Re: [問題] 約聘人員大多都內定嗎?

看板Examination作者 (小艾)時間10年前 (2013/08/23 09:15), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《loveej (小美)》之銘言: : 蠻好奇這些人怎麼都可以進得了公家機關上班? : 一直以來我都是對自已說那些進去的都很優秀, : 完全都是靠自已,都沒有背景! : 但一直以來好像聽到的、看到的並不是這樣, : 一位我同學,父親是警,母親是公,而母親是在縣府上班, : 他畢業後就進去縣府裡上班了, : 他一直說他是靠自已的,這要我相信還蠻難的, : 而有時找他聊天時他都說自已很辛苦,什麼長官都丟給底下的人做, : 有時還要加班,我心想這麼辛苦為何還要待? : 但也超過兩年以上了怎麼還在約聘? : 真的要我相信他完全是靠自已進去的,好難! : 覺得自已好像好傻好天真去寄資料過去! : 謝謝! 不管是有背景也好,沒背景也好。 我只想問你一句話。 哪個人不會這樣做的? 就像上一篇版友舉例的: A:已在該單位工作數年,表現平平,但也不會惹出事情來 B:長官或親朋好友推薦的人 C:完全不認識的人,只能看履歷表來推斷 只想問你啦,你自己摸著良心說 今天你是那個決定的人 你會選誰 選人這件事情,有功無賞,打破要賠 今天選A跟選B至少是安穩平順,不會出事 (選B至少人要是真的不能用,至少也沒先得罪到長官) 選了C,你自己說看看 難道你不會怕一個完全不認識的人 最後搞出什麼簍子嗎? 搞不好做一做不爽了走之前還要桶爆單位或是給單位留下爛攤收拾 如果我是決定的人,又怎麼會平白無故給自己找麻煩呢... 這社會沒什麼潛規則,可怕的是這些明明就是人之常情。 於情,於理,每個人都會做出一樣的選擇。 卻硬要把一切都歸咎於潛規則,怨天怨地的人。 -- a 歡 迎  到 溫 馨 怎麼走? ' ' ′‵ > < ' ' ^ ^ ⊙⊙ --" @ @ 生活娛樂館 生活, 娛樂, 心情 _  ε ε Life_Job 職場 /\ /\ V\ /\ \/ <> /EE\ VV Σ職場甘苦談→求職/行業/工作 /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ Volunteer 一起來做好事! 我們都是好命的孩子,所以要付出更多喔!(* ̄▽ ̄*) wennythepooh -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.153.174

08/23 09:16, , 1F
B 不一定是OK的吧-.-
※ 編輯: roxiang 來自: 61.219.153.174 (08/23 09:18)

08/23 09:48, , 2F
B 選進單位不一定會不OK ; 但是不選選的人鐵定馬上不OK !

08/23 12:09, , 3F
好像其實業界很多也是這樣呢。有的公司是不對外應徵的。只

08/23 12:10, , 4F
用介紹來的。