Re: [閒聊] 考場碰到抖腳君

看板Examination作者 (唉)時間10年前 (2014/01/12 20:35), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《bb0327 (減肥是場心理戰)》之銘言: : 看到抖腳文忍不住回了 : 去年我考移民署和警特時也都遇到抖腳狂在旁邊 : 那已經不是什麼你專注在考卷上就可以無視的抖動 : 有經驗的人都知道你注視著考卷的同時 餘光就是有個形體不斷抖動 : 考試的時候大家都會緊張 有個抖動的影像真的很難讓人不被影響 : 我記得我去年考完後也是忍不住的發了篇抱怨文 : 然後也是受到很多網友抨擊 說我沒同理心 不懂體恤他人 自己不專心還怪人等等 : 還有人特別寄了站內信給我 洋洋灑灑引經據典的向我說明 抖腳是一種無法控制的病~ : ok 反正版上一陣子會出現的抱怨文也都大同小異 : 會發文的人也只是想找個小出口 想找人取取暖互相靠妖一下 : 我們也不是真的想怎樣地針對他人 : 最後 我只是想說 : 後來我兩個考試的筆試都過關了 可見雖然幹在心裡 但不至於影響太多 : 祝原po和坐在抖腳狂旁邊的各版友均能考試順利上榜:) : ※ 引述《bobobola ( )》之銘言: : : 看完以後覺得很不可思議耶 : :  因為有些人只想到自己 沒有一點同情心同理心 : :  感冒是人家願意的? 抖腳有的是緊張 有的是習慣 : :  我有時候坐著 腳也會不由自主的抖起來 : :  人不見有可能去看病 人有生病很多因素都難免 : :  還有 我是不知道各位是有經歷過多少考試 : :  遇過難熬的考試是考試期間 學校在施工 電鑽的聲音才讓你發毛 : :  高中考模擬考的時候 適逢寒流來襲 10度的低溫就算穿上學校厚外套都覺得冷 : :  但老師堅持要開窗透氣 如果你是坐在窗邊的你才知道痛苦 而且教室裡一堆同學感冒 : :  要不然就是監考老師一直走來走去的腳步聲 走一整節 : :  考學測的時候真的有監考老師這樣 後來回家跟家母說才知道那監考老師與家母是舊識 : :  隔天就沒這情況發生 : :  要不然就是身分證上的照片有的是剛辦的時候就附上去的 換發後現在有舊檔都沿用 : :  但是人的相貌多少都會有點改變 有的監考老師就會看半天 然後還那邊問你個人資料 : :  還叫你考完要去拍照留證 那才叫浪費你寫考卷的時間 : :  還有 有的監考老師考試時叫人家要關閉鬧鐘手機等設備 結果自己的鬧鐘在考試時 : :  饗起 下課後被同考場的同學臭幹一頓 還想用自己是監考老師身分為自己辯解 : :  卻沒想過會影響到考場的人員作答 : :  要不然就是當天風大 教室的門老舊 有一兩次風吹門關上時的響聲 就該注意要固定 : :  住門 : :  結果 整節考試任憑風這樣吹門 絲毫不理會 : :  個人認為 考場裡有可避免和不可避免的噪音 : :  對於不可避免就稍稍忍耐一下 有點同情心同理心 : :  最重要的還是把心思放在考卷上 通常有把握會寫的不太會注意外在的聲響 : :  大多是不確定答案對錯或是不會寫的才會如此在意 : :   將心比心+試情況而定 不用太極端吧~ 抖腳雖是習慣,但如果抖腳者將心比心,能夠不製造噪音不是很好嗎? 咳嗽生病,無法控制,聽者將心比心,知道他也無法忍,不是會好過點嗎? 可控制也有不可控制的,說啥你自己會受影響的上榜不適格也太極端吧~ 抽煙者跟不抽菸者在一室內,抽煙者可選擇到外面抽仍可達到抽煙目的,但不吸菸者無從選擇忍耐菸味只能出去。 我知道我舉的例子很差,我自己有抽煙,去補習上課就不抽,因為我知道會影響別人,我可以將心比心。 忍不住 就洗手加漱口。 這社會如果做什麼事,多考量別人,將心比心,不管聽者或製造噪音者,不都是可和諧相處嗎? 看推文走極端路線的,希望可以再想想吧 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.219.125.149

01/12 20:38, , 1F
有的人考試當下無法忍受噪音,這是已定的。但是考試當下

01/12 20:38, , 2F
喜歡抖腳的你將心比心想很可能會有噪音你就可以避免啊。

01/12 20:38, , 3F
那個當下是誰可以改變現狀呢?

01/13 07:51, , 4F
問題是有人是抱怨感冒的該死???

01/13 10:22, , 5F
唉…何必 大家積點德吧…