敬失敬

06/16 12:44, , 24F
你這篇我看來看去你只是想嗆而已 是嗎
如果你覺得我想嗆那便這樣吧 我有說錯歡迎回我文打我臉 但是沒那個能力就不要說一些似是而非的話 你看過辯論大賽裡面都在請謝謝對不起的嗎?

06/16 12:52, , 25F

06/16 12:59, , 26F
-.-

06/16 13:25, , 27F
戰神
虛名而已 戰只是我表達想法的方法 不然不夠聳動誰會看? 戰的贏我便來吧? 這學校住海邊??

06/16 13:35, , 28F
很棒 這麼會看怎麼不多去圖書館借點書來看?

06/16 13:49, , 29F
你覺得我只說一些似是而非的話那就這樣吧^_<*
你覺得你自己不是說一些似是而非的話也不是在跳針更不是講不贏惱羞的話就這樣吧 >_^

06/16 13:52, , 30F
跟你意見相左的就叫鳥規定?
●大同大學 進入校園不得穿拖鞋,但僅柔性勸導 ●中興大學 不鼓勵,也不強行管制 ●東海大學 尊重授課老師規範 ●台灣大學 無相關規定 ●銘傳大學 不管制 ●高雄大學 無相關規定 ●義守大學 未強制要求,但老師會柔性勸導 ●中山大學 未強制要求,但如逸仙館等場合不准入場 蘋果幫你整理了這麼多了 你是看不懂字還是堅持跳針?

06/16 14:11, , 31F
希望你進部對意見還能像現在這麼多>_<
又來一個跳針的@@ 連字都打錯? 希望你進棺材的時候能像現在一樣沒有意見 ※ 編輯: r61102 來自: 218.187.253.29 (06/16 14:27)

06/16 14:26, , 32F
希望可以不要用編輯的因為後面好亂

06/16 21:53, , 33F
你的論點是反對這規則 但論據是基於自由 但回文回的很挑釁

06/16 21:55, , 34F
你牽扯到對方爸媽用意何在? (上面多打一個"但"

06/16 21:56, , 35F
而且你也提不出實質的建議 你尊重你朋友 也是你自己的想法

06/16 21:58, , 36F
你單純只是想挑釁 來吵架的

06/16 22:23, , 37F
喔 這篇看看就好 普通

06/19 22:49, , 38F
幹我真的很想推這個戰神講話太有個性了!!!

06/23 00:12, , 39F
學校規定不同又怎樣? 你怎麼不噓有雙三二退學也有雙二一

06/23 00:13, , 40F
有的老師就是不喜歡學生穿拖鞋你穿了他當你不是你活該?

06/23 00:13, , 41F
你去上班老闆不準你穿拖鞋說不雅觀你敢不照作?