討論串[問題] 請問有實力沒運氣能上榜嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 19→)留言30則,0人參與, 最新作者s5869157 (肥皂泡的世界)時間9年前 (2014/11/19 08:45), 編輯資訊
內容預覽:
看了你的文章 你的確是個有實力的考生. 不過就刑法解題的部份. 我是沒看過題目跟你的解法. 不過我猜你應該是直接就爭點作答. 在考試上 有問題意識很重要. 你能夠看出爭點在哪 固然不錯. 但在刑法解題上 如果是實例題. 還是要循構成要件該當性 違法性 有責性的順序作答. 然後視該爭點位於那個階層 再
(還有34個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者etyk20 (別Q我)時間9年前 (2014/11/19 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
我也是考一般民政三等上榜的考生. 你說的是這題吧 我刑民總才39分 但這題拿了17分應該有資格講一下. 三. 某日深夜裡,船長甲於駕駛A客輪時飲酒,因醉酒不慎使該客輪撞到暗礁,導致船體. 裂開、大量海水進入船體。當船體快速傾斜時,甲除要求乘客留在原地、不要走動外,. 並沒有採取任何救援措施。等到救援
(還有255個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Hanklaw (Hank)時間9年前 (2014/11/19 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
我想重點還是在大題小作 或小題大作的問題吧. 像這題都已經點名討論殺人未遂了. 自然就從三階出發 把構成要件、違法性、罪責層次寫清楚. 這是基本 然後這題的爭點在於各階層細說. 因為時間充裕 大家可能都寫得完整. 相較之下你就算有寫到爭點 但三階沒寫清楚 分數就會有差. 但如果像考司律 可能時間不太
(還有99個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者a9301040 (加油)時間9年前 (2014/11/19 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
先補上題目. 103年高考刑、民法總則. 三、某日深夜裡,船長甲於駕駛 A 客輪時飲酒,因醉酒不慎使該客輪撞到暗礁,導致船體裂開、大量海水進入船體。當船體快速傾斜時,甲除要求乘客留在原地、不要走. 動外,並沒有採取任何救援措施。等到救援船舶到達後,甲放棄客輪及乘客,自己. 率先登上救援船舶。很幸運的
(還有474個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁