Re: [問題] 請問原作的遊戲...

看板Expansion07作者 (涼宮春日,線上觀看)時間17年前 (2006/10/08 09:23), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我LAG了 原來寒蟬是龍騎士自己一個人完全獨立製作喔 這已經不是用熱血可以形容了吧 我就算噴血撒血出來 沒天份應該也是沒辦法 不過該不會連 人物設計 繪圖上色 遊戲程式製作 包裝 從零到有只要看得到摸得到的 都是他一個人獨辦喔 ※ 引述《mayurina (里娜繭)》之銘言: : ※ 引述《PTTharuhi (畢業了 有種落莫的感覺)》之銘言: : : 一直很好奇遊戲到底是長的什麼樣... : : 之前找到了一個遊戲 但不知道不是原作的 : : 畫面截圖如下 : : http://img181.imageshack.us/img181/4650/1hg3.jpg
: : http://img92.imageshack.us/img92/3818/2sr4.jpg
: : http://img227.imageshack.us/img227/1473/3hl4.jpg
: : 這是所謂的原作呢 還是只是單純的同人遊戲呢... : : (稍微看一下 這好像是解篇 但沒看過原作的遊戲長什麼樣 所以上來問看看) : 一般聽到同人遊戲的印象就是 : 從某個地方擷取別人的角色來加以運用 : 所以嚴格來說這不是同人遊戲 : 因為全都是原創角色!!(某老師除外) : 但這被稱為同人遊戲的原因還有一個 : 因為這是某位熱血先生個人獨力製作 : 非公司行號 : 而且又在所謂的同人誌會場販賣(有些店內有鋪貨?) : 另外一般人印象中的遊戲就是可以”玩”的 : 但這完全不能”玩” : 所以稱為電子小說也不為過 : 用漂亮的文字加點圖片和音樂.....完全是電子小說啊.... : 話說日本的電腦遊戲市場是不是清一色都是這種的XD -- 如果XXX,我就訂機票到日本挖富堅出來畫261 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.143.211

10/08 10:22, , 1F
我記得是龍騎士和龍弟兩人合力完成的(音樂外包)

10/08 10:30, , 2F
嚴格說不是1人,至少也有4人以上

10/08 10:36, , 3F
不過主要部分確實是在家庭內完成的XD

10/08 10:48, , 4F
好強..突然想到NHK某段劇情...||

10/08 10:58, , 5F
我是想到黃金傳說,各式各樣的家庭代工....

10/08 11:15, , 6F
那神主的東方系列該怎麼辦XD...(雖說他是靠那個吃飯的)

10/08 11:17, , 7F
他爸幫他去雛見澤找資料,包括ダーム事件

10/08 11:28, , 8F
樓上我很想知道ダーム事件是啥東西.聽說合掌村真的發生事

10/08 11:54, , 9F
拼錯啦ダム,是真實的御母衣ダム絶対反対期成同盟死守

10/08 12:10, , 10F
也是在反對建設大霸還是啥事情咧.我搜尋都找不到

10/08 12:13, , 11F
喔喔!我已經找到了,只是全文都是日文,還真的是大霸喔

10/08 12:37, , 12F
說不定連L5都是真的...

10/09 15:14, , 13F
神主有工作阿..- -,怎麼說只靠那個吃飯..

10/10 06:23, , 14F
他的工作就是做遊戲阿