[心得] 相信自己..讓自己當自己的靠山!

看板F-Market作者 (我找到你啦~~)時間17年前 (2007/04/30 14:28), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
人不可能永遠只遇到支持自己的人。 連家人都不一定認同自己的理念。 所以,重點是自己!心是掌握在自己的!也只有能掌握自己的,才能突破困難! 這是我自創品牌第一個月的心得。 當我專心產品品質,不小心留了一個小小的包裝瑕疵。 只是一個簡單的東西,下次設計的時候補齊就好了。 沒想到會變成和家母的超級爭吵。 我想,也許是大部分自創品牌都會遇到的問題:家人不支持! 說真的,剛起步,什麼都是新的、都要學。 要十全十美沒得挑幾乎是不可能的事。 問:你標示不完全!不要去賣了! 我說:下次改回來就好了。東西本身是沒問題的。 問:成人的世界沒有下次!有心人會ooxx。 我說:那我再加個盒子包裝補上就好了。    如果你要幫我,就幫我找你信得過不會害我, 又有興趣、有需求的人介紹我的產品。 問:你申請公司行號了沒有?有沒有去稅籍登記? 我說:我只是微型創業,國稅局不會查這種月營利這麼低的東西。 問:你要賣人家是營利行為!要去登記ooxx 我說:我現在只是在親友的店面寄賣,東西也很普通,要登記什麼? 難道夜市賣衣服還要登記繳稅嗎? 問:都是你在講!你打電話問國稅局了沒有?夜市也是要繳錢給鄉公所的! 我說:(個人)在夜市賣只有繳場地租金!能問的我都問了,資料我也有在查。    現在這一批己經做出來了,你要是真的想幫我,    當你發現問題的時候可不可以也想一想有沒有幫我解決的方案?    一直提問題、又劈頭就叫我不要賣,我只會覺得你在找麻煩。 問:你為什麼要這樣詮釋我?我只是幫你在消費者的立場提出質疑!你的東西ooxxooxx。 我說:那些有問題的地方我再做個包裝說明清楚就好了....(我氣到,後面的是情緒話) 然後就是惡性循環→→→→→.......。 我得到的心得是:絕對不要和家人講你在做自己的品牌和東西! 如果不幸讓家人知道了,記得不要把他們的質疑、對話當真! 因為通常他們要的不是理性的答案, 而是想對你宣洩你不"乖乖找好工作"的不滿。 和大家共勉之... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.228.223

04/30 15:02, , 1F
我爸看到我在作東西都會說 不要花太多時間 要認真唸書

04/30 16:04, , 2F
家母也常這樣說  ^^bb
※ 編輯: youngjay224 來自: 59.104.228.223 (04/30 16:05)

04/30 16:52, , 3F
我已經在工作了 不過媽媽還是交我不要花太多錢><

04/30 20:05, , 4F
我爸媽跟姑姑問我在做啥 我都無言 不知該說什麼 難解釋

05/02 17:24, , 5F
每當我難過的時候,我就想起卡拉貓...

05/02 17:24, , 6F
也許不能說自己一定會和她們一樣,但不做自己,

05/02 17:26, , 7F
就連可能"像"的機會都沒有哩.. ^^bb

05/03 15:37, , 8F
感同身受~想當初要去擺攤也是偷偷的去做

05/03 15:40, , 9F
感覺偷偷的去做~~比重在光明做還要好

05/03 15:41, , 10F
給家人知道~都是潑冷水比支持的多