討論串[問題] 請問原作的遊戲...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者PTTharuhi (畢業了 有種落莫的感覺)時間17年前 (2006/10/07 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
一直很好奇遊戲到底是長的什麼樣.... 之前找到了一個遊戲 但不知道不是原作的. 畫面截圖如下. http://img181.imageshack.us/img181/4650/1hg3.jpg. http://img92.imageshack.us/img92/3818/2sr4.jpg. htt
(還有11個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 最新作者mayurina (里娜繭)時間17年前 (2006/10/07 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
一般聽到同人遊戲的印象就是. 從某個地方擷取別人的角色來加以運用. 所以嚴格來說這不是同人遊戲. 因為全都是原創角色!!(某老師除外). 但這被稱為同人遊戲的原因還有一個. 因為這是某位熱血先生個人獨力製作. 非公司行號. 而且又在所謂的同人誌會場販賣(有些店內有鋪貨?). 另外一般人印象中的遊戲就

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者jerry9988 (電腦封印中)時間17年前 (2006/10/07 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
這個定義叫做"二次創作"同人的定義還是與商業相對吧..如推文中某板友所述.galgame大部分都是啦...至少依我貧弱的認知而言. 為什麼?因為這是最簡單的一種遊戲類型. 程式引擎不難寫不說,一套引擎還可以流用好幾套遊戲... 其他需要費力的剩下音樂/劇本/cg而已. --. 發信站: 批踢踢實

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者goetz (中華劍出血汪洋!!!)時間17年前 (2006/10/07 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實有玩過Comic Party就知道,同人作品的創作內容可以分成兩大類,. 一類是"非原創系",這類多半是拿有名的動漫人物下去畫作品,. (以Comic Party為例,就是拿HMX12馬滷雞下去玩-同一家公司嘛). 另一類則是"原創系",這一類的人物和設定都是作者自己搞出來,. 在創作意義上較高
(還有119個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者comsboy (涼宮春日,線上觀看)時間17年前 (2006/10/08 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
我LAG了. 原來寒蟬是龍騎士自己一個人完全獨立製作喔. 這已經不是用熱血可以形容了吧. 我就算噴血撒血出來. 沒天份應該也是沒辦法. 不過該不會連. 人物設計. 繪圖上色. 遊戲程式製作. 包裝. 從零到有只要看得到摸得到的. 都是他一個人獨辦喔. --. 如果XXX,我就訂機票到日本挖富堅出來畫
首頁
上一頁
下一頁
尾頁