[心得] 日版1000日心得

看板FBG作者 (鵸鴉鳥)時間6年前 (2018/05/07 21:41), 6年前編輯推噓37(3703)
留言40則, 30人參與, 最新討論串1/1
先附上人權圖。 https://i.imgur.com/2LHgRzy.jpg
時間過得很快,不知不覺也一千日了, 本來其實想說貼個包包曬卡就好了, 不過想想也沒什麼意義,而且也好奇自己練了什麼東西, 所以改變一下發文方向,也為自己留個紀錄。 先上圖 https://i.imgur.com/EgOjQ9o.jpg
這張圖就是基於上述的想法去算出來的, 目前除了第六張小安和剛拿到的活動角還沒練外,基本上是全從者滿等, 加上一些技能升級就是這張圖所呈現的素材消耗。 細目是 升到技十的技能88個 升到技九的技能41個 升到技八的技能12個 升到技七的技能9個 升到技六的技能71個 升到技五的技能7個 升到技四的技能48個 升到技三的技能3個 升到技二的技能2個 .技30的從者為20名,基本上是五星從者加上戈爾貢一家 .技27(也就是999)的從者為7名,基本上是四星為主 本來還想統計技36(666)的,可是看了一下發現有許多是686、667、996這種奇怪數字的所 以就不管了。 此外,絆十7位,絆九1位,絆八4位。 先從圖談起,其實看到這個素材消耗我本身也很意外,比想像中的多, 尤其是心臟,除了剛開局要練R姊跟大姊以外, 沒印象缺過心臟,但卻不知不覺消耗了那麼多XD 另外沒有缺過也不覺得有誰在吃的龍麟居然也消耗了三百多個,真的很神奇。 反倒是凶骨超多消耗量一點也不意外, 而且我目前手上還有狂狗跟大公兩個凶骨大戶還沒餵, 如果這兩位的技能再餵上去的話兇骨消耗量應該是超過兩千。 另外一個比較有感的是羽毛,不過這個是因為之前把錢農到上限, 在點技能消耗時,才意外發現手上沒羽毛了 而當時在點的那位技能就停留在779之類的奇怪數字。 QP部分也是意外的多,剛剛還發現到少算了大姐跟孔明的聖杯, 所以應該還要在多加個一兩億上去。 基本上我現在技能,除了好玩的以外多半是先不動,等到活動需要大量周回時, 在參考自己組得出來的隊伍選擇練技能。所以我大概是常備3億QP, 各式素材也大多是一百以上庫存,以備不時之需。 https://i.imgur.com/LMHhRRQ.jpg
(大致的示意圖) 再說從者部分, 基本上五星除了直感跟幾隻凶骨大戶以外,基本上技能都是點到30 非五星部分,戈爾貢五姊妹都技30, (或許這是我心臟消耗量比想像中大的原因?) 除此之外就只有茨木、班楊、瑪修跟BB有到技30, 其他技能有練到到技10的從者多半是練兩個, 例如這張圖︰ https://i.imgur.com/hb2SR0t.jpg
直感我真的點不太下去XD 劍蘭二技不點也沒太大關係,不過點到六的話三個技能CD時間都一樣,舒服。 福爾摩斯也是一樣的狀況,但也有可能是我懶得點XD 小黑跟泳裝賴光的技能是當初為了17聖誕的三回速刷才拉起來的, 如果不是為了速刷,泳裝賴光或許現在還是111吧,但真的要說,她真的超強! 此外,小黑跟泳裝賴光的練技是我前面講的狀況, 在17聖誕時,發現原有的技能能抵傷害不夠才又練起來的。 這張圖又是另外一種情況, https://i.imgur.com/wLRFPqv.jpg
莫札特1技是當初沒有C狐的時候拿來用的替代品, 3技則是點滿一次給50顆星,爽度十足,真的不點來玩很可惜XD 莎翁1技則是第一次羅生門時點起來的, 那時候我是用孔明藍傻莎翁的組合去打,雖然藍傻在風向往評分很低, 但說實在的,她也只是沒有特異功能跟機體老舊而已,火力在一般使用上還是很夠的。 牛的狀況也是好玩,遇到某些攻擊段數超多的王時, 牛牛甚至可以讓對手完全沒有任何傷害,真的很有趣。 B叔我本來以為他是666或者更低,畢竟沒甚麼在用, 就算有時候因為前排全滅而讓他上場,23技也是各開一次就差不多了, 或許是因為我不是B叔開局所以依賴性不高吧,後來雪城練到了之後, 也是找個關卡感受一下,然後就收起來了。技能大概是有好友需要時點起來的。 班楊,可愛,怎麼可以不點滿! https://i.imgur.com/2CPqftx.jpg
至於繫絆方面,孔明就不用提了, 藍傻大約是作為羅生門主攻所以滿的, 阿提拉是我六章主力,不得不說,平砍王不是說假的,就算對面是大眼球也照樣砍過去。 大姊,可愛,強,無敵。 比較神秘的是安徒生,在孔明大buff之後就很少帶出來了,但沒想到還是滿了。 在這時候我發現到,讓主力級的太快滿絆的話,我會很快就沒有輸出手, 所以之後就是很平均的練絆,今年到目前為止還沒有練出新的絆十從者。 這是平常的支援欄︰ https://i.imgur.com/eJ8ltXL.jpg
剛剛看了一下,這大概也是各職我比較常拿出來玩的從者。 老婆位放大姐,不解釋。 阿提拉,強,好文明。 不過擺她其實是因為英靈肖像也是她的關係XD 特斯拉,強者,尤其是在二技改強之後,傷害也不再那麼看臉了, 基本上沒要玩一些特定的從者的話,他是我高難度主砲的首選。 布倫希爾德,這位置有時候也會放師匠,但真的要說大概也是因為她寶二的關係。 R姊,強。這格以前也擺過黑鬍子。原因之一在於我的騎職除去活動角外只有瑪麗皇后, 可是真的要擺的話,擺的技30的比較好看。 關於騎職,我還有一點想說的是,有時候會看到有人說或覺得, 反正某某卡是常駐,等他歪出來就好。 說真的,除非你是大課長,要不然要等到歪出來還是看臉的。 像是我的騎職這樣︰ https://i.imgur.com/nviAqEf.jpg
不過,至少在騎職的部分光靠活動角就很夠用了是真的。 孔明,強,無敵,從開服的五星之恥到現在的為所欲為二人組,可謂FGO最勵志角色。 山翁,潮,無敵。火力超強外,生存力也非常好,我最喜歡的是他的戰鬥模組, 不論是砍人或者突刺都非常帶感。 南丁格爾,可愛。當初在嚴窟王劇情就很喜歡她,最後也如願在福袋拚到, 雖然火力不算高,但是可以跟明狐組成殘廢隊,也是我高難度關卡的選擇之一。 如果不看周回種火常用成員,是跟茨木並列為我手上出勤率最高狂職。 嚴窟王,真的很帥,不論是背影,還是超狂的笑聲,真的又帥又潮, 可惜沒有拉二跟閃閃,要不然可以組哈哈隊。 以上,算是目前我的練度介紹。 在這一千日中,除了累積遊玩經驗外,遊戲的ui改變也是非常大的, 如果要跟一開始比的話,根本像是兩個遊戲, 一千日前的我玩的是盜版fgo吧! 大概是這種感覺。 在有了日版的經驗後,我也跟著開始玩台版, 除了補足前面幾章跳掉的劇情外,也順便試著玩不同的開局, 台版我是刷到B叔開局,拿大姐事前開始玩, 終於可以BBB無腦砍過去的我,終於體驗到B叔的強大, 但是,真正讓我驚豔的還是狂金時。 雖然只是一發大砲,雖然在風向網評分不高, 可是,有了金時真的是改變遊戲體驗! 過去令人恐懼的噬魂獸、眼球怪,現在只要一斧下去,不死也半條命。 台版的遊玩經歷,若是存在著有什麼讓我驚豔的地方的話,就是狂金時! 真的是強,無敵,值得擁有。 大概就寫到這裡,感謝大家觀看。 最後,發個二十樓不重複的「大姐可愛 強無敵」的推文100P吧。 發現這篇文章我都沒讚嘆大姐, 所以最後的最後,曬一下我家的大姐, https://i.imgur.com/tGGsydZ.jpg
大姊真的很可愛呢, 可惜奈米課玩家如我只有寶四,多出來的聖杯都不知道要餵誰, 之前甚至一度想拿來餵黑鬍子XD 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.112.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FATE_GO/M.1525700493.A.C75.html

05/07 21:42, , 1F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:42, , 2F
大姐可愛 強無敵<3

05/07 21:43, , 3F
\\\大姐可愛 強無敵///

05/07 21:43, , 4F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:43, , 5F
我愛小梅,我愛小梅
小梅真的好可愛>///<

05/07 21:45, , 6F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:45, , 7F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:45, , 8F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:46, , 9F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:46, , 10F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:47, , 11F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:49, , 12F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:51, , 13F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:51, , 14F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:52, , 15F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:52, , 16F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:52, , 17F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:53, , 18F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:53, , 19F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:54, , 20F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:54, , 21F
金時強無敵,紀念他是我第一個五星,早早的310了
真的超強,沒用過不知道這麼威!

05/07 21:56, , 22F
大姐可愛 強無敵

05/07 21:57, , 23F
大姐可愛 強無敵

05/07 22:01, , 24F
大姐可愛 強無敵

05/07 22:04, , 25F
大姐可愛 強無敵

05/07 22:14, , 26F
大姐可愛 強無敵
就發到這裡吧 ※ 編輯: chiyabird (1.168.112.175), 05/07/2018 22:17:54

05/07 22:19, , 27F
謝謝~

05/07 22:23, , 28F
收到感謝XD
※ 編輯: chiyabird (1.168.112.175), 05/07/2018 22:24:48

05/07 22:23, , 29F
收到感恩

05/07 22:36, , 30F
收到了,感謝~

05/07 22:39, , 31F
收到 感謝

05/07 22:39, , 32F
收到了,感謝(現在有點擔心金時快滿絆了ww

05/07 22:43, , 33F
讚喔

05/07 22:56, , 34F
收到感謝~