Re: [閒聊] 考場碰到抖腳君

看板Examination作者 (減肥是場心理戰)時間10年前 (2014/01/12 14:54), 編輯推噓10(11118)
留言30則, 14人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
看到抖腳文忍不住回了 去年我考移民署和警特時也都遇到抖腳狂在旁邊 那已經不是什麼你專注在考卷上就可以無視的抖動 有經驗的人都知道你注視著考卷的同時 餘光就是有個形體不斷抖動 考試的時候大家都會緊張 有個抖動的影像真的很難讓人不被影響 我記得我去年考完後也是忍不住的發了篇抱怨文 然後也是受到很多網友抨擊 說我沒同理心 不懂體恤他人 自己不專心還怪人等等 還有人特別寄了站內信給我 洋洋灑灑引經據典的向我說明 抖腳是一種無法控制的病~ ok 反正版上一陣子會出現的抱怨文也都大同小異 會發文的人也只是想找個小出口 想找人取取暖互相靠妖一下 我們也不是真的想怎樣地針對他人 最後 我只是想說 後來我兩個考試的筆試都過關了 可見雖然幹在心裡 但不至於影響太多 祝原po和坐在抖腳狂旁邊的各版友均能考試順利上榜:) ※ 引述《bobobola ( )》之銘言: : ※ 引述《resamond (Mandy)》之銘言: : : 今日是初考一般行政的日子,旁邊坐著位感冒的仁兄, : : 畢竟天冷我自己星期四也是扁桃腺發炎+發燒,今日抱病上場考試的 : : 這位仁兄一下咳不停+超大聲擰鼻涕(這我不怪你,沒人想生病) : : 但他是位抖腳君呀,抖抖抖不停,褲子一直發出磨擦的沙沙沙聲 : : 眼睛餘光不太想去瞄到狂抖不停的腳 : : 我就坐微歪斜去寫我的考卷 : : 沙沙沙聲我就自我催眠這是大聲點的畫記聲 : : 不要讓自己被那仁兄影響 : : 但到了第三節的法大我知道這是來亂或是來練筆的 : : 因為他人不見了,沒出現,包包丟位置上 : : 到了第四節行政學又出現了,連監考人員都冏a : : 咳嗽+擰鼻涕+抖腳+缺考===>陪考大軍的暗黑法 : : 還好他還有戴口罩,不然跟監考人員投訴了啦 : 看完以後覺得很不可思議耶 :  因為有些人只想到自己 沒有一點同情心同理心 :  感冒是人家願意的? 抖腳有的是緊張 有的是習慣 :  我有時候坐著 腳也會不由自主的抖起來 :  人不見有可能去看病 人有生病很多因素都難免 :  還有 我是不知道各位是有經歷過多少考試 :  遇過難熬的考試是考試期間 學校在施工 電鑽的聲音才讓你發毛 :  高中考模擬考的時候 適逢寒流來襲 10度的低溫就算穿上學校厚外套都覺得冷 :  但老師堅持要開窗透氣 如果你是坐在窗邊的你才知道痛苦 而且教室裡一堆同學感冒 :  要不然就是監考老師一直走來走去的腳步聲 走一整節 :  考學測的時候真的有監考老師這樣 後來回家跟家母說才知道那監考老師與家母是舊識 :  隔天就沒這情況發生 :  要不然就是身分證上的照片有的是剛辦的時候就附上去的 換發後現在有舊檔都沿用 :  但是人的相貌多少都會有點改變 有的監考老師就會看半天 然後還那邊問你個人資料 :  還叫你考完要去拍照留證 那才叫浪費你寫考卷的時間 :  還有 有的監考老師考試時叫人家要關閉鬧鐘手機等設備 結果自己的鬧鐘在考試時 :  饗起 下課後被同考場的同學臭幹一頓 還想用自己是監考老師身分為自己辯解 :  卻沒想過會影響到考場的人員作答 :  要不然就是當天風大 教室的門老舊 有一兩次風吹門關上時的響聲 就該注意要固定 :  住門 :  結果 整節考試任憑風這樣吹門 絲毫不理會 :  個人認為 考場裡有可避免和不可避免的噪音 :  對於不可避免就稍稍忍耐一下 有點同情心同理心 :  最重要的還是把心思放在考卷上 通常有把握會寫的不太會注意外在的聲響 :  大多是不確定答案對錯或是不會寫的才會如此在意 :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.147.36

01/12 15:17, , 1F
你說的那篇我應該也有發漏過,因為我那是才真知道抖腳可

01/12 15:17, , 2F
能是一種症狀。啊不過我也通過考試了,考場遇到的那些就

01/12 15:17, , 3F
隨風飄吧科科

01/12 15:23, , 4F
國考版聖人:你還有時間喵餘光就表示你不夠專注

01/12 15:28, , 5F
真的無法控制的真的沒辦法,但應該有人就是喜歡抖吧ㄏ

01/12 15:39, , 6F
最近一直在尋尋覓覓考移民署的前輩~ 我光在圖書館看到抖

01/12 15:39, , 7F
腳的就想翻白眼 左腳抖完換右腳 最後甚至雙腳一起= =

01/12 15:53, , 8F
我遇過打呼的,但我真的超專心!!!還是會被影響...(後

01/12 15:53, , 9F
來也是有考上啦~

01/12 15:55, , 10F
在後面的也很恐怖 你整個椅子會晃動

01/12 15:56, , 11F
國考版就是有鍵盤聖人。只要不影射,純抱怨不知道哪裡錯了

01/12 16:15, , 12F
說實在我覺得會受影響的 不管什麼事都有可能影響到他

01/12 16:15, , 13F
樓上要考試的話 我就在你後面抖腳 狂搖你椅子

01/12 16:15, , 14F
今天不管抖腳 也是會有外面吵雜的聲音 這些都不是你能

01/12 16:16, , 15F
控制的 自己要學會不要隨便受到外在環境影響

01/12 16:17, , 16F
另外說一句 歡迎來抖腳 我自己是完全不會受影響就是了

01/12 16:18, , 17F
自己要受影響怪東怪西

01/12 16:19, , 18F
呵呵 事情沒發生你說得倒輕鬆 真有人敢在考試動我椅子

01/12 16:19, , 19F
我絕對舉手叫監考人員來處理 讓他不要再亂抖

01/12 19:10, , 20F
你乾脆說有人咳嗽也叫監考人員處理算了

01/12 20:23, , 21F
等遇上考試中連踹你椅子N次的就知道,不發火才怪!!!

01/12 23:43, , 22F
我遇到的是玩整天頭髮的!視線右邊一直有東西在動.實在

01/12 23:43, , 23F
很難不受影響啊!!唉

01/13 07:46, , 24F
我不知道看著考卷餘光怎樣在別人腳上

01/13 08:55, , 25F
人眼很容易受會動的東西吸引 考卷是靜的

01/13 08:56, , 26F
對大腦而言抖腳比考卷更需要注意 這是幾千年遺傳下的結果

01/13 08:57, , 27F
當然也可以解釋說 人眼的視野很窄

01/13 08:57, , 28F
視野旁邊的東西應該難被注意到 個人是主張前者喇

01/13 08:58, , 29F
視野很窄是為了不要吸收過多不必要的資訊

01/13 08:59, , 30F
比較容易看到抖腳君的大大要不要試試盡量吸收考卷上的資訊?